Текущее время: 19 июл 2025, 20:40

ДТП В чем вина по 8.9

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение Master » 28 июл 2013, 18:44

8.9 все верно ибо помеха справа.
На данном перекрестке три полосы, из первой только прямо и право, вторая и третья для поворота, сьезда на МКАД и разворота. Из этого следует что двигаясь по третьей полосн надо держаться левее и если очень нужно уйти на внутрянку МКАД то пропускаем того кто правее
Сори за почерк набираю с телефона

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Зы еще было пересечение сплошной линии разметки при наличии видеозаписи и желания, инспектор мог сделать Вас пешеходом месяца так на четыре для начала
Последний раз редактировалось Master 28 июл 2013, 19:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Master
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 месяца 4 дня
Статьи: 1
Автомобиль: HONDA CR-V / Sorento Prime
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Re: ДТП В чем вина по 8.9

Сообщение ОлегRus » 28 июл 2013, 19:10

Master писал(а):Зы еще было пересечение сплошной линии разметки при наличии видеозаписи и желания, инспектор мог сделать Вас пешеходом месяца так на четыре для начала

Хватит уже стращать)), за пересечение прав не лишают, это не встречка, за которую, кстати, щас тоже, по-первости, не лишают — штраф 5 тонн.

gavruysha писал(а):Дело в том, что Вы не контролируете обстановку вокруг своего ТС.
а уж как оппонент её контролирует.. :z)
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение ДИКИЙ » 28 июл 2013, 19:24

ОлегRus писал(а):а уж как оппонент её контролирует..

ну он как раз и контролирует, за секунду до аварии он остановился, и его била Блондинка. Если бы не остановился, то она ему приехала бы в левый бок.
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение klodi93 » 28 июл 2013, 19:55

Похоже блондинка виновата, мало того , что начала разворот до прерывистой линии, а главное судя по фильму пересекала его путь т.е. он был справа, если бы тормознула вовремя, то глядишь и обошлось бы. Но при разборе, я бы это видео не показывал бы.
klodi93
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: продан, с форума ушел

Сообщение ОлегRus » 28 июл 2013, 20:03

ДИКИЙ писал(а):ну он как раз и контролирует, за секунду до аварии он остановился, и его била Блондинка. Если бы не остановился, то она ему приехала бы в левый бок.

Что он там контролирует? :z) Не видит, по какой траектории, по-черепашьи), передвигается его соседка по развороту, там не тормозить надо было, а давить на фа-фа и вправо отворачивать, раз скорость своего манёвра не рассчитал.

Про разметку они пишут.. Что, не видите, по траектории, как второй её как раз и нарушил, ибо из соседнего ряда ему ехать только на перекрёсток, и если вертеться, то уже там, а под тем углом, под которым он нарисовался, он явно крутанулся из соседнего ряда.

Отписался пока, устал из пустого в порожнее лить.
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Re:

Сообщение аналитик » 29 июл 2013, 13:15

Master писал(а):8.9 все верно ибо помеха справа.
На данном перекрестке три полосы, из первой только прямо и право, вторая и третья для поворота, сьезда на МКАД и разворота. Из этого следует что двигаясь по третьей полосн надо держаться левее и если очень нужно уйти на внутрянку МКАД то пропускаем того кто правее
Сори за почерк набираю с телефона

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Зы еще было пересечение сплошной линии разметки при наличии видеозаписи и желания, инспектор мог сделать Вас пешеходом месяца так на четыре для начала

Про помеху справа — согласен полностью.
про пересечение — это не фитнес — это штраф. Не в 5 т.р.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Мудрость клуба (1)

Сообщение Master » 30 июл 2013, 11:07

аналитик писал(а):про пересечение — это не фитнес — это штраф. Не в 5 т.р.

А как вежливо и грамотно объяснить инспектору что он неправ?
При повороте на перекрестке наехал на линию разметки. Инспектор начал тыкать цветной каталог с картинками нарушений и объяснять что я очень сильно нарушил заехав на край линии разметки. В картинках моя ситуация была описана как лишение прав.
Master
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 месяца 4 дня
Статьи: 1
Автомобиль: HONDA CR-V / Sorento Prime
За доброе сердце (1)

Сообщение аналитик » 30 июл 2013, 11:44

Master писал(а):При повороте на перекрестке наехал на линию разметки.

При выезде с пересечения проезжих частей?
А так в КоАП однозначная статья:
12.16 ч.2
Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
штраф от 1000 до 1500 руб.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Мудрость клуба (1)

Сообщение blondinka » 30 июл 2013, 11:46

аналитик писал(а):Про помеху справа — согласен полностью

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами дорожного движения, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Разницу видите?
аналитик писал(а):про пересечение — это не фитнес — это штраф

Пока суть да дело срок давности пройдет.
Дима, а какой срок давности в данном случае? Надеюсь, не пожизненное.
blondinka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Киа Пиканто
Год выпуска: 2008

Сообщение blondinka » 30 июл 2013, 11:46

аналитик писал(а):Про помеху справа — согласен полностью

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами дорожного движения, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Разницу видите?
аналитик писал(а):про пересечение — это не фитнес — это штраф

Пока суть да дело срок давности пройдет.
Дима, а какой срок давности в данном случае? Надеюсь, не пожизненное.
blondinka
Майор
Майор

Сообщение Sivka » 30 июл 2013, 11:54

Блондинка… Рассматривается конкретное ДТП и положение а/м именно в момент ДТП. Так вот в момент ДТП властелин колец уже в своей полосе, а Вы — перпендикулярно.А уже кто и откуда приехал — в данном случае второстепенно.
Это так же, как удар в попу — успел полосу занять после перестроения — не виноват, не успел — значит подрезал.
Как-то так.
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..:)
Sivka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 29 дней
Автомобиль: СивкоАвелла, СивкоГольф и Румстер
Год выпуска: 1997/2011/2011
Золотые руки клуба (1)

Сообщение blondinka » 30 июл 2013, 12:04

Sivka писал(а):А уже кто и откуда приехал — в данном случае второстепенно.

Очень в этом утверждении сомневаюсь. Начав маневр я убедилась в безопасности, не было
окольцованного впереди. Если подъехал позже, пока я не закончила неуклюжий разворот,
В.К надо было подождать окончания моего маневра. А наезжать на тех, кто мешает, негоже.
Правила ПДД есть? Предполагается, что каждый участник движения их знает и соблюдает.
blondinka
Майор
Майор

Сообщение Galina » 30 июл 2013, 12:07

blondinka, увы, но у нас (как правило) решение выносят по факту. А по факту, все не в твою пользу: как сказала Sivka, ты поперек дороги, ауди в своей полосе, била ты.
Человекам свойственно ошибаться
Galina
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Picanto 1.1 АКПП and Golf 7
Год выпуска: 2007 - 2013
Награды: 2
За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение blondinka » 30 июл 2013, 12:26

Galina писал(а):А по факту, все не в твою пользу: как сказала Sivka, ты поперек дороги,

Живем по понятиям, кому как удобно. Я не выехала со своей полосы. До гайца еще ого-го!
Посмотрим.
blondinka
Майор
Майор

Сообщение Galina » 30 июл 2013, 12:33

blondinka, у меня было ДТП: я на нерегулируемом перекреске проезжала. Почти проехала, как вдруг, дама на мазде на главной дороге вышла на встречку, пошла на обгон и воткнулась в пробку впереди, задев мою машину. Мент закрыл глаза на обгон на перекрестке с выездом на встречку. В протоколе написал вина моя, не уступила дорогу. Я настояла на группе разбора. Получили обоюдку ибо нечего :vip:

Мента не волновало, что было "ДО". Главное, что было "ПОСЛЕ", а после было якобы так, что я не уступила мазде дорогу и она, уходя от столкновения, ушла на встречку
Galina
Майор
Майор

Сообщение Yzek » 30 июл 2013, 12:36

Сложная ситуация.

Я не понимаю с какой стати тут вменяется пункт 8.9 :think: , так как водитель Ауди нарушил пункты:
8.5 Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

и
8.7 Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Помимо этих пунктов еще и хорошо видно, что blondinka начала маневр раньше и обязана закончить его (с какой бы скоросью она не двигалась). По-вашему, ей надо было испариться, чтобы "властелин колец проехал"? :ooi: Чушь полная.

Но, как явно видно из видео, само ДТП совершила blondinka. :bye:
Yzek
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 13 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: Kia Sportage QL, 2.0 бензин, 4WD, АКПП. Был Kia Sportage KM, 2WD, МКПП.
Год выпуска: 2018

Сообщение blondinka » 30 июл 2013, 12:58

Galina писал(а):Мента не волновало,

Есть видео и оно разрешено к применению для разрешения конфликтных ситуаций.

То, что в ГИБДД беспредел и у суда "нет основания не доверять гайцам"слышала. Меня коснулось это впервые. Придется Гайцам посмотреть и "до" и "после". У меня видео
на 40 мин.
blondinka
Майор
Майор

Сообщение Galina » 30 июл 2013, 13:02

blondinka, тогда приготовься и к штрафу в том числе тоже за несвоевременно начатый маневр, который (если не докажешь обратное) мог послужить причиной ДТП + объясни, почему, управляя пикантой, ты заходила в разворот так, будто бы была на Хаммере Н1 да еще и перпендикулярно разметке и чуть не снесла мента, если бы не доблестный водитель Ауди, который подставил свой бок, чтобы защитить служителя закона :vip: (последнее шутка, возможно с долей правды)
Galina
Майор
Майор

Сообщение blondinka » 30 июл 2013, 13:16

Galina писал(а):Ауди, который подставил свой бок, чтобы защитить служителя закона

Подготовлюсь ко всему, пока паспорт регистратора ищу.

А твоя шутка просто блестящая. Видя, как я иду на таран гайца, Ауди подставился -
ну как Александр Матросов чесслово. И ему еще премию дадут за спасение жизни
спокойно стоявшего на достаточно большом расстоянии и наблюдавшего за происходящем сотрудника.
Последний раз редактировалось blondinka 30 июл 2013, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
blondinka
Майор
Майор

Сообщение MIY » 30 июл 2013, 13:19

Yzek писал(а):Придется Гайцам посмотреть и "до" и "после". У меня видео
на 40 мин.

Светлана, тебе уже 8 страниц написали, что виновата ты! А ты гайцам ещё и видео против себя показывать хочешь! :udiv:
Это как-то странно. :roll:
На видео нет ни одной секунды в твою пользу. Только лишние твои нарушения к ДТП.
MIY
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 22 дня
Автомобиль: электричка
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности