Текущее время: 15 авг 2025, 03:22
Модератор: Модераторы
corvin1888 писал(а):приехал домой думал повестка уже ждёт
Shumный Бродяга писал(а):М9, Балтия. Примерно 80-км от Москвы в сторону Волоколамска. Начались ремонтные работы возле Сычёва.Вчера меня там ночью остановили... с лишением прав
Shumный Бродяга писал(а):М9, Балтия. Примерно 80-км от Москвы в сторону Волоколамска. Начались ремонтные работы возле Сычёва.
Вчера меня там ночью остановили... с лишением прав![]()
![]()
corvin1888 писал(а):-то через километр разметка становится прерывистой(11.5) ,дорога- как на ладони абсолютно пустая , зона видимости не менее 1,5 км
Одинокий Валенок писал(а):О рассмотрении дела по месту жительства писал?
Pal писал(а):Имхо, "по месту регистрации" надо. Или уже нет разницы?
Лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено право [b]на рассмотрение дела по месту его жительства, а по делу об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, – также право на рассмотрение дела по месту учета транспортного средства.
(Эти же положения закреплены в Обзоре судебной практики за 3-й кв. 2007 г., где приведено дело № 51-АдО7-4)*.
Разница в ходатайствах о рассмотрении по месту учета транспортного средства и по месту жительства существенна.
В первом случае срок течения давности прерывается, во втором – нет.
Это связано с тем, что для рассмотрения дела по месту жительства ходатайство обязательно (ст.29.4 .п.1 КоАП), а для рассмотрения по месту учета транспортного средства такое ходатайство не обязательно (ст.29.4 п.4 КоАП)
Shumный Бродяга писал(а):Всё нормально! Я с правами! Ничего никому не платил. Сам в шоке
advokat писал(а):Это связано с тем, что для рассмотрения дела по месту жительства ходатайство обязательно (ст.29.4 .п.1 КоАП), а для рассмотрения по месту учета транспортного средства такое ходатайство не обязательно (ст.29.4 п.4 КоАП)
Alien писал(а):Бумажное ходатайство, написанное при стоставление протокола - это какой вариант? 1-ый или 2-ой?
Alien писал(а):просто прошу в протоколе рассмартивать дело по месту регистрации авто, этого достаточно, для его удовлетворения и соответственно переноса дела?
advokat писал(а):вот теперь думаю - может отправить это видео его начальству
Одинокий Валенок писал(а):advokatА у тебя видео со звуком? ))
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4