Текущее время: 13 авг 2025, 13:12

Способы Хищения средств у абонентов сотовых операторов

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Способы Хищения средств у абонентов сотовых операторов

Сообщение Жора » 29 сен 2010, 08:41

Предлагаю здесь выкладывать такие :)

МТС

Спасибо Интернет-помощнику!

В МТС есть интернет помощник, где кроме всего прочего, можно самостоятельно подключать и отключать услуги.
Так же там есть вкладка "История расходов" Где можно посмотреть историю расходов по всем позициям за несколько месяцев.
Очень удобная опция!
Залез туда ради интереса, есть там такая позиция как "оплата периодических услуг" или абонентской платы, обнаружил что каждый месяц с меня снимают по почти 70р за периодические услуги.
Плата за эти услуг разбита по дням пропорционально и со счета списывается в среднем примерно 1р. за услугу в день. Проследить потерю средств Практически невозможно.
У меня подключено всего две услуги: "Интернет+" и "Контроль баланса", стоимость соответственно 33р и 3.30р в месяц, итого 36.30р в месяц. Куда уходят еще примерно 30 р.?
В списке подключенных услуг из платных только те, что перечислил выше.
Звоню в МТС, так и так, говорят: У вас идет списание за услугу "родные города", которой нет в списке услуг, вы типа подключали такую? Говорю: Да, но пользовался ей всего месяц в отпуске и по приезду отключил. Зафиксировали заявку и сказали что разберутся и вернут деньги!
Так это у меня на протяжении 2-х лет снимают по 1 рублю в день за услугу которую я не заказывал и мне ее не предоставляли!

Наверное не надо самостоятельно подключать и отключать услуги, а лично в офисе писать заявление на подключение-отключение услуг, тогда и глюков не будет?

Что же, идем дальше!!!

Вторая херь!
Перешел на тариф Супер Ноль. Все хорошо!! Для удобства, автоматом подключаются две(а две ли?) бесплатные услуги - опции "Выгодный баланс" и чо то типа "Ноль по всей России" Вторая услуга дает возможность звонить по московскому тарифу, из Москвы и области, на региональные номера МТС и является бесплатной!!!
НО!!!! Бесплатная она только до 1 октября сего года!! Далее за нее списывают аж 3.50р в день!!!
Причем, ВНИМАНИЕ!! Эта опция является взаимоисключающая с услугой "Годовой контракт 15% скидка" !!!!
Выгодно? Наверное выгодно тем кто регулярно звонит в регионы на МТС.
Но я не звоню по региональным номерам МТС и не просил подключать мне такую услугу, тем более что про нет ни слова в описании данного тарифа, а если е есть то сделано это так что никогда не заметишь этого!
В интернет помощнике ее сразу не углядишь в списке услуг, так как в столбике цена, стоит 00 и что на нее смотреть? там таких до :cens: ! Т.е. просто не обращаешь на нее внимание! И кто не пользуется интернет помощником, но активно пользуется телефоном вряд ли заметит списание со счета 3.5 р в день!!
Вот так!
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Re: Способы Хищения средств у абонентов сотовых операторов

Сообщение Flymax » 29 сен 2010, 08:52

Hedgehoginmist писал(а):Мат

Да без мата тут никак, достали уже опсосы, хуже комаров в теплую летную ночь около воды, кровь сосут и ведь как не крути дураком останешься ты :mad:

Жора,
Спсб, пойду проверю че там у меня наподключенно :ooi:
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 5 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение ШуБр » 29 сен 2010, 09:26

Жора писал(а):Бесплатная она только до 1 октября сего года!! Далее за нее списывают аж 3.50р в день!!!
Причем, ВНИМАНИЕ!! Эта опция является взаимоисключающая с услугой "Годовой контракт 15% скидка" !!!!

удивительно, правда? :)
Все эти, так называемые, нюансы и "хищения" прописаны русским по-белому в описании тарифов.
Просто прежде чем что-то делать илименять, не надо лениться - прочитай все знаки вопросиков и хелпа. Там ВСЁ детально разжёванно даже для параноиков :)

Flymax писал(а):достали уже опсосы

Чем достали-то? Тем, что пытаюстя придумать новые тарифы для привлечения НОВЫХ клиентов? Что тебе начислили, нигде не указав? Да я уверен, что ща пороешься и окажется, что всё везде прописано и надо просто читать!
У меня 6 номеров МТС и один Пчелайн и один Мегафон. Самый удобный сервис у МТС. Номерам разное кол-во лет - от года до 15ти. И ни разу я не нашёл где меня обманули. Начали уходить "лишние" деньги? Заходим, проверяем - абалдеть сколько наболтал :) Лезу дальше, читаю и выбираю новый тариф, который мне больше подходит на текущий момент. В том числе и все ограничения по действию и взаимоисключениям. Ну да, я потрачу не пять секунд на тыканье мышкой, а минут 20-30 на изучение.

А весь вой по поводу краж я пока слышал тока от тинейжеров, которые прыгают от тарифа к тарифу или с оператора к оператору, не заботясь о последствиях. Оказалось и взрослые люди тоже не читают чего подписывают. Ню-ню... тыкайте мышами дальше - вас еще не так оберут :)

ЗЫ: меня в нашей чУдной стране раздражает только одно - смена оператора и нужна новая симка. Китайцы и дургие корейцы даже освоили уже бизнес на выпуске двухсимочных трубок для подбной дикости. Больше нигде нет подобного. Сменил оператора, но номер не меняется.
Вроде как идут к этому же (тем паче, что дефакто владелец пче и мтс одно лицо), но уж дошли бы и поскорей.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев 1 день
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Bang » 29 сен 2010, 09:32

А как посмотреть то?
Я вообще ни разу за лет 10 не смотрел.
Только тариф один раз сменил недавно.
МТС.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Flymax » 29 сен 2010, 09:35

Shumный Бродяга писал(а):Что тебе начислили, нигде не указав?

оооо пришла старая гвардия :z) Тинейджеры понимаешь ли :mad:
С меня мегафон списал 1100 рублей за якобы WAP трафик, хотя я пользовался исключительно HSDPA и на компьютере, в ответ на мой запрос мне ЧЕРЕЗ 7 МЕСЯЦЕВ ЕЩЕ РАЗ СЕМЬ МЕСЯЦЕВ ВЕРНУЛИ 189 РУБЛЕЙ :mad: :mad: :mad:
У МТС тоже достаточно приколов, типа ДОЛГОВ более 1000руб НА ПРЕДОПЛАТНОМ ТАРИФЕ КАК????? Когда при -1 рубле меня должны отключать????

Shumный Бродяга писал(а):абалдеть сколько наболтал

Записываешь каждый звонок и по итогам месяца суммируешь и проверяешь по АйХелперу? Сииильно сомневаюсь

Скорее всего тебе проще не замечать и не думать об этом, по принципу я зарабатываю и оплачиваю свое спокойствие... Я раньше тоже так башлял, пока меня так тихо не выставили на ооочень крупную сумму
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Сообщение ФСБ » 29 сен 2010, 09:37

эта практика у операторов оень давно применяется. Особенно у мегафона, грабят всех и не говорят. Звоните операторам и спрашивайте какие услуги у вас подключены и сколько стоят. Или если стоят бесплатные услуги,отключайте или спросите когда они станут платными)
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 5 месяцев 19 дней
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
Награды: 2
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение O'lexx » 29 сен 2010, 09:45

Жора писал(а):МТС

ключевые три буквы :roll:
дальше можно перестать удивляться. Лидер.
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение ШуБр » 29 сен 2010, 09:50

Flymax писал(а):С меня мегафон списал 1100 рублей за якобы WAP трафик, хотя я пользовался исключительно HSDPA и на компьютере

Ты будешь удивлен, но не всё у оператора отслеживается корректно. Программные ошибки не исключены никогда :)
Крупный бизнес не будет воровать у тебя по рублю. И даже у сотни тысяч не будет брать по рублю. Там другие размерности денег ;) Просто прими это как данность.
Заметил и хорошо. Вернули и хорошо - лишнее подтверждение что твои деньги им не нужны, если они не заработаны.

Flymax писал(а):Записываешь каждый звонок и по итогам месяца суммируешь и проверяешь по АйХелперу? Сииильно сомневаюсь

Нет, зачем? Я знаю сколько я трачу примерно в месяц. Детализация приходит. Посекундно не проверяю.
Но общий ход твоих мыслей я понял :) Конечно, при такой разблюдовке и таком кол-во разговоров увидеть лишние 10-20р нереально. Но... смотри выше. Ты знаешь, я тоже часто слышал от наших клиентов, что "програма у нас украла товары! там неверно отображено! там не сходиться" и т.п. На поверку, если это программная ошибка, то исправим, переполучим данные и всё будет нормально.
В твоём случае оператору придётся после корректировки софта еще напрягать бухов для перерасчета. Поэтому так долго :roll:
А софт они меняют регулярно - как ни странно для нашего же блага (новые тарифы, новые расчеты суммы по ним и т.п. - всё это программно, а не на арифмотметре ;))

Flymax писал(а):пока меня так тихо не выставили на ооочень крупную сумму

Так ты расскажи на какую и как дело было. Пока только крики ниочем. Как могут пропасть деньги я выше описал. Это, к сожалению, реалии нашего времени и сапописного софта.
А если есть доказанное именно воровство, то почему не написал заявление в милицию? Их бы привлекли. или всё-таки недоказуемо?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
O'lexx писал(а):
Жора писал(а):МТС

ключевые три буквы :roll:
дальше можно перестать удивляться. Лидер.

Оль, у Билайна и МТС ОДИН владелец. И все игры тарифами для бедных - просто прими и всё :)
Лидер по нареканиям не МТС, а Мегафон. Если брать не абсолютные цифры, а относительные, конечно. кол-во абонентов МТС несравнимо с Мегаслоном.
А мега сделали глупость - они не взяли софт шведов для обслуживания, а начали ваять свой. Вот пожинают. Они деньги, абоненты нервы :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Flymax » 29 сен 2010, 09:54

Знакомый юрист в билайне кстати еще давно сказал, что сверху ставится задача повысить прибыльность ЛЮБЫМИ средствами и на Роспотребнадзор им плевать т.к. у тех нет сил обработать все заявки и штрафы копеечные относительно прибыли. Говорит что глаза на лоб лезут когда ему приносят новые условия новых тарифов и фич, там по каждому пунку можно с ними судиться так или иначе :o

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Shumный Бродяга писал(а):Заметил и хорошо. Вернули и хорошо

Офигенно, а где еще 800 рублей то?????????????
Shumный Бродяга писал(а):Там другие размерности денег

Ага корпоратив от них в кризис отвалил толпой, остаюсь только Я, или кто еще их спонсирует?
Shumный Бродяга писал(а):В твоём случае оператору придётся

Мне без разницы, что им придется, списывать они умеют секунда в секунду, а вернуть понимаешь им напрячься надо, да так что всем отделом 7 месяцев считали :o ну детский лепет
Shumный Бродяга писал(а):или всё-таки недоказуемо

А что можно доказать, когда у тебя кроме обрубка клиент системы в те времена, на руках только долг и баста.

Все их проблемы софта меня не колышат и пока все будут хавать это гумно, они так и будут все списывать на системные ошибки.
Flymax
Полковник
Полковник

Сообщение ШуБр » 29 сен 2010, 10:10

Flymax писал(а):Знакомый юрист в билайне

Flymax писал(а):му приносят новые условия новых тарифов и фич, там по каждому пунку можно с ними судиться так или иначе :o

Ты опять удивишься, но в мире не существует услуг и договоров, которые составил один юрист, а другой юрист не выиграл бы дело :)
Они живут именно на этом. Спроси Сергея Адвоката ;) Идеальных бумаг просто не существует. если бы они существовали, то из практики ушло бы понятие "судебная практика" и "судья создала прецендент". Любой юрист (грамотный и не ленивый, разумеется) может, оперируя этими практиками и прецендентами, перевернуть с ног на голову договор и выиграть дело.
Хочешь - судись. Я пока эо считаю параноей. Тема про "хищения" - а это наказуемое деяние. Подавайте заявления.
тогда не придется
Flymax писал(а):хавать это гумно
, а будут выигранные дела, преценденты и все пойдут косяки за своими 10-ю рублями :) Есть же статья о пользовании чужими денежными средствами и ответственность по ней тоже есть :)

Flymax писал(а):всем отделом 7 месяцев считали

Ты живёшь отделами - они альнсами и холдигнами. У вас просто разные понимания происходящего :)

Flymax писал(а):а где еще 800 рублей то?????????????

Задай этот вопрос тому, кто тебе не вернул, по твоему убеждению, украденные у тебя деньги (к слову, никто пока не знает с чего ты вообще решил, что с тебя неправомерно удержали что-то). Лучше письменно с фиксацией. А потом выложи итоги - будет полезней. Пока опять крики ниочем ;)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Bang » 29 сен 2010, 10:13

Изучил свою хистори.
Никаких претензий за все время к МТС.
Вообще никаких.

Список услуг:

Изображение

ЗЫ:
Расскажите для тупых пошагово что нужно сделать чтобы бесплатно смотреть яндекс-пробки на МТСе?
Телефон с явой и мини оперой.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Flymax » 29 сен 2010, 10:21

Shumный Бродяга, а иде вы работаете шеф? Ни в альянсе ли? ;)
Shumный Бродяга писал(а):с чего ты вообще решил, что с тебя неправомерно удержали что-то

С того что модем подключенный к компьютеру WAP трафик по определению потреблять не может :vip:
Shumный Бродяга писал(а):У вас просто разные понимания происходящего

Тока не надо из меня деревенского дурачка строить, я работал в компаниях покрупнее МТС-а Билайна и Мегафона вместе взятыми и прекрасно знаю как эта кухня работает и кладет на конечного пользователя.
Shumный Бродяга писал(а):а будут выигранные дела

"Только после вас", у тя я смотрю больше времени и главное денег на это :roul:
Shumный Бродяга писал(а):не существует услуг и договоров, которые составил один юрист, а другой юрист не выиграл бы дело

вода это все, у меня реальный человек который в теме, у тебя рассуждения человека "типа в теме". Я тож так умею, но это пока петух не клюнул куда надо.
Flymax
Полковник
Полковник

Сообщение ШуБр » 29 сен 2010, 10:33

Flymax писал(а):Тока не надо из меня деревенского дурачка строить

боже упаси :) наоборот... я те больше скажу - в некоторых вопросах я ваще профан :)

Flymax писал(а):я работал в компаниях покрупнее МТС-а Билайна и Мегафона вместе взятыми и прекрасно знаю как эта кухня работает и кладет на конечного пользователя.

скажу больше - чем крупней компания и чем выше ты обращаешься как частник, тем больше шансов, что положат на тебя. Правда, это в ЭТОЙ стране. В цивилизованном мире можно дойти и до главы Мерседеса и дилера просто закроют по одной доказанной жалобе клиента.

Flymax писал(а):у тя я смотрю больше времени и главное денег на это

ну не надо считать мои доходы ;)
время иногда есть, чаще нет.
Но в одном ты и Жора прав - лично я скорее всего не замечу пропажу 30-ти рублей... а может и 300 не замечу.

Flymax писал(а):вода это все, у меня реальный человек который в теме, у тебя рассуждения человека "типа в теме"

Это на здоровье. Раз он в теме, спроси у него и потом нам расскажешь. нопракика показывает, что наёмники в теме не делятся этой инфой. В крупной компании он еще и подписку об этом давал и может просто сесть за разглашение.
Поэтому, как ни удивительно, но часто от этих " в теме" больше дезы, чем реальности. В лучшем случае, не откровенная ложь, а где-то близко к правде. Ну типа твоего :) На них можно подать в суд? Так это правда и за её разглашение его не накажет никто, ибо она ни о чем.
Но поговори с другими юристами. Любой договор на поверку дырявый и по любому можно что-то отсудить.
Но ты пойдёшь за 800р судиться? я - нет. у меня час дороже стОит :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Борз » 29 сен 2010, 10:59

МТС грабят людей в открытую, они обнаглели от безнаказанности до такой степени, что уже не прячут своё поганое мурло!!! Расскажу свой случай и пусть мне тут кто-нибудь расскажет какие я договора подписывал :cens:

В общем так. Купил я симку МТС с тарифом супер-ноль. Звоню сам cебе на номер и с удивлением обнаруживаю, что у меня вместо гудков играет какая-то дебиловатая мелодия :think: Ну, хорошо, думаю, наверное сервис теперь такой в МТСе, чтобы наверное людям было веселее. Затем приходит мне смска от МТС - у вас подключена услуга "замени гудок", стоит 30 рублей в месяц. Так, думаю, началось! :cens: В той же смске был указан некий короткий номер, через который можно "управлять" даннной услугой. Ну, думаю, раз можно управлять, то можно и отключить, предположил я. Звоню на этот номер, тщательно листаю там все пункты меню, но не нахожу конкретную фразу "отключить" услугу. Есть только "удалить" заказанные мелодии. Ну, думаю, если я удалю, то и платить не буду. Баба в трубке мне сообщила, что у меня нету мелодий и я успокоился. Через неделю опять звоню на свой номер и вдруг опять слышу не гудки, а чёрт знает чего! Тогда я не выдерживаю и звоню в абонентскую службу. Там мне сообщают, что оказывается у меня подключена услуга музыкальная шкатулка за 50 руб в месяц!!!!!!! :cens: На вопрос - откуда же она взялась, девка ответила что я сам себе её подключил через смску, так у неё написано в истории болезни. И списание средств уже произошло!!! Таким образом, я ещё даже рот раскрыть не успел, а у меня украдено 50 рублей. В открытую, не таясь!!! Это квалифицируется как грабёж я считаю. Ну на хрена мне эти мелодии??? Почему мне их подключили и максимально замаскировали возможность их отключения? Почему мне подключили какую-то "музыкальную шкатулку" за 50 рублей??? И ещё уверяют что я это сделал сам!
Тут кто-то говорил, что эти твари не будут "опускаться" до воровства копеек. Давайте подсчитаем тогда эти "копейки". Допустим у МТС 20 миллионов абонентов. Если каждому втихаря, незаметно подключить "музыкальную шкатулку", а это сделать не сложно, то получаем дополнительный гешефт хозяев МТСа в размере МИЛЛИАРДА!!! рублей в месяц! даже если половина людей заморочиться и каким-то образом отключит эту дрянь, то полмиллиарда рублей в месяц буквально из НИЧЕГО!!! из воздуха - это поистине гениально!

P.S. Да, ещё забыл добавить как хитро эти уроды действую психологически. При первом включении симки вам отчаянно начинают сыпаться смски от МТС с информацией о каких-то супер-увлекательных акциях, о суперинтересных конкурсах от МТС, о новых тариф с возможностью бесплатного полугодового общения с Китаем и прочей ереси. Любой человек после третьей подобной смски начинает всё удалять. А где-то на 10-й смске там прозвучит первый звоночек о подключенных невзначай услугах типа "шкатулки" за 50 рублей, "погоды от МТС" за 100рублей, "новости дня от МТС" за 150 рублей и так далее! В весёлое время живём, товарищи! Как же удобно с утра прочитать на экране телефона самую свежую новость и узнать погоду! МТС заботиться о НАС! :cens:
Борз
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: Была shuma II, стала Fabia 1.2 CGPA
Открыватель новых земель (1)

Сообщение асп » 29 сен 2010, 11:15

спасибо за информ. сейчас зашёл в интернет-мегафон , есть такая-же служба . чичас проверим чего с меня получают. :D
пароль назначить должны, для службыинформ сервис. жду через час активирую.
услуг вообще нет у меня никаких не включенно .накопились бонусные баллы :roul: активировал все .
асп
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: киа спортаж 2wd 2.0L словакия2009
Год выпуска: 2009
Награды: 3
За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение SSMike » 29 сен 2010, 11:40

Пупею над народом!!! :o
На форумах сутками по клаве стучать -- на это время есть. А раз в месяц зайти в Интернет-помошника и посмотреть какие услуги (платные или бесплатные) подключены, ненужные отключить, нужные включить -- это влом. Или поставь на комп MobileBalance и контролируй свои расходы хоть каждый час. За свою лень и раздолбайство каждый платит сам!!!
SSMike
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: сиДушка Джедая
Год выпуска: 2012
За верность клубу (1)

Сообщение Борз » 29 сен 2010, 11:51

SSMike писал(а):Пупею над народом!!! На форумах сутками по клаве стучать -- на это время есть. А раз в месяц зайти в Интернет-помошника и посмотреть какие услуги (платные или бесплатные) подключены, ненужные отключить, нужные включить -- это влом. Или поставь на комп MobileBalance и контролируй свои расходы хоть каждый час. За свою лень и раздолбайство каждый платит сам!!!

Есть, к сожалению, такая тема, что когда человек живёт в тепле и сытно жрёт каждый день, то у него создаётся иллюзия о том, что у всех всё хорошо, все сыты и довольны также как и он. Но реальная жизнь далека от этих иллюзий. Интернет есть только у 10% населения России, из них только половина умеет им пользоваться и только у половины из тех кто умеет - есть время это сделать. Конечно, хорошо иметь дома интернет, массу свободного времени, быть юристом с большим стажем, иметь возможность судиться с теми, кто обворовывает тебя. Но, к сожалению, это очень далеко от реальности! Да ещё многим и в голову не может прийти мысль о том, что вот так в наглую, не таясь, с цинизмом и абсолютно безнаказанно могут грабить сотовые компании.
Борз
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: Была shuma II, стала Fabia 1.2 CGPA
Открыватель новых земель (1)

Сообщение SSMike » 29 сен 2010, 12:00

Борз писал(а):Да ещё многим и в голову не может прийти мысль о том, что вот так в наглую, не таясь, с цинизмом и абсолютно безнаказанно могут грабить сотовые компании.

В какой стране живем, товарисч? :mad: ИМХО с такой версии надо начинать :D и не только про сотовые
SSMike
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: сиДушка Джедая
Год выпуска: 2012
За верность клубу (1)

Сообщение Милославский » 29 сен 2010, 12:09

Flymax писал(а):У МТС тоже достаточно приколов, типа ДОЛГОВ более 1000руб НА ПРЕДОПЛАТНОМ ТАРИФЕ КАК????? Когда при -1 рубле меня должны отключать????

ИМХО, вывод
Flymax писал(а):должны отключать????

не корректен. Правильно могут отключить.
Далеко не всегда обработка траффика ведется в реальном времени, хотя и стремятся к этому. В роуминге ты можешь и больше истратить.
А вообще, правило:
Не подписывайте Договоры не читая, даже, если полагаете, что они типовые.
Из него вывод: проверяйте счета. Всегда.
"Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке."
Милославский
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Palisade
Год выпуска: 2020
Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение advokat » 29 сен 2010, 12:12

у меня проще - списывается ровно 258 рублей в день от суммы контракта... в трее компа и на экране телефона - всегда видна сумма.. рубль в сторону - каюк....
а вчера так вообще 100 рэ подарили на счет, за то, что пополняю баланс на сумму более 1500 рэ
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности