Барон Мюнхгаузен » 09 окт 2007, 21:27
Ну что, сегодня первое заседание.
Судья - женщина средних лет, довольно симпатичная.
Ведёт себя - ни вашим ни нашим, одёргивала и меня , и моего адвоката, и "потерпевшего". В принципе - устраивает. Предвзятости пока незаметно.
Зашли, подали документы, расписались в бумажках о том, что ознакомлены с правами. Адвокат сразу подала доверенность на защиту.
Первым выступал "потерпевший":
- Подъехал к подъезду, стал собирать вещи, вдруг машина, стоящая впереди, резко сдала назад, помяла моей машине морду и уехала. Номер я записал, номер такой то, свидетелей нет, марку машины не заметил, серебристый джип.
Судья:
- Сколько человек сидело в машине, приметы водителя, какие нибудь приметы машины заметили?
Потерпевший:
- Примет не заметил, в машине вроде бы сидел один.
Дальше я рассказал про то, что делал весь день, как ездил в шиномонтаж, как потом в гараже резину новую ставил и тп, упомянул своих свидетелей, попросил одного, пришедьшего, заслушать.
Пригласили моего свидетеля, заслушали, что он во время, когда якобы было ДТП, встречался со мной в моём гараже.
Далее выступала адвокат, вытащила длинную петицию с перечнем всяких законов, что сомнения должны трактоваться в мою пользу, что машина у меня не джип, что потерпевший указал номер машины, не совпадающий с моим итд и тп.
Судья ещё раз просмотрела дело, подозвала потерпевшего, сунула ему в морду бумаги по ДТП и стпросила:
- Это вы писали, машина номер***78рус.
- Да я, но я говорил инспектору, что это не наверняка, что регион может быть 98.
- Это где нибудь написано? Вот вы сами писали своей рукой номер такой то. Добавлений, что вы не уверены в регионе - нет.
В общем, потыкала носом "потерпевшего" в эти косяки.
Далее мой адвокат выступила с ходатайством вызвать моего основного свидетеля и затребовать из шиномонтажки документы, подтверждающие, что я там был в то время, когда говорил.
На этом заседание закончилось. Всё действо заняло минут 20.
Выписали повестки мне и моему свидетелю, и требование в шиномонтажку.
Свидетелю я повестку завёз и предупредил - если не придёт, пусть пеняет на себя. На шиномонтажку съездил, начальства не было, оставил требование у приёмщицы. Завтра позвоню, спрошу, как дела.
Итак, второе слушание 12 числа, в пятницу.
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!