Вечером.
Добавлено спустя 7 часов 58 минут 3 секунды:
Хехехе, разбираю фотки, перечитываю документы.
Этот ч(м)удак работает прорабом в ООО "КОЗЕРОГ"
Да, ещё - он даже не заметил, что это за машина, тоесть даже не джип, а просто "машина" серебристого цвета. Жесть.
Всё, сажусь писать маленький опус.
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 56 секунд:
Ну что же. Раз так сложилось, пришлось мне в первый раз за всю, более чем 15-летнюю практику за рулём, побывать в ГАИ по факту ДТП.
Поскольку я заранее разведал обстановку, то понял, что приходить нужно заранее. Но не рассчитывал, что НАСТОЛЬКО заранее. Принимают "бегунов" только в понедельник и четверг по 4 часа. В четверг - с 15 до 19.
Отпросился с работы (начальник хоть ничего, не сильно ворчал) и к 2 часам приехал в ГАИ.
Прохожу мимо кабинета, где принимают обычных нарушителей и ДТПшников - а там ужас, мат-перемат, народ готов уже всех порвать, кто вторые, кто третьи сутки стоит... Неудивительно, что люди соглашаются заплатить 1-2 тысячи за ускорение процесса.
Подхожу к "своему" кабинету - там всего 4 человека стоит. И то 3 - заодно. Ладно, занял очередь. Через минуту за мной стояло 6 человек. Через 10 минут пошли писать список, очередь уже была за 3 десятка. Пришедьшие позже уже просто разворачивались и уходили.
В общем, в такой "тёплой и дружной' компании стоим ждём 15 часов. Наступило 15 - первые трое постучались в дверь, их послали по матушке. "Мы вызовем, когда надо будет, ждите".
Стоим ждём. Уже 15 часов 30 минут. Ждём. 16 часов. Ждём. Наконец в 15 минут пятого (!) запустили первых трёх человек. Пока стояли, выяснил, что это водила фуры, водила легковушки и хозяин фирмы, к которой принадлежит фура. Фура где то царапнула легковушку и, не заметив, поехала дальше. В общем, житейская ситуация на наших дорогах. Разбирались с ними почти 1,5 часа, чтото рисовали, писали и тп.
Второй зашёл - как раз просто пострадавший, ктото его зацепил и уехал. А ему пришлось тут в очереди стоять, писать всякие бумаги и тп. Приятного мало.
Наконец 20 минут седьмого (напоминю - работают до 19) зашёл я.
Подаю документы, поясняю, так и так, остановили, направили в это ГАИ, я даже не знаю, в тот ли кабинет попал. А старлей-гаишник посмотрел мои доки и так заулыбался.
- Да да, конечно, это ко мне. Я даже вчера смотрел Ваше дело, сейчас достану.
Достаёт папку, открывает и сразу в лоб:
- Алексей Батькович, а почему Вы сбежали с ДТП?
Я в ответ:
- Не понял, что был уже суд и меня признали виновным?
- Нет, суда не было.
- Тогда почему Вы заявляете, что я сбежал с ДТП?
- Ну Алексей Батькович, ну вы же понимаете, я тут уже третий год и мне все рассказывают сказки, что они не виноваты, что их подставили. А ведь это всё можно решить очень просто и быстро (типа намёк на взятку)
- Ничего не знаю, хочу ознакомиться с документами.
- Ну нате.
Читаю документы и тихо офигеваю. Ни марки машины, ни свидетелей, ни номера правильного. Прочитал, прошу разрешения сфотать.
- А зачем вам это фотать?
- Для адвоката.
Перекосило его, оставил мне дело, а сам пошёл чайник ставить. Наверное, чтобы гримассу скрыть. Сфотал я документы, какие он мне дал в папке. Далее:
- Вот вам бланк и образец, напишите объяснение, что вы можете сказать по факту этого ДТП.
Пишу объяснительную, что так и так, в это время в этом месте не был.
Есть свидетель, который всё это время был со мной. И тут меня переклинило. Я как писал по образцу, так и написал, как там было, что машину обязуюсь не ремонтировать, фотки повреждений представлю в ГАИ в 10дневный срок. Ну скосячил, сглупил. Вот эти мои слова могут меня подвести в суде.
Сфотал свою объяснительню, отдал старлею. Он почитал.
- О, Алексей Батькович, а чем занимается ваша фирма?
- Ремонт сотовых телефонов.
- Ой как хорошо, а то тут у меня телефон уже старый, хочу поменять (такой прозрачный прозрачный намёк).
И достаёт древнюю Нокию. Я в ответ:
- Мы только по СониЭриксон. Если интересует именно СониЕриксон - могу посоветовать купить К790 или К800.
Он как то заткнулся, уткнулся мородой в бумаги и делает вид, что чтото пишет А прямо таки видно, как у него последняя мозговая извилина шевелится, пытается собразить, как же меня на бабки развести. И вдруг:
- На вашей машине есть какие либо повреждения?
- Да, сзади слева на бампере.
- А, тоесть вы признаёте, что участвовали в ДТП (с улыбочкой и очередным намёком).
- Ничего подобного, в ЭТОМ ДТП я не участвовал.
- Вы на машине?
- Да.
- Давайте пройдём посмотрим.
- Давайте.
Пришли к машине. Он лазил- лазил, нюхал-щюпал, чут не лизал задний бампер. Резинки отворачивал, искал следы перекраски. Не нашёл. Посмотрел те 2 вмятинки, что у меня СВЕРХУ на бампере, и говорит:
- Ну вот видете, есть следы, что будем писать? (опять намёк)
- Что есть, то и пишите.
- Ну понимаете, я ведь могу написать, что повреждений нет.... (снова намёк)
- Ну пишите, что нет, раз так считаете.
Он (оживившись, видимо, подумал, что я сейчас чтото предложу).
- Да, Да, конечно, так и напишем. Чтобы Альмера нанесла такие повреждения, ей нужно подпрыгнуть на полметра (и смотрит на меня выжидающе).
- Ну давайте так и напишем.
Заулыбался (видать подумал, всё, я готов заплатить).
- Отлично, пройдёмте в кабинет.
В кабинете пишет справку, что повреждений нет, подаёт мне, я подписываю И ТУТ ЖЕ ФОТАЮ. Он офигевает:
- А это зачем?
- Для адвоката.
Как то сразу сник, понуро выписал мне повестку в суд, я расписался за повесту. Укладываю всё в сумку, а он вдруг:
- Неправильно вы себя повели, Алексей Батькович.
- В каком смысле неправильно?
- Ну неправильно, понимаете... (попытка всётаки чего то выпросить).
- Ну извините, я в первый раз, потому не знаю, как тут правильно себя вести.
Вышел из кабинета без пяти семь. Гаишник выглянул за мной и объявил, что приём закончен...
Всё, поехал я домой.
ПЫСЫ. Извиняюсь за ошибки, третьи сутки почти не сплю.
Братишка прилетел...
Встретились...
Отметили....
Щас спать пойду.