Текущее время: 25 июн 2025, 11:09

Тонировка вне закона?

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение O.P. » 18 янв 2007, 12:59

Teaser писал(а):...Новое прозрачное стекло - светопропускание от 75 до 80%...

Лобовое стекло - триплекс, т.е. два слоя стекла и полимер, обеспечивает светопропускание по ГОСТ более 75%. Уверен, что с запасом (хотя бы процентов 5), иначе слегка царапаное лобовое не пройдёт проверку БЛИКом.
Соответственно, боковые однослойные стёкла должны обеспечивать более высокое светопропускание, думаю, на уровне 85-90%. А иначе как же заводская тонировка по ГОСТ, зеленоватым оттенком?
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Teaser » 18 янв 2007, 13:09

Ага, и не более 85%...

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

O.P. писал(а):
Teaser писал(а):...Новое прозрачное стекло - светопропускание от 75 до 80%...

Лобовое стекло - триплекс, т.е. два слоя стекла и полимер, обеспечивает светопропускание по ГОСТ более 75%. Уверен, что с запасом (хотя бы процентов 5), иначе слегка царапаное лобовое не пройдёт проверку БЛИКом.
Соответственно, боковые однослойные стёкла должны обеспечивать более высокое светопропускание, думаю, на уровне 85-90%. А иначе как же заводская тонировка по ГОСТ, зеленоватым оттенком?

А никак... Тоже не проходит...
Teaser
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 11 дней

Сообщение Bandit » 18 янв 2007, 14:10

Почитал всю тему, аж утомился))). Сам за тонировку, сделана нормальной плёнкой и всё видно. самый большой плюс тонировки, что солнце не жарит тебя как на сковородке, когда летом едешь и никакой кондиционер тут не поможет. Да он холодит, но солнечный свет падает через стекло с какой-то стороны и нагревает её и от этого никуда не уйдёшь. Кстати, надо бы законодателям предложить ГОСТ на солнцезащитные очки водителя, прям тормозить и бликом в глаз светить.)))
Be quick to listen and slow to speak
Bandit
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 26 дней

Сообщение O.P. » 18 янв 2007, 14:20

Teaser писал(а):А никак... Тоже не проходит...

Хочешь сказать, что ВАЗ выпускает автомобили, укомплектованные стёклами, не соответствующим ГОСТ? Откуда такие сведения?
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Dronrus » 18 янв 2007, 14:29

O.P. писал(а):Хочешь сказать, что ВАЗ выпускает автомобили, укомплектованные стёклами, не соответствующим ГОСТ? Откуда такие сведения?

при мне в Балашихе приехала нулевая 14-ая, ставить на учет, только с салона с тонированными стеклами(шелкография) и её гайцы отправили назад, сказали что с таками стеклами не пройдет. Парень начал говорить что купил с такими стеклами, а они не пройдешь. Правда не видел чем дело кончилось, я забрал номера и уехал
Dronrus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: Cerato

Сообщение Bandit » 18 янв 2007, 14:50

Ясен фиг, если все будут проходить ТО, то кто покупать его будет? Новый акцент без абс не проходит инструменталку по тормозам зданим, или ищи правды, или давай бабло. Так, по мелочам, прайс лист и набирают на поправку бюджета.
Be quick to listen and slow to speak
Bandit
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 26 дней

Сообщение Андрюха » 18 янв 2007, 15:04

Dronrus писал(а):при мне в Балашихе приехала нулевая 14-ая, ставить на учет, только с салона с тонированными стеклами(шелкография) и её гайцы отправили назад, сказали что с таками стеклами не пройдет. Парень начал говорить что купил с такими стеклами, а они не пройдешь. Правда не видел чем дело кончилось, я забрал номера и уехал

Потому что это её в салоне затонировали. Ваз на 14 модели шелкографию не применяет. Шелкография наносится на стекло затем, чтобы стекло можно было к кузову приклеить. А на этой 14 сразу видно что какието левые стёкла стоят, т.к. остекление в этой моделе на уплотнителях. На 100% уверен что стёкла не просто тонированные а левые.
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CTDi. Х 421 АН 777
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение Dronrus » 18 янв 2007, 15:34

Андрюха писал(а):Потому что это её в салоне затонировали. Ваз на 14 модели шелкографию не применяет. Шелкография наносится на стекло затем, чтобы стекло можно было к кузову приклеить. А на этой 14 сразу видно что какието левые стёкла стоят, т.к. остекление в этой моделе на уплотнителях. На 100% уверен что стёкла не просто тонированные а левые.

на них гост стоял! почему неделают шелкографию, ты уверен?! у меня у друга тоже на 14 стоят такие стекла
Dronrus
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение DenisKA » 18 янв 2007, 15:39

Мне как-то по барабану - затонирована чужая машина или нет.
Некоторые неудобства конечно есть от них на дороге, но не более
чем, например, от бешеных маршруток и проч. Просто стараюсь за
тонированной машиной дистанцию держать.

Для меня основное - частота остановок меня доблестными
ГАИшниками. Вот 1,5 года назад у меня была тонированная 10-ка:
останавливали 1-3 раза в месяц. Часто просто для того чтоб документы посмотреть...
На прозрачной Спектре такого НЕТ! Да теперь уже и к "прозрачности"
привык. Для защиты от палящего солнца (Эх, сколько у нас таких
дней в году...?) имеются шторки на присосках...
Изображение
DenisKA
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: была Spectra, теперь Scenic II

Сообщение simbolion » 19 янв 2007, 21:45

Андрюха писал(а):Потому что это её в салоне затонировали. Ваз на 14 модели шелкографию не применяет.

В начале 2005 года покупал нулёвую 14-ю с зеленоватыми "атермальными" стёклами. НОмера получил и даже сам(!) прошёл ТО с инструменталкой( ради прикола). Гайцы заметили,что машина новая только тогда,когда после инструменталки номера кузова и двигла стали смотреть. По чистоте номеров определили)))))) И ваще никаких напрягов со стёклами небыло!
simbolion
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 7 месяцев 30 дней

Сообщение Андрюха » 23 янв 2007, 22:18

Господа не путайте атермальные стёкла от стёкол с шелкографией! Ибо атермальное стекло - зеленоватое (НЕ ТОНИРОВАННОЕ) спасает от солнечных лучей. Специальный состав такого стекла препятствует нагреванию и выгоранию салона автомобиля. А шелкография это такое чёрное матовое покрытие, которое наносится на стекло чтобы когда стекло вбудут вклеивать в рамку стекла (кузов) у клея и стекла была достаточная адгезия. Поскольку на 13,14,15 моделях лобовое и заднее стёкла держатся за счёт резиновых уплотнителей, то шелкографию наносить на стекло незачем. Зато многие левые производители непонятных и даже опастных стёкол наносят шелкографию просто так для красоты. Но такие стёкла могут реально убить при ДТП. Как то "За рулём" писал про типы стёкол, а также реально сравнивал левые сткла с правильными, фотографии впечатляют. Многие "закалёные" стёкла бились как обычные комнатные (на крупные ранящие осколки). Так что прежде чем покупать красивые стёкла непонятного производителя нужно сто раз всё хорошё взвеспить. :vip:
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CTDi. Х 421 АН 777
Год выпуска: 2013
За находчивость (1)

Сообщение Malikov » 27 янв 2007, 23:49

Приветствую коллеги.

Когда покупал машинку хозяива с док-ми отдали заказ-наряд на установку допов: сигналка, магнитола, тонировка 20% всех стекл, соответ-но кроме лобового:-), а так же ТО, который был до 8-го года.
Так как машине 2 года, то при постановке на учет сказали что ТО просто поменяют, перепишут на новый номер машины.

Ну я собственно не особо заморачиваясь, приехал на ТО, а мне тут
говорят, а у вас тонирофка 80%. Я как бы изначально предпологал что 20% в заказе-наряде, это не тонировка стекол, а сколько всего будет светопропускание:-) Включание дурака не помогло, а дабы я более не спорил мне показали БЛИКом что есть да как.

В итоге мент говорит, давай снимай тонировку с передних стекол, или я тебя щас в некий чернй список доавлю...и будешь ты ко мне ездить пока не снимешь. В итоге пришлось сдирать.

Когда ехал обратно отчасти оценил приемущества отсутствия тонировки, что виднее в боковые стекла, но в носу не покавыряешься:-)

К чему рассказал, да так просто поделится:-)
Malikov
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 24 дня

Сообщение ШуБр » 08 фев 2007, 14:03

Ну вот... началось...

В каждом округе города Москвы создали взвод из ГОСАВТОИНСПЕКТОРОВ которые правомочны запрещать эксплуатацию АМТС прямо на асфальте путем снятия номерных знаков.
Уних : приборы "БЛИК", приборы СО СН, нормативные ГОСТЫ и прочая документация.....вчера работали 1й день - 40 материалов только по САО.
Так что готовтесь : 1. Прямотоки 2. Тонировка 3. Тюнинг с изменением конструкции АМТС. 3. ЛЮКИ НА КРЫШЕ (теперь надо вносить изменения если он есть) 4. Колеса на АМТС только предусмотренные заводом изготовителем 5. Комбинированный окрас АМТС, и в конце концов ржавые хлопающие крылья .....все это будет причиной для снятия номерных знаков, задержания талона о пройденном (купленном) ТО.

информация непроверенная
жду коментариев

пока взял только отсюда http://wwwboards.auto.ru/toyota/930989.html
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Eldest » 08 фев 2007, 14:31

Пускай сначала ксеноны запретят, я может тогда и сам растонируюсь.
А из за ксенонов от боковых зеркал слепит охрененно. Я вообще мечтаю зеркало сзади присобачить (шутю), чтобы они своими ксенонами себе же в морду и светили.
А заодно пускай тогда машины ГАИ ФСБ и прочие правительственные тачки растонируют. Пускай покажут пример!
Eldest
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 11 месяцев 11 дней

Сообщение Bang » 08 фев 2007, 14:39

Shumный Бродяга
До первого десятка исков поработают. Или до первого большого совещания где главный гибддун выпендрицца насколько он круто наводит порядок на дороге.
Очередная тупая но шумная акция. По сути противозаконная, по существу ради очередных погон или побрякушки на грудь.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение ШуБр » 08 фев 2007, 14:43

Bang писал(а):Shumный Бродяга
До первого десятка исков поработают. Или до первого большого совещания где главный гибддун выпендрицца насколько он круто наводит порядок на дороге.
Очередная тупая но шумная акция. По сути противозаконная, по существу ради очередных погон или побрякушки на грудь.

Хорошо бы запастись распечатками где написано, что это ЗАПРЕЩЕНО!
У них-то доки в порядке наверняка и ловить будут под дурачка.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Bang » 08 фев 2007, 14:51

Shumный Бродяга
Ловить не запрещено. Мне интересно что потом будет. Вряд ли они будут по закону выписывать писят рэ. за тонировку и отпускать.
Стопудово будут пытацца лишать или ставить на штрафстоянку, иначе как же им заработать то.
Далее:
Кто будет решать тюнинг и люк - это изменение конструкции или нет? Инспектор не может знать всех модификаций всех машин.
Это решить может только экспертиза, как и то, угрожающее это безопасности ДД изменение или нет.
Прямоток вообще никаким боком не запрещен (к сожалению)
ГОСТ - это стандарт для производителя, а не для водителя и не для ИДПСа. Проще говоря ГОСТ - это НЕ руководство к действию.
Короче как обычно все через зад. Законодательной базы ноль, но шапкозакидательство и тупость в полном объеме.

ЗЫ:
А все необходимые тебе распечатки это ПДД и фрагменты КОАППа. Всякие ГОСТы, должностные инструкции Мухосранского отдела ДПС и т.п. тебе должны быть монопенисуальны.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Dronrus » 08 фев 2007, 15:41

Eldest
на счет ксенона не согласен, а вот про тонировку, пускай сначала растонируются госчины
Dronrus
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Bang » 08 фев 2007, 15:53

Eldest
Dronrus
На других кивать неправильно. Вина других по любому не снимает вины вашей, если таковая есть :vip:
Я езжу с тонировкой, осознавая что неправ. Но взвесив тяжесть наказания (по Закону) и сопоставив ее с личными благами я предпочел последние.
Но писят рублей оспаривать не буду если тормознут, потому что неправ.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение Meleagr » 08 фев 2007, 16:13

Bang писал(а):Я езжу с тонировкой, осознавая что неправ. Но взвесив тяжесть наказания (по Закону) и сопоставив ее с личными благами я предпочел последние.
Но писят рублей оспаривать не буду если тормознут, потому что неправ.

Полностью согласен! :)
Изображение
Meleagr
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: Киа-Спектра
За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности