VladPowers писал(а):Не называй их ментами.
Они сами себя так называют! И даже не обижаются на это.
Текущее время: 12 авг 2025, 19:05
Модератор: Модераторы
VladPowers писал(а):Не называй их ментами.
boris144 писал(а):думаю, что надо сознание людям менять и перестать быть все время без вины виноватым.
AMG писал(а):Они сами себя так называют!
AMG писал(а):Но у меня есть пробел в образовании, поэтому тут спрошу (может подскажет кто): могу ли просить (требовать) письменное подтверждение факта проверки моих документов и подтверждение факта соответствия моего а/м полученной ориентировки?
Shumный Бродяга писал(а):низшие кадры - быдло и птушники. А те, кто прошел высшие школы... ментами себя редко назовут.
AMG писал(а):Ну, под эту дуду тормозить можно всех!
AMG писал(а):могу ли просить (требовать) письменное подтверждение факта проверки моих документов и подтверждение факта соответствия моего а/м полученной ориентировки?
7.2 Права и обязанности сотрудников Дорожно-патрульной службы (ДПС)
Дорожно-патрульная служба (ДПС) является структурным подразделением ГИБДД и входит в состав милиции общественной безопасности РФ. ДПС осуществляет контроль за соблюдением требований ПДД, регулирование дорожного движения, розыск угнанных и похищенных автомобилей, а также ряд других функций.
Сотрудник ДПС обязан:
* при обращении к участникам дорожного движения представиться и разговаривать с ними спокойно и выдержанно;
* разъясняя неправомерность действий нарушителя, ссылаться на ПДД и нормативные правовые акты;
* замечания нарушителям, имеющим при себе детей, делать так, чтобы дети этого не слышали;
* с подростками обращаться так же вежливо, как со взрослыми;
* при проверке не делать в документах каких-либо отметок;
* по требованию участников дорожного движения сообщать номер нагрудного знака, предъявлять (не выпуская из рук) служебное удостоверение, акты проверки приборов для измерения скорости, разъяснять право и порядок обжалования своих действий;
* содействовать в оказании первой медицинской помощи пострадавшим в ДТП и доставке их в лечебные учреждения;
* разъяснять особенности проезда по обслуживаемой им территории;
* содействовать в устранении технических неисправностей автомобилей и их транспортировке.
AMG писал(а):VladPowers писал(а):Не называй их ментами.
Они сами себя так называют! И даже не обижаются на это.
Shumный Бродяга писал(а):низшие кадры - быдло и птушники. А те, кто прошел высшие школы... ментами себя редко назовут.
boris144 писал(а):ментам надо менять к народу отношение как таковое.. я бы разделил этот ролик на две части: 1- правомерность остановки ДПСниками и поведения водителя, 2-правомерность действий ДПСников в отношении к водителю в физичеком побое.. это две разных темы, на мой взгляд
Shumный Бродяга писал(а):И если поймают хотя бы одного пьяного ублюдка за рулём, будет очень хорошо, а мои пять минут я им прощу за это. И ведь поймают в итоге - они знают где стоять.
denis51 писал(а):то после смело идёш и пишеш жалобу,и в жалобе указываеш чтобы провели проверку достоверности этой ориентировки и ждеш ответа
KENIG писал(а):Рассмотрим другую ситуацию: он угнал ваше авто, инспектор его останавливает, тот козыряет знанием законов, инспектор молод/глуп - отпускает, ваше авто испаряется!
Shumный Бродяга писал(а):Теперь ответь - где проблема? Может всё-таки из пальца высосана сопляками и другими маразматиками, так называемыми борцами за социальную справедливость? научитесь ездить по правилам, не нарушать, тогда и тормозить вас никто не будет
AMG писал(а):Мне (если всё удачно сложится) предложат его опознать. И кого я там опознавать буду? Они ж в масках как близнецы-братья...
denis51 писал(а):Так по закону в данной ситуахе они обязаны были преградить ему дорогу,а дальше он сам бы к ним выполз,вот ивсё
Shumный Бродяга писал(а):Теперь ответь - где проблема? Может всё-таки из пальца высосана сопляками и другими маразматиками, так называемыми борцами за социальную справедливость? научитесь ездить по правилам, не нарушать, тогда и тормозить вас никто не будет.
VladPowers писал(а): Остановка этого ТС на основании ориентировки. Проверка документов и сличение номерных агрегатов. А вот тогда или задержание или извинения и счастливого пути.
denis51 писал(а):Так по закону в данной ситуахе они обязаны были преградить ему дорогу,а дальше он сам бы к ним выполз,вот ивсё
VladPowers писал(а):Но не стоит же опускаться до этого уровня?
denis51 писал(а):Так илезть в машину они тоже не имели право,тем более применять силу
KENIG писал(а):научитесь ездить по правилам, не нарушать, тогда и тормозить вас никто не будет
KENIG писал(а):И что ты споришь и пытаешься доказать? Из чувства противоречия?
Дежа вю? 8 страниц одно и то же. Читать не умеем?denis51 писал(а):если не стационар то вообще вне закона их действия
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4