Текущее время: 26 июн 2025, 20:21
Модератор: Модераторы
DenisKA писал(а):Вот мне ихочется понять, как выглядит тонировка "по закону".
Т.е., условно говоря, прижав плотно друг к дружке шесть боковых стекл (с 95% светопропусканием) получим то самое 30% затемнение? Тогда, если сложим 20 стекол - получим затемнение близкое к 100%?
DenisKA писал(а):От 90 до 95% боковые и лобовое триплекс чуть больше 80%
Т.е пленка с коэффициентом светопропускания 80% на передних боковых - в рамках закона?
Или я чего то не правильно посчитал?
Teaser писал(а):Вот невольно возникает вопрос, откуд ГИБДД взяло цифру в 70%, если даже 50%-ая пленка практически прозрачна... Можно отвечу? Да просто с потолка взяли...
А 25%-я - это очень легкая тонировка, у меня на передних боковых, и даже слушать ничего не хочу про то, что она кому то мешает и то, что я нарушаю закон. Если закон дурацкий - то пусть он катится подальше...
Teaser писал(а):Ну почему, почему в этом ГОСТе 70% можно, а 50%(к примеру) - нельзя?
Ведь разницы визуально никакой...
Teaser писал(а):Потому что:
1) При тонировке 5% ощутима, при 25-35% - нет...
2) Хочу ли я ехать за границу, вопрос для отдельной темы...
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
И еще раз повторяю - светопропускание даже слегка грязного стекла меньше 50%...
Почему же за это не штрафуют?
Vovochka писал(а):Вот еще:
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов".
Bang писал(а):...Стекло с пленкой общей светопропускаемостью 70% будет практически прозрачным. Смысла ни малейшего нет в такой пленке...
O.P. писал(а):Читал в каком-то журнале, что бывает специальная более толстая прозрачная плёнка, именно с целью "бронирования" стекла.
Vovochka писал(а):Пленки бронировочные тоже разные бывают, всё зависит от тольщины и клея.
Teaser писал(а):Vovochka писал(а):Пленки бронировочные тоже разные бывают, всё зависит от тольщины и клея.
Неважно, с любой пленкой в ГОСТ не вписываешься...
Vovochka писал(а): на вскидку не более 5-10%... (это с подложкой)
Teaser писал(а):А что делать, если закон противоречит здравому смыслу?
NEKST писал(а):Teaser писал(а):А что делать, если закон противоречит здравому смыслу?
а 90 км\ч на хорошей загородной трассе не противоречат здравому смыслу?
или в городе тебе на спектре и фуре с прицепом 60 км\ч -нормально?
DenisKA писал(а):Хорошо бы знать процент светопропускания самого стекла...
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3