Текущее время: 12 авг 2025, 19:05

Как не нужно себя вести при общении с сотрудниками ГАИ

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Как не нужно себя вести при общении с сотрудниками ГАИ

Сообщение БИЧ » 13 мар 2010, 23:32

VladPowers писал(а):Не называй их ментами.

Они сами себя так называют! И даже не обижаются на это.
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение ШуБр » 13 мар 2010, 23:33

boris144 писал(а):думаю, что надо сознание людям менять и перестать быть все время без вины виноватым.

вот что странно. Меня почему-то всегда тормозят хоть по какому-то, но по поводу, тьфу-тьфу-тьфу.
По мере воспоминаний за последние три года.
1. В понедельник рано утром на дороге через дачные поселки в сторону "Новой Риги". Причина банальная - полно ПЬЯНЫХ! Проверили и уехал. Пять минут без всякой нервотрёпки. И что важно - я прекрасно понимаю почему они там тормозят всех подряд и проверяют! Ибо пьянство - зло! И если поймают хотя бы одного пьяного ублюдка за рулём, будет очень хорошо, а мои пять минут я им прощу за это. И ведь поймают в итоге - они знают где стоять.

2. Та же новая рига. Попытка развода на лишение в виде обгона фуры. Не лети я как угорелый... не попал бы даже в поле их зрения. А тут скорость была выше разрешенной, да слева, да справа фура, да знаки временные - искушение велико. Обошлось после недолгих объяснений. Но это, пожалуй, ЕДИНСТВЕННЫЙ раз за это время когда меня остановили и начали разводить.

3. Съезд с МКАД. Я на мопеде. Ауди впереди резко тормозит, я вынужден уйти левей и попадаю через полосу на обочину. Внизу тормозят. Заметь, мог тупо проехать мимо - никто бы за мной не погнался, ибо догнать мотоцикл в пробке на машине невозможно, а тормозил не мотобат. Меньше пяти минут ушло на объяснение моего манёвра - еще пара минут на отдирание наклейки с номера сзади - "хулиганы приклеили" :D

4. На посту выезд из города. Проверили документы. Ну вот страна такая, что машины угоняют! С меня не убудет доки в окошко передать и пожелать доброго утра.

Теперь ответь - где проблема? Может всё-таки из пальца высосана сопляками и другими маразматиками, так называемыми борцами за социальную справедливость? научитесь ездить по правилам, не нарушать, тогда и тормозить вас никто не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
AMG писал(а):Они сами себя так называют!

ага.. низшие кадры - быдло и птушники. А те, кто прошел высшие школы... ментами себя редко назовут.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение denis51 » 13 мар 2010, 23:35

AMG писал(а):Но у меня есть пробел в образовании, поэтому тут спрошу (может подскажет кто): могу ли просить (требовать) письменное подтверждение факта проверки моих документов и подтверждение факта соответствия моего а/м полученной ориентировки?

Такой инфо они могут тебе не давать,и будут правы,т.к. ориентировка может быть устной,но если тебе чтото то не понравилось в их поведении,то после смело идёш и пишеш жалобу,и в жалобе указываеш чтобы провели проверку достоверности этой ориентировки и ждеш ответа :vip:
denis51
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: kia karnival 2.5 а/т
Год выпуска: 2005

Сообщение БИЧ » 13 мар 2010, 23:36

Shumный Бродяга писал(а):низшие кадры - быдло и птушники. А те, кто прошел высшие школы... ментами себя редко назовут.

Вот!!!!!
А докУменты в пОртфелях проверяют как раз первые!
:z)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение VladPowers » 13 мар 2010, 23:37

AMG писал(а):Ну, под эту дуду тормозить можно всех!

А вот как раз и нет. Ты можешь обратится потом с жалобой и они проверят была ли действительно такая ориентировка.

AMG писал(а):могу ли просить (требовать) письменное подтверждение факта проверки моих документов и подтверждение факта соответствия моего а/м полученной ориентировки?

7.2 Права и обязанности сотрудников Дорожно-патрульной службы (ДПС)

Дорожно-патрульная служба (ДПС) является структурным подразделением ГИБДД и входит в состав милиции общественной безопасности РФ. ДПС осуществляет контроль за соблюдением требований ПДД, регулирование дорожного движения, розыск угнанных и похищенных автомобилей, а также ряд других функций.

Сотрудник ДПС обязан:

* при обращении к участникам дорожного движения представиться и разговаривать с ними спокойно и выдержанно;
* разъясняя неправомерность действий нарушителя, ссылаться на ПДД и нормативные правовые акты;
* замечания нарушителям, имеющим при себе детей, делать так, чтобы дети этого не слышали;
* с подростками обращаться так же вежливо, как со взрослыми;
* при проверке не делать в документах каких-либо отметок;
* по требованию участников дорожного движения сообщать номер нагрудного знака, предъявлять (не выпуская из рук) служебное удостоверение, акты проверки приборов для измерения скорости, разъяснять право и порядок обжалования своих действий;
* содействовать в оказании первой медицинской помощи пострадавшим в ДТП и доставке их в лечебные учреждения;
* разъяснять особенности проезда по обслуживаемой им территории;
* содействовать в устранении технических неисправностей автомобилей и их транспортировке.

Про выдачу письменных справок нит ни слова.

Добавлено спустя 43 секунды:
AMG писал(а):
VladPowers писал(а):Не называй их ментами.

Они сами себя так называют! И даже не обижаются на это.

Но не стоит же опускаться до этого уровня? Тем более Шумный правильно про быдло сказал.
Shumный Бродяга писал(а):низшие кадры - быдло и птушники. А те, кто прошел высшие школы... ментами себя редко назовут.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 23 дня
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение KENIG » 13 мар 2010, 23:39

boris144 писал(а):ментам надо менять к народу отношение как таковое.. я бы разделил этот ролик на две части: 1- правомерность остановки ДПСниками и поведения водителя, 2-правомерность действий ДПСников в отношении к водителю в физичеком побое.. это две разных темы, на мой взгляд

Нам самим, для начала, надо быть нормальными! И не надо тут разводить дискуссии и делить топик на две части! Этот поц на видео сам нарвался и за то получил! Рассмотрим другую ситуацию: он угнал ваше авто, инспектор его останавливает, тот козыряет знанием законов, инспектор молод/глуп - отпускает, ваше авто испаряется! Что скажете? Меня не раз останавливали так (особенно когда ездил на Ауди-100 ), иногда я интересовался причиной остановки, говорили, что угнали похожую, и я всегда думал: хорошо, что останавливают, может когда-нибудь и мою так будут искать!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение denis51 » 13 мар 2010, 23:39

Shumный Бродяга писал(а):И если поймают хотя бы одного пьяного ублюдка за рулём, будет очень хорошо, а мои пять минут я им прощу за это. И ведь поймают в итоге - они знают где стоять.

+100 Мой респект,за такое мнение :roul: :roul: :roul:
denis51
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение БИЧ » 13 мар 2010, 23:42

denis51 писал(а):то после смело идёш и пишеш жалобу,и в жалобе указываеш чтобы провели проверку достоверности этой ориентировки и ждеш ответа

Ага, как же...
Мне (если всё удачно сложится) предложат его опознать. И кого я там опознавать буду? Они ж в масках как близнецы-братья...
Как сказал знакомый адвокат - нет судебной перспективы! :z)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение denis51 » 13 мар 2010, 23:43

KENIG писал(а):Рассмотрим другую ситуацию: он угнал ваше авто, инспектор его останавливает, тот козыряет знанием законов, инспектор молод/глуп - отпускает, ваше авто испаряется!

Так по закону в данной ситуахе они обязаны были преградить ему дорогу,а дальше он сам бы к ним выполз,вот ивсё
denis51
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение KENIG » 13 мар 2010, 23:45

Shumный Бродяга писал(а):Теперь ответь - где проблема? Может всё-таки из пальца высосана сопляками и другими маразматиками, так называемыми борцами за социальную справедливость? научитесь ездить по правилам, не нарушать, тогда и тормозить вас никто не будет

Согласен на все 100, всегда останавливают или по делу, или когда отлавливают бухариков за рулем. 5 минут нормальной беседы - и никаких проблем, зато если отловят пару "поддатых" за рулем, или пацанов-угонщиков - уже благо!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение denis51 » 13 мар 2010, 23:46

AMG писал(а):Мне (если всё удачно сложится) предложат его опознать. И кого я там опознавать буду? Они ж в масках как близнецы-братья...

А вот с маски шоу ребята,я вам советую вообще не шутить,по опыту говорю,если вы один в машине т.е.без свидетелей,они не будут церемонится,и еслибы они были в этой ситуации,поверьте мы бы даже и не знали об этом ролике :vip:
denis51
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение VladPowers » 13 мар 2010, 23:47

denis51 писал(а):Так по закону в данной ситуахе они обязаны были преградить ему дорогу,а дальше он сам бы к ним выполз,вот ивсё

Покажите этот пункт в каких либо документах.
Чем они должны были преградить? Зачем? У них нет четкой и достоверной информации об владельце подозрительного ТС. Остановка этого ТС на основании ориентировки. Проверка документов и сличение номерных агрегатов. А вот тогда или задержание или извинения и счастливого пути.

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение boris144 » 13 мар 2010, 23:51

Shumный Бродяга писал(а):Теперь ответь - где проблема? Может всё-таки из пальца высосана сопляками и другими маразматиками, так называемыми борцами за социальную справедливость? научитесь ездить по правилам, не нарушать, тогда и тормозить вас никто не будет.

никто не говорит о нарушителях и правомерных действий по отношении к ним. пьянь, обгонщиков.. так почему же они применяют дествия изберательно. пьяный мент сбивает или забивает досмерти простого человека- его всеми способами отмазывают.. думаю, что если с дачи кто-то поедет пьяный, но с ксивой, то тот мент возьмет под козырек.. был неоднократным свидетелем, как пьяный гаишник садился за руль и ехал как так и положено.
что относительно окончивших высшую школу.. не будем обольщаться.., а сказать можно много чего.
В детстве у меня не было ни одной игрушки, которую бы я не разобрал...
boris144
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA CARNIVAL, 2.9 TDI
Год выпуска: 1999
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение denis51 » 13 мар 2010, 23:53

VladPowers писал(а): Остановка этого ТС на основании ориентировки. Проверка документов и сличение номерных агрегатов. А вот тогда или задержание или извинения и счастливого пути.

Так илезть в машину они тоже не имели право,тем более применять силу,а приградить путь могли чем угодно,если его остановили на стационарке то обычные шипы у них обязаны быть,а если не стационар то вообще вне закона их действия
denis51
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение KENIG » 13 мар 2010, 23:55

denis51 писал(а):Так по закону в данной ситуахе они обязаны были преградить ему дорогу,а дальше он сам бы к ним выполз,вот ивсё

Законник, заполни лучше профиль, чтобы знать, с кем и откуда общаемся, не раз уже предупреждали об этом. И что значит "преградить дорогу по закону"? Из автоматов что-ли? Я описал житейскую ситуацию: красная машина этой марки в угоне, особых примет нет, перевесить номера - плевое дело! Останавливают, чтобы проверить документы! Если машина твоя - покажи, если не показываешь - рыло в пуху, а дальше мы уже видели. И что ты споришь и пытаешься доказать? Из чувства противоречия?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение БИЧ » 13 мар 2010, 23:56

VladPowers писал(а):Но не стоит же опускаться до этого уровня?

Боже упаси! Это вообще не про меня...

Я еще вот что заметил.
В последнее время сотрудники ГАИ сильно изменились за последний год тормозили меня всего пару раз (превышение скорости на 20 км/ч и езда без ближнего света фар в темное время суток - оба раза был реально виноват :oops: ) - оба раза ограничились предупреждением! О штарфе или взятке даже речь не заходила!
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение VladPowers » 13 мар 2010, 23:56

boris144, давай только не будем мух и котлеты в одну кучу. Пьяный за рулём - преступник, что с корочкой что без. Но разговор идет именно про этот самый ролик.

denis51 писал(а):Так илезть в машину они тоже не имели право,тем более применять силу

Прочитайте всю тему пожалуйста, мне не доставляет удовольствия писать одно и тоже. Лезть в машину они имели право т.к. водитель не подчинился законным требованиям сотрудников ДПС. Выше я приводил статьи Федерального закона "О милиции" а также Права и Обязанности сотрудника ДПС.

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение denis51 » 13 мар 2010, 23:57

KENIG писал(а):научитесь ездить по правилам, не нарушать, тогда и тормозить вас никто не будет

Я согласен с вами на все сто,но парень вродибы ничего не нарушил,а уних когда докапаться недочего,и козыряют ориентировками,вот это не понятно
denis51
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение VladPowers » 13 мар 2010, 23:57

KENIG писал(а):И что ты споришь и пытаешься доказать? Из чувства противоречия?

+100

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Mile » 13 мар 2010, 23:59

denis51 писал(а):если не стационар то вообще вне закона их действия
Дежа вю? 8 страниц одно и то же. Читать не умеем?
Не обижайся, не именно к тебе относится, но иногда мне кажется, что мы гораздо тупее гайцев. Хотя среди них те еще кадры есть снизу до верху. :)
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности