DJEM писал(а):advokat Сергей, но если они продадут и новый собственник ее зарегестрирует на себя, то претензии банка автоматом перейдут на нового собственника.Иначе банк изначально бы тряс первого владельца, который и получал кредит.!
в суде брата спросят где машина? спросят, скажет продал.... кому, кто, запросы.... далее нового собственника в суд, а тот скажет - а оно мне надо? и в суд на брата о расторжении ДКП и заяву на него еще в ментовку по 159.... далее разборки, нервы и т.д. если не накажут, то затаскают будь здоров.... вот и думайте....
Здесь вопрос о другом... ему нужно отбить свои бабки и сделать это законно, без последствий...
а это только два пути:
- на запчасти - но как быстро это можно сделать?
- либо судиться параллельно с продавцом и выбивать бабло, но судя по тому как у нас продают машины, в справке-счет наверное стоит сумма 3 рубля

, значит путь тупиковый....
ИТОГ: разбирать на свой страх и риск.... параллельно придумывая легенду, почему машина снята с учета не для продажи, а под разборку.... а если в СБ банка не дураки сидят, то эти вопросы будут поставлены обязательно...., если машина парковалась возле дома - то ее уже наверное срисовали и сфотографировали....
Частной собственностью могут быть и материальные активы: здания, машины, земля, природные ресурсы, и труд, и идеи. Право частного владения позволяет людям самим решать, как им использовать свою собственность. Но то же право обязывает их отвечать за свои действия"
Лица, использующие свою собственность для покушения на права собственности других людей, подпадают под действие тех же законодательных норм, которые установлены для защиты их собственности..
т.е. разобрать.... однако банк, как сосбтвенник машины может потребовать от Вас обьяснений через суд или правоохранительные органы... т.е. заставить Вас давать обьяснения (читай оправдываться), а чем все это обернеться - можно только предполагать.....
Наши законы строго ориентированы на такой вот расклад: твои права заканчиваются тамЮ где начинаются чужие....
Это я к тому, что разбор машины может породить лишние разборки.... Я не отговариваю, предостерегаю