BluesBrother писал(а):добился и я ответа на свой вопрос на сайте ugibddmo.ru
Молодец, что добился! На мыло ответ приходил? А вот мне с офсайта
http://www.gibdd.ru/так ничего и не ответили до сих пор....
Вот этот ответ:
BluesBrother писал(а):Комментарий УГИБДД ГУВД по МО:
На наш взгляд, более конкретного ответа, быть не может. Но повторяем еще раз – если вы объехали препятствие слева потому, что не могли это сделать справа (уступая дорогу встречным ТС) вы не МОЖЕТЕ быть привлечены к административной ответственности.
еще бы и на офиц. бланке с печатью получить, чтобы такие вот разводилы на взятку и потакающие им судьи, как в случае с "Адвокатом", не могли больше народ гнобить ...
Я вот в пред. топике тоже писал, что ген. майор ДОБДД Кузин на Авторадио прокомментировал подобным же образом данную ситуацию:
"что объезд препятствия которое невозможно объехать справа не должно квалифицироваться вовсе как нарушение и что сотрудники ГИБДД не должны составлять в этом случае протоколы, а если уж дойдет до суда, то он выразил уверенность (наивный или прикидывается), что : "любой судья будет в этом случае на стороне автомобилиста". При этом, я уверен, что рядовые инспектора так и будут продолжать "охоту на ведьм", пока подобные комментарии не закрепятся законом.... А что бы стоило прописать, в виде сноски, хотя бы, в новых правилах, что "
в случае, когда объезд препятствия справа не возможен...."ну, и далее по тексту.