Текущее время: 13 авг 2025, 10:33

Кинули через онлайн банк

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Кинули через онлайн банк

Сообщение Милославский » 06 ноя 2011, 19:35

LStation писал(а):нет смс для подтверждения каждой операции. а операции есть

СМС-ки требуются для ввода шаблона операции, для последующих операций по этому шаблону СМС не нужна.
Ну, или на каждую операцию без шаблона.
"Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке."
Милославский
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Palisade
Год выпуска: 2020
Награды: 1
Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение DJEM » 06 ноя 2011, 19:48

Пользую Альфу, деньги снимаю сразу после ЗП, оставляю порядка 5000 на телефоны инеты и остальную фигню.
Не доверяю я этим онлайн проектам :)
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 24 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение leks-71 » 06 ноя 2011, 19:53

мда, в свете таких событий, все таки "Матрас" банк и "Кубышко"банк все же лутьше :think:
Не жалуйтесь на судьбу.Ей, может быть с вами тоже не очень приятно! :vip:
leks-71
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: Geely Atlas Pro 1,5 акпп
Год выпуска: 2023
За верность клубу (1)

Сообщение LStation » 06 ноя 2011, 19:58

DJEM писал(а):Пользую Альфу, деньги снимаю сразу после ЗП, оставляю порядка 5000 на телефоны инеты и остальную фигню.

да я тоже так делал, но заначка все время пополнялась, а все остальное это кредит, а его нельзя просто снять и под матрас.
LStation
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКПП, бенз
Год выпуска: 2015
Награды: 2
За верность клубу (2)

Сообщение Опоссум » 06 ноя 2011, 20:15

[quote="Dimanich"]надежней кэша нет ничего![quote="Dimanich"]
И не будет. :D
Лучше дёргать рычаги, чем жать кнопки. В бою сапог надёжней.
Древнейшая тема: на кармане откуп от гопников, а остальное — трать смело. Богаче будешь.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rimsky » 06 ноя 2011, 21:18

По личному опыту внедрения крупного проекта по электронному документообороту скажу лишь что процесс "шлифовки" и выявления большинства (не всех!) ошибок занимает около двух лет. Так что пользоваться он-лайн сервисами первое время надо крайне осторожно. Я не про все говорю, тот же самый e-bay откатан и проверен. Но в России у нас только пошла волна таких предложений. Сбер, насколько я помню, начал активно внедрять е-нет банк с 2008 года. Сам пользуюсь онлайн банком (не Сбером), но только в крайних случаях. И предпочитаю носить кеш, нежели расплачиваться, где попало MasterCard. Русские хакеры очень хитрые и умные, а русские программисты в большинстве своём ленивые люди. Так что надеятся на русский авось не готов. Наше раздолбайство иногда приятно и привычно, но в серъёзных делах это не допустимо.

"…Храните деньги в сберегательной кассе,
там от них никакого толку…" :D
Рекламное место сдаётся
Rimsky
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев
Автомобиль: Kia Spectra
Год выпуска: 2006

Сообщение ШуБр » 06 ноя 2011, 22:36

DJEM писал(а):Пользую Альфу, деньги снимаю сразу после ЗП, оставляю порядка 5000 на телефоны инеты и остальную фигню.

А зря :)
Альфа сделал отличный банк. Первый, лучший и безопасный -это ежегодно подтверждает аудит.
Сбер банально его слизал, но… немного "упростил". А на деле сделал дыры там, где УМНЫЕ люди их не делают.

Я никогда не понимал людей, добровольно несущих деньги в этот сберогадюшник. Никогда. И не понимаю до сих пор. Тем более ВСЕ деньги, если есть выбор!
Отношение к клиенту — ноль!
Удобство -ноль!
Банкоматов тока дофига, но этим уже антимонопольный комитет занялся и сберу грозят просто заоблачные штрафы за метрополитен.
Эта сберкаса всегда была жадной и НИЧЕГО не делала для безопасности. У меня там товарищ работал как раз в ит-отделе. В головном отделении. Никогда со сбером добровольно не свяжусь. Альфа вкладывает бешенные бабки в эту безопастность и просто слизать внешний вид и общие понятия о технологии оказалось недотаточно.
Там три ступени для перевода.
А тут тока для шаблона. Я фигею! Остальные гоняй кто хочет и куда хочет. Несите и дальше свои кровные в этот СБЕРогадюшник — флаг в руки…
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Опоссум » 06 ноя 2011, 22:41

ШуБр писал(а):Я никогда не понимал людей, добровольно несущих деньги в этот сберогадюшник

А кто про добрую волю говорил? :z)
Работодатель тупо перевёл всех сотрудников на карточки того же сб.
Каждый месяц приходиться делать одно и тоже — вынимать свои деньги из наружного кармана. :mad:
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 06 ноя 2011, 22:45

Опоссум писал(а):Работодатель тупо перевёл всех сотрудников на карточки того же сб.

тут соглаен — бороться с этим сложно :)
у нас легче — перечисляют на те реквизиты, что указал.
А когда был банк, к которому у меня ноль доверия… тоже снимал сразу по приходу под ноль!
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение ФСБ » 06 ноя 2011, 22:52

ВЫ с луны упали? кто хранит на картах столько денег? их постоянно чистят. Недавно знакомую девушку тоже кинули, была в Турции, а в питере её чистили. Сколько заявок в ментовке лежат с этими картами.

Добавлено спустя 1 минуту:
я когда получал карту в альфа-банке, мне и то сказали рабочие банка не хранить много деньги на карте, т.к. вот такое бывает.
Последний раз редактировалось ФСБ 06 ноя 2011, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 5 месяцев 19 дней
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
Награды: 2
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение remun » 06 ноя 2011, 22:54

Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
Меня одного достала термальная стадия ЧСВ Шубра? Достали уже вольвы, мишлены, альфабанки и прочие атрибуты Б-га своей ортодоксальной Истеной. Сереж, ты Очень Часто не прав.
Жене тоже приходила какя-то СМС типа "Ваша банк.карта приостановлена. Тел. службы безопасности банка ххх-ххх-хххх " Она мудро перезвонила по номеру, указанному не в СМС, а на самой карте, зачитала СМС — поблагодарили за бдительность — теперь это головняк банка.
по поводу сабжа: обычный фишинг. Сделали шаблон ( до 15тыр), слили все на виртуальную визу, потом в палку засунули и сложили все на Багамах.
Увы, но вины СБ тут никак не видать.
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Александр Т. » 06 ноя 2011, 23:16

Про фишинг это понятно. Косяк веб-банкинга сбера в возможности быстро слить всё со счета по одному разовому паролю на анонимный счет типа яндекс денег. Мне кажется надо дифференцировать перевод на яндекс-деньги и на счет конкретной организации с юр.лицом и прочими атрибутами легальности.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение LeoNBuz » 06 ноя 2011, 23:21

ШуБр писал(а):Там три ступени для перевода.

У меня почему то всего два! Первый: при заходе в инет-банк просит одноразовый пароль, второй: при каждом переводе. На счёт в яндекс.деньги или веб мани с моего счёта можно положить только мне, т.к. все счета привязаны и везде прошли проверку.
LeoNBuz
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: Santa FE 2.4 Sport, LADA 4x4 - 3 шт.
Год выпуска: 14, 16
За доброе сердце (1)

Сообщение remun » 07 ноя 2011, 06:02

Александр Т., а сколько же паролей должно быть? По-моему так вполне достаточно: приэвходе вводишь идентификатор и постоянный пароль, потом (с недавнего времени) еще подтверждаешь вход одноразовым паролем, ну и по одному паролю на каждую операцию. Другое дело про слив средств в сторонние платежные системы, зачастую анонимные — тут да, можно было запретить создание шаблонов на подобные операции, отключить директ-банкинг.
Однако, опять таки и зло, и добро: мне сейчас, в связи с ремонтом, необходимо оперативно переводить деньги по счетам, а иначе придется с миллионом под мышкой по Москве рассекать. Однозначно сккзать, что есть хуже — нельзя.
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение chaplin » 07 ноя 2011, 08:57

Maya писал(а):Вот тут подробно описана схема этого мошенничества.

там, кстати, в коментах написано как подменяли сайт. в системе обнаружился левый hosts5. быстренько все проверились ;)

remun писал(а):Меня одного достала термальная стадия ЧСВ Шубра? Достали уже вольвы, мишлены, альфабанки и прочие атрибуты Б-га своей ортодоксальной Истеной. Сереж, ты Очень Часто не прав.

ты не один
Невежество это и есть настоящий Ад.
chaplin
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: Rio JB 1.4MT 2009, Tucson 2.7AT 2005
За гостеприимство (1)

Сообщение ШуБр » 07 ноя 2011, 09:02

LeoNBuz писал(а):У меня почему то всего два!

Три ;)
при входе логин-пароль (кстати, пароль можно менять хоть ежедневно, увеличивая защиту), при входе смс-пароль, при отправке денег еще один смс-пароль. Причем, как ты знаешь, все пассы работают ограниченное время. Весьма небольшое. И тупо звонить с просьбами всё-таки ввести код не проканают.

remun писал(а):Меня одного достала термальная стадия ЧСВ Шубра? Достали уже вольвы, мишлены, альфабанки и прочие атрибуты Б-га своей ортодоксальной Истеной. Сереж, ты Очень Часто не прав.

Читай написанное, не придумывай. Сбер упростил процедуры придуманные не ими. Доупрощался…
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Legat » 07 ноя 2011, 09:12

LStation писал(а):онлайн, как всегда получал смс с номера 900. но после ввода кода подтверждения было написанно нажать отмену

Похоже на подмену страницы, обычно все платежи и передача своих учеток делаются через SSL, подписанный нпример тафтом. Иногда есть смысл лишний раз проверять эти вещи. Иначе получиться что сами укажете свой логин -пароль и все остальное. Останется только воспользоваться
Legat
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: Sportage 4x4 Люкс, 2л, бензин, МКПП, FOW5B2616-G495
Год выпуска: 2010

Сообщение -=+DeMoN+=- » 07 ноя 2011, 09:30

Александр Т. писал(а):Ну не будем спорить.

+1
Нет ну надо что-то делать!
У человека деньги украли, причем не из квартиры, не из кармана, а БАНКОВСКОЙ карточки!
Ни в какие ворота не лезет.
Хотя я уже ничему не удивляюсь…
Не далее как позавчера жена, обычным образом тыкая на кнопки в Киви-терминале, положила деньги не на Киви-кошелек, а туда же, но через мобильный кошелек. С комиссией 7% от суммы, а с 15 тыс это больше тысячи! Они, :cens: , перенесли киви-кошелек с обычного для них 1 места в списке аж на вторую страницу. :(
Понятно, нужно хорошо уметь читать ;) , но сумки в обеих руках, надписи "киви" на всех страницах, и, что самое интересное — деньги все равно попали на киви-кошелек, но, естественно в меньшем объеме. :udiv:
конечно, не 900 тыс, но эти :cens: на нас обогащаются, ничего не давая взамен… :mad:
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение Legat » 07 ноя 2011, 09:47

Александр Т. писал(а):Одноразовую винду сделать невозможно

Возможно. Очень даже. Отлично грузится на разных устройствах.
Legat
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: Sportage 4x4 Люкс, 2л, бензин, МКПП, FOW5B2616-G495
Год выпуска: 2010

Сообщение ШуБр » 07 ноя 2011, 10:08

Legat писал(а):Возможно. Очень даже. Отлично грузится на разных устройствах.

таааак… рассказывай технологию. Мне для работы надо :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности