Текущее время: 16 авг 2025, 00:46

Кто был на Титанике, но выжил... К Вам вопрос.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Кто был на Титанике, но выжил... К Вам вопрос.

Сообщение Shark 3.5 » 23 ноя 2010, 21:56

Во как оно бывает...

Шел вечер субботы...
Ребенок традиционно куралесил до одиннадцати...
Потом настала условная тишина изредка разрезаемая всполыхами картинки телевизора...
Торрент уныло качал прикольный фильм "О чем говорят мужчины"...
Просмотр фильма до двух ночи сильно поднял настроение, и хотя моргалки уже слипались, остановиться было невозможно.
Такая динамика и умора...
Очень рекомендую...

Брякнувшись лицом в подушку я провалился в бездну...
....
Что-то надсадно шумело...
Где-то совсем рядом...
Открыл глаза...
Шумело в районе батареи...
В дреме перекрыл кран.
Не помогло.
Шум назойливо продолжал будоражить мою дрему.
Вот зараза.
Постарался уснуть снова.
Но тут появилось новое навязчивое ощущение...
Кто-то играет со мной в лагерный прикол со стаканчиками, методично переливая воду из стакана в стакан в ожидании пока описаюсь.
Смущало только то, что уж больно шумный прикол...
ЧТо-то сродни ведерному масштабу...

Бывалый мозг моряка второсрочника, доблестно отслужившего срок на Титанике в Кузьминках, где у соседа в три часа ночи оторвался бойлер на 50 литров и упал на все трубы подводки, вырвав все цанги металлопласта, быстро отреагировал на то, что шум воды не был локальным... Он был вокруг. И материализовывался у меня на морде в виде противных брызг...

Включив свет я увидел, что потолок напоминает ванну кверху ногами...
Весна пришла!
Капель...
Но когда через пол минуты капель превратилась в весьма устойчивые ручьи, переходящие в селевые потоки стало как - то очково...

Проблема в том, что я по причине шизофреидной привычки все делать с огромным запасом прочности когда делал ремонт у жены в Кузьминках заставил строителей расшить все межплитные швы и наглухо загерметизировать их силиконом. Силикона ушло много... Строители лишь пожимали плечами, но зная, что со мной спорить - себе дороже - просто делали что говорили. Следующий удивой для них была придуманная мной система слива воды соседям и на улицу в случае прорыва трубы отопления... Выглядит это так. Расшиваются колодцы труб отопления в потолке и полу - чтобы труба не была зажата. Сверлится у пола два - три наклонных отверстия буром 20 на улицу. Вокруг каждой трубы строится колодец из кирпича 80 см высотой и делается двухсторонняя гидроизоляция. Потом это зашивается влагостойким гипсокартоном до потолка - и ничего не видно... Третий прикол - это организация аварийных сливов в полу в ванной и колодце, выстроенном вокруг стояков водоснабжения...

Поэтому, когда в три часа ночи начался потоп - то было достаточно наглухо закрыть дверь в ванну, проложив порог тряпкой и следить чтобы больше нигде не капало... А капало очень нехило... В стояках труб отопления гудела Ниагара... В туалете бушевало цунами... Начали проступать капли воды из единственного слабого места - места засверла в потолок крепления дверей шкафа купе. Но наличие пылесоса, способного собирать воду превратило стихийное бедствие в неприятное происшествие...

Когда я поднялся к соседу, то уровень воды в квартире уже достиг +20 см...
Из района стояков неумолимо хлестало...
А перекрыть он не мог...
Единственное очко, которое ему оставили строители, размером с половинку А4 - вело вникуда.
Пришлось брать молоток и расширять отверстие.
Закрыли краны.
Течь перестало, но объем воды на полу был монстроидальным...

Как показала практика - вычерпывать удобнее всего ящиками из ИКЕИ. У них ровные и плоские края. И воды они собирают немало...

....

Но вот в этот раз все было по другому...
В этой квартире ремонт делали давно и без меня...
Текло по всей длине межплитных швов. На комнату пришлось четыре. Каждый по 4 метра...
Итого - собрать воду из них всех - невозможно...
Прибавились течи по обоям и прочим неучтенным дыркам создали полное впечатление Титаника...

Спасать паркет было бесполезно.
Прорвало у соседей батарею. Просто лопнула секция.
А дома их нет.
Аварийка приехала через 40 минут.
Соседи - через 45.

....

Если Вам доведется...

Запомните три вещи - и Вы минимизируете потери.
1. Выносим в сухое помещение - это зависит от Вашей квартиры - на край в общий коридор ВСЮ ТЕХНИКУ - ноутбуки, телевизоры , мобилы и прочее.
2. Убираем с пола все движимое - ботинки, ковры, прочее.
3. Спасаем мебель путем укрыва непромокающей пленкой. ( Сказать по секрету в связи с шизой у меня ее было пару свертков - она тонкая - для малярных работ - много места не занимает ...)

Запомните - с каждой минутой ситуация будет становиться все хуже...

Забываем про пол и воду. Вам ее не победить.

Все усилия прикладываем к трем направлениям.
1 - спасение всего в квартире.
2 - устранение причины протечки - ломимся к соседям. Но ни в коем случае не пытайтесь сами ломать их металлическую дверь - 98% что не сломаете, а покорежите... И хозяева потом ее не откроют... А вот это проблема...
3 - убираем воду из ИХ квартиры, ибо раньше чем вы ее оттуда не уберете - начинать лизать свою квартиру без мазы...

Я ошибся с просони...
Побежал к соседям...
Пока долбился в пустую квартиру у меня залило комп и телевизор...
А когда уходил - они были сухие...

=====================

А теперь вопрос.
Поделитесь опытом взыскания ущерба при потопе.
Проблемы, которые мне видны - это то, что соседи не богаты, а хозяйка - пенсионерка. Хотя живут - молодые - ее дочь.
Но по суду - иск к ней... А что взять с ее пенсии...

С радостью почитаю...

Ах вот еще...
Не закрывайте на ночь двери...
Я с утра не смог открыть дверь из комнаты - паркет встал...

Ну и берегите проводку - если закоротит - беда.
Дайте просохнуть.
И продуйте все розетки и выключатели феном...
Электричество берите с общего щитка в коридоре...

Вот.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 21 день
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Кто был на Титанике, но выжил... К Вам вопрос.

Сообщение Дядя Федор » 23 ноя 2010, 21:59

это в фак

однозначно
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 26 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение БИЧ » 23 ноя 2010, 22:09

Shark 3.5 писал(а):Во как оно бывает...

Написано классно - слов нет! И толково, и по делу...

Игроь, скажи честно - у тебя в жизни фарт был когда-нибудь? :think:
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Vlad1 » 23 ноя 2010, 22:12

Shark 3.5,
Сочуствую.Был аналогичный прикол однажды 31 декабря.
Соседу технологию продай со сливными колодцами и силиконом.Задорого,так чтоб прочуствовал :z)
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение олег » 23 ноя 2010, 22:13

Shark 3.5, я тебе сочуствую, меня 7 раз заливали - последнийй раз три недели назад готов был удавить соседей.сейчас буду делать ремонт и обязательно врежу вентиль на стояк холодной воды, а после и на стояках отопления. нужно чобы составили акт о залитии в течении трех дней и заодно сметную стоимость ремонта после залития, там должны быть квлючены практически все виды работ(снятие обоев, поклейка и.т.д.услуги рабочих и вплоть до мытья половю). ежели сосед не хочет по хорошему договориться с тобой о сумме, то только через суд ты сможешь потребовать с них сумму.
олег
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: кайрон
Год выпуска: 2007
Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение MAX F » 23 ноя 2010, 22:21

жесть. Игорь ты правда немного того :z) . Но систему слива воды возьму на вооружение.
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Vlad1 » 23 ноя 2010, 22:23

Есть тонкий момент.
Понятие по чьей вине.Лучше по вине жилконторы,ну или как там у вас.
Техника вызывать.На уничтоженные предметы желательно иметь чеки.
Обязательно сделай фотки всех ужасов,желательно чтобы где-нибудь приэтом в кадре просматривался техник.
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Shark 3.5 » 23 ноя 2010, 22:23

олег писал(а):Shark 3.5, я тебе сочуствую, меня 7 раз заливали - последнийй раз три недели назад

Оооооо... Так я оказывается только в начале...

БИЧ писал(а):Игроь, скажи честно - у тебя в жизни фарт был когда-нибудь?

Скорее нет... В основном результаты кропотливой заблаговременной работы по предотвращению...
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Shark 3.5
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение igors » 23 ноя 2010, 22:26

Shark 3.5 писал(а):Но по суду - иск к ней... А что взять с ее пенсии...

Как же так все предусмотрел,а страховку не оформил.Рекомендую :D в следующий раз только с боку на бок перевернешься.Хотя как у вас там ,не знаю ... У вас свой путь развития :roll:
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение ФСБ » 23 ноя 2010, 22:48

а у нас течёт крыша всегда, были короткие замыкания, обошлось без пожаров, сейчас делали ремонт на крыши, меняли всю кровлю, после чего сразу пошёл дождь и текло во всех комнатах ручьём. пошли жаловаться, позвонили в горячую линию 004, теперь должны ремон сделать нам. А то блин придёшь домой, включаешь свет в комнате а там просто - искры, дым, всё вокруг чёрное, плафоны у люстры все смотрят вверх и заполнены водой полностью. Салют как в новый год фигачит.
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Shark 3.5 » 23 ноя 2010, 22:50

Мне начинает казаться, что у меня просто детский сад какой - то по сравнению с тем, как бывает...
Задумался...

Shark 3.5
Полковник
Полковник

Сообщение ФСБ » 23 ноя 2010, 22:57

Крыша текла года два, жаловались, ничего не делали,В итоге наш участок квартиры на крыше сами сделали, нанимали рабочих за свои деньги. так что вот:( так что мне знаком твой титаник, сейчас вроде крышу неделю назад сделали, вроде всё хорошо.
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Сообщение hammy » 23 ноя 2010, 23:05

БИЧ писал(а):Игроь, скажи честно - у тебя в жизни фарт был когда-нибудь? :think:

я думаю, что с ним происходит именно то, к чему готовится. Вот скажите, у кого пара рулонов пленки хранится для спасения мебели в случае потопа?:) ну вот а у него хранится и она пригодилась :z)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Ферапонт » 23 ноя 2010, 23:21

Shark 3.5 писал(а):Прорвало у соседей батарею. Просто лопнула секция.

Если батарею они самостоятельно не меняли, и она от застройщика - то претензии не к соседкиной пенсии, а к управляющей компании.
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 23 дня
Статьи: 3
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Shark 3.5 » 23 ноя 2010, 23:23

В данном случае - батарея хозяйская...

Shark 3.5
Полковник
Полковник

Сообщение Ферапонт » 23 ноя 2010, 23:33

Shark 3.5,
Shark 3.5 писал(а):В данном случае - батарея хозяйская...

Значит, пенсии хватает на излишества в виде новых батарей, на оплату ущерба тоже должно хватить :)

Я именно по этой причине не менял конвекторы от застройщика. Фиг знает, какое качество теплоносителя в реале, как и когда прессуют и сливают ли систему на лето (есть подозрение, что сливают). А когда столько неизвестных моментов в эксплуатации, даже глобал стайл ставить стремно :)
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 23 дня
Статьи: 3
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение ФСБ » 23 ноя 2010, 23:36

вообще батареи должны смотреть жкх, раньше помню ходили смотрели, стучали по ним.
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Сообщение Милославский » 23 ноя 2010, 23:55

Был под потопом. Сочувствую. Это просто какой-то п..ц. Так и не смог перепроложить скрытно провод к лампе освещения в комнате, короб приклеил.
А по сути вопроса - надо решить: хочешь "по соглашению", или "по суду".
Надо сказать, что первый вариант может быть значительно существеннее. Второй - "по минимуму", так, чтобы хоть что-нибудь компенсировать.
В любом случае останешься в убытке.
И - главное - "не надо считать чужие деньги". Какое тебе до них дело? Откуда ты знаешь, может, они на "коттедж на Багамах" копят? Хочешь их пожалеть? - не надо предъявлять им ущерб.
"Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке."
Милославский
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: Palisade
Год выпуска: 2020
Награды: 1
Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение KлIмAвто » 24 ноя 2010, 02:16

Shark 3.5,
Первое, что надо сделать это определить платежеспособное лицо среди: изготовителей батареи, установщиков батареи, эксплуататоров батареи.
Вполне допустимо, что это брак батареи или установки. Также вполне допустимо, что установку производил местный ЖЭК (ДЭЗ). Также вполне допустимо, что прорыв произошел из-за скачка давления в системе или просто стабильно повышенного давления.
Далее вызывать представителей ЖЭКА-ДЭЗа-Управляющей компании для определения причин и фиксации последствий. В акте должны быть подписи всех сторон. Особо продвинутые еще и независимого эксперта на смотрины приглашают.
Самая жуть конечно это доказать стоимость ремонта и пострадавшего имущества, это сложно. Особенно если нет подтверждающих документов.
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Bellissima » 24 ноя 2010, 02:26

Ну я была на Титанике. Игорь, все было куда печальнее. Мы затопили 3 этажа и 3 стояка :cry:
Полотенцедержатель сорвало. Хлестал кипяток, мама не смогла перекрыть. Аварийка приехала минут через 30. Воды в квартире было см 20. Когда приехала я, в подъезде на первом этаже стоял пар ( мы живем на четвертом). Полотенцедержатель был наш, но устанавливало его домоуправление. Переговоры с ними свелись к покраске за их счет потолков и небольшому ремонту в нескольких квартирах. Трем квартирам пришлось платить из своего кармана :cry: но все без судов. Но добровольной основе и по договоренности. Мы же переезжать оттуда не собирались ;)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности