Текущее время: 15 авг 2025, 03:22

Как расчитать скорость машины в момент столкновения?

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Как расчитать скорость машины в момент столкновения?

Сообщение ШуБр » 26 авг 2009, 10:43

Ситуация. Стоим налево повернуть во дворы. За спиной светофор. Уже желтый. Левый ряд, видя это, останавливается и пропускает. Трогаемся. Само собой по правому находиться лётчик.
На этот раз Кашкай - верх автомобилестроения.
Фокус, который стоял передо мной и которого пропустили левые, тормозит. Само собой, морда уже на части правой полосы. Кашкая, не тормозя, сносит бампер и улетает вперед к светофору. Скорость была на глазок приличной. Уж никак не 40 или 60 как говорит лётчик. Тормозного пути даже нет! Он даже не попытался начать тормозить. Улетел метров 100-120 до светофора. Там и встал.
Я оставил свои контакты фокуснице - там женщина за рулём. Приедут ГАИшники, напишу ка кбыло дело. Может хотя бы обоюдку сделают, потому как без свидетелей получается, что она просто не уступила ему и всё. Левые, которые останавливались пропускали на поворот... слиняли. Даже телефоны не оставили :mad:

Вопрос. Как можно хотя бы грубо прикинуть скорость по расстонию, которое прошёл Кашкай. Допустим, он начал жать на тормоз в момент удара и прошёл после этого около 120 метров?
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев 2 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Re: Как расчитать скорость машины в момент столкновения?

Сообщение РОМАНЫЧ » 26 авг 2009, 10:50

Shumный Бродяга
Мне кажется что у фокуснице, палюбасу попандос. Я был в такой ситуации. Тут нужно давить не на скорость, а на зелёный свет, мол все стояли пропускали, а кашкунец летел на красный.
У вас преимущество, есть свидетель. :vip:
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Flymax » 26 авг 2009, 10:51

Shumный Бродяга
была похожая ситуация, у него нарушение обгон справа + скорость, но виновным сделают скорее всего фокус как не уступившему дорогу... а за скорость заочно права отобрать не могут...
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 7 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 26 авг 2009, 10:52

Flymax писал(а): у него нарушение обгон справа + скорость

Какой обгон??? Он двигался по своей полосе, а скорость даже заморачиваться не будут
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение ШуБр » 26 авг 2009, 10:53

Никто не знает что ли? :)

По простейшему алгоритму это будет Расстояние / время.
Расстояние 120м до остановки. Время полёта туда около 4сек.
Итого скорость будет 120/4=30м/с. если перевести в км/ч, то надо умножить на 3600. Итого 108км/ч.
Алгоритм верный хотя бы в общем?

Понятно, что я секундомер в руках не держал и мог ошибится во времени в бОльшую сторону - он и через пару сек мог остановиться. Но и тормозил он тоже потом - это очевидно. погрешность времени покроется погрешностью на торможение. Всяко 40км/ч не выходит, которые были с со слов лётчика.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Светофор само собой! Все стояли, пропускали, ибо ехать было некуда! Женщина, конечно, в шоке сидит.
А скорость я хочу приплести хотя бы для того, что он откровено гнал! И не тормозил! Тормозного пути даже нет.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Bang » 26 авг 2009, 10:58

Shumный Бродяга писал(а):Тормозного пути даже нет!

Ну ты то хоть.
Постоянно журнашлюшки эту фразу пишут в репортах про ДТП - "отсутствие тормозного пути - даже не пытался тормозить".
Откуда ему взяцца то с АБСом?

Имхо виноватым сделают фокус.
Положения "чудак" в ПДД нет.
Увы.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Alien » 26 авг 2009, 10:59

Shumный Бродяга писал(а):Как можно хотя бы грубо прикинуть скорость по расстонию

Ключевое слово. Прикидывать для себя можно сколько угодно. Фактически - никак (если нет никаких документально подтверждающих фактов)

По тормозному пути вроде как гайцы по таблицам скорость определяют :think: Но тут его нет :( и не будет с АБС.
А так водила "правильно" говорит, что ехал 40-60, хотя на самом деле мог ехать 200
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: ..с аватары продан
Награды: 3
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ШуБр » 26 авг 2009, 11:07

Причем тут журналюшки? Их на месте не бывает! Откуда они что могут видеть и знать. Я стоял рядом с этим фокусом. Если бы тронулся на миг раньше, лётчик снёс бы меня. С АБС тормозной путь есть! Могу показать особо недоверчивым. Ради самообразования разгонитесь и вдавите педаль в пол. Черный след будет!
Да, он будет прерывистый, но будет! А здесь его нет. Машина даже носом не клюнула. Собственно, потому я и остановился и пойду всё это впишу. Дальше уже дело страховых экспертизы составлять. Я напишу как было дело, сколько это всё времени происходило и с чего началось.
На бОльшее повлиять я не смогу, но хотя бы так. А если руководствоваться принципами "она не уступила" и "виновата полюбому".... нас так и будут сносить бараны на кашкаях :o :o :o Это в корне неврный жизненный принцип. если видели как и что произошло, то помему не вписать всё это? Хотя бы попробовать!
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Alien » 26 авг 2009, 11:11

Shumный Бродяга писал(а):Да, он будет прерывистый, но будет!

:(
может кого-то на диагностику записать? :z)
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: ..с аватары продан
Награды: 3
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ШуБр » 26 авг 2009, 11:18

Alien писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):Да, он будет прерывистый, но будет!

:(
может кого-то на диагностику записать? :z)

Торможения не было. В любом случае, машина улетела очень далеко. Скорость там была выше. Соотвественно, он не предусмотрел дорожную ситуацию, бла-бла-бла. И в топку! Пусть дальше страховые разбираются
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Bang » 26 авг 2009, 11:24

Shumный Бродяга
Никто и не говорит что пытаться не надо.
Очень правильную позицию ты проявил - по совести.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 26 авг 2009, 11:30

Shumный Бродяга писал(а):Тормозного пути даже нет.

Я в своей аварии при столкновении тоже не тормозил, ехал не так быстро, но у меня машина укатилась метров за двести от очага. Я просто тупо не смог выключить скорость, заклинило кпп. Кашкаец скажет что скорость была 40, а после столкновения растерялся и откатился, по ПДД он прав.
Я склонен к светофору, красному.
Вообще при таких ударах у японцев должна стрелка клинить на спидометре, у меня гайцы проверяли спидометр.
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Сообщение ШуБр » 26 авг 2009, 11:34

РОМАНЫЧ писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):Тормозного пути даже нет.

Я в своей аварии при столкновении тоже не тормозил, ехал не так быстро, но у меня машина укатилась метров за двести от очага. Я просто тупо не смог выключить скорость, заклинило кпп. Кашкаец скажет что скорость была 40, а после столкновения растерялся и откатился, по ПДД он прав.
Я склонен к светофору, красному.
Вообще при таких ударах у японцев должна стрелка клинить на спидометре, у меня гайцы проверяли спидометр.

Там еще был его полёт через бордюрный камень. Вроде как у него даже колесо рвануло правое, которым он нелетел на него после отскока от фокуса.

Про стрелку спасибо - намекну гаишникам.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Компот » 26 авг 2009, 11:35

Если будет доказано превышение скорости, то его оштрафуют за превышение, но и это чисто теоретически. Вину в столкновении ему не припишут.
"Я словно лист на ветру..." © "Миссия "Serenity""
Компот
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 19 дней
Автомобиль: RIO JB 1.4 МКПП

Сообщение Frozen Ashes » 26 авг 2009, 11:37

Shumный Бродяга писал(а):С АБС тормозной путь есть

с этим я тоже столкнулся.Но мусора не хотят просто заморачиватся с дорожной экспертизой.Они считают что и так они правы в том что показали виновность из одного участника движения.Лишний головняк и расчоты не кому не нужны там
Изображение
Фрозен Жил, Фрозень ЖиФ, Фрозен ЖиФее Фсех ЖиФых
Изображение
Frozen Ashes
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: KIA RIO 2002,Land Rover Freelander 2 I6

Сообщение Компот » 26 авг 2009, 11:40

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка...
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток...
Так что... даже если бы зелёный горел.
"Я словно лист на ветру..." © "Миссия "Serenity""
Компот
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 19 дней
Автомобиль: RIO JB 1.4 МКПП

Сообщение ШуБр » 26 авг 2009, 11:43

Компот писал(а):Если будет доказано превышение скорости, то его оштрафуют за превышение, но и это чисто теоретически. Вину в столкновении ему не припишут.

Это понятно, что не припишут. Вопрос в хотя бы обоюдке. У него же нет всей левой стороны + механика после полёта на бордюр. ОСАГо фокусницы может столько не погасить и вот тогда обоюдка сыграет свою роль. Женщина тоже не виновата! Её пропускали, она поехала. Она его увидела, остановилась. Он вместо торможения тупо снёс её.
Где правда? :mad: Куда летел-то? :mad: :mad: :mad:

Компот, перекрёсток был ЗА спиной - метрах в ста-120-ти. Мы его проехали и поворачивали во двор. Но т.к. на светофоре уже загорелся желтый, а следом должэен быть загореться красный, то левый ряд остановился и пропустил - всё равно в 100м впереди никуда не проехать. Но справа кто-то хотел успеть на розовый :mad:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение РОМАНЫЧ » 26 авг 2009, 11:48

Компот писал(а):13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток...
Так что... даже если бы зелёный горел.

А я и говорю о преимуществе фокусницы :vip: У неё свидетель, что они ехали на зелёный, встречка стояла на красный, и кашкунец летел на красный :vip: При завершающем на красный, ты не обязан уступать :z)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Shumный Бродяга писал(а):Но справа кто-то хотел успеть на розовый

Ни в коем случае не надо говорить про жёлтый :vip: Мне гаишник тоже при оформлении говорит: Ну скажи что ты ехал на зелёный и всё...... ты прав! Но мне было уже всё равно, и я осознавал что я виноват, и написал что я ........ :cry:
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Сообщение ШуБр » 26 авг 2009, 11:55

Сейчас этот форум просматривают: advokat, Bang, garryk3000, РОМАНЫЧ, Shumный Бродяга, Компот, кузька и гости: 5

Подождём чего Адвокат скажет :)
ГАИ пока не приехало - собираю данные :z)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Bang » 26 авг 2009, 12:18

М-м-м... а если бы фокус, например, был сломан?
Ну вот сломался в момент поворота и стоял там минут 5 уже как.
А ты разворачивался рядом, чтобы помочь отттолкать к обочине т.к. женщина ниасилила.
Это было бы уже несоблюдение скоростного режима? ;)
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности