Shark 3.5 » 11 май 2009, 20:40
Итак...
3 часа ночи.
Я еду по МКАД 120 в третьем ( среднем ряду ) мимо поста ГАИ БЕЛАЯ ДАЧА. НО это я опрометчиво подумал, что мимо еду... Мой автомобиль ( не ОПИРУС, в эту ночь я был на ХЕНДЭ ЭЛАНТРА голубого цвета и при этом без тонировки ) остановил светящейся палкой сотрудник внутренних органов. Руководствуясь анекдотом про то, что и они и Г-НО из внутренних органов - я почуял какую-то фигату... Ну за что меня можно тормознуть среди ночи на пустынном МКАДе...
Поскольку выпрыгивающий на МКАД гаец создавал полуаварийные ситуации, доставая машины из левых рядов я предусмотрительно отъехал подальше от будки поста... Пешком в лунную ночь - милое дело...
Взял сумку, закрыл авто - иду к ИНСПЕКТОРУ (И - по тексту ).
- Доброй ночи, что случилось?
И: - Да что тут может случиться? - филосовски заметил И, при этом вежливо уткнув дуло автомата мне в район живота.
И: - Давайте-ка документики посмотрим для начала...
Стоит отметить, что мои права и СТС на Элантру имеют разных хозяев. "И" это не смутило, а я сознательно не отдал ни доверенности, ни талона ТО... Он просто не смотрел на мои бумажки.
И: - Пройдите туда..., сказал он, и махнул рукой в сторону за моей спиной. Я начал топать к их аквариуму, но меня окликнул "И"
- Не туда - вот сюда, и указал на стоящую неподалеку белую машину на базе БЫЧКА. То что это медпункт до меня дошло не слишком скоро, но сразу, как только оттуда вышел разгневанный мужик лет 45-50 крайне приличного вида. В догон ему из двери высунулась репа "дохтора" и сказала "И" оформляйте...
Вот тут меня посетило ощущение, что надо бы памперс поменять...
Но поскольку я был трезв с Нового Года 2006 , то сообразил чем мне грозит эта история. Вспомнил все, что читал у нас на форуме...
ПОвернулся к "И":
- Ну, это мы знаем..., - сказал я многозначительно, сам еще не решив что именно мы , и кто это "мы" знаем...
- Ты о чем? - живо откликнулся "И"
- Да про будку Вашу и разводы, у нас на КИА клубе это обсуждается часто... И приколы с наркотиками и отливаниями в баночку... Читали...!
Вот тут начался самый драматический и настолько интенсивный момент нашего общения, что я только спустя много часов понял всю его остроту...
И: - При чем здесь КИА-клуб? У тебя ж ХЕНДЭ?
- Так это жены машина - а у меня КИЯ, несколько утрировал я ситуацию, чтобы не вдаваться в подробности моего пользования ЛАНТРОЙ...
И: - НИК у тебя какой?
Вот тут я офигел. Гаейц ночью на МКАДе спрашивает мой НИК... Я сказал.
И: - Ну-ну, сказал он многозначительно,- и отвернулся... За этот разговор я заметил, что жетон ГАЙЦА ПЕРЕВЕРНУТ лицом вниз и нечитаем...
ВРАЧ: - Проходите!
Я пошел. Куда мне деваться... В спину мне И что-то сказал, обращаясь к ВРАЧУ. ВРАЧ пошел к И.
ВРАЧ: - Заходте- заходите!
Я: - Да ничего я тут подожду...
ВРАЧ и И перекинулись парой фраз о содержании которых судить не могу, ибо было ощущение, что ВРАЧ целует И, так близко он к нему подошел...
ВРАЧ вернулся и настоятельно предложил мне пройти внутрь... Ну как ему отказать...
Прошли.
Присели.
Крендель достал некий прибор, кстати, крендель - дез каких либо опозновательных знаков и понять - моляр он или врач довольно сложно, но прибор достал.
- Дуем сюда 5 секунд, строго сказал крендель...
- Минуту, я камеру включу.
- Зачем?
- Чтобы было интереснее.
Пауза, я включаю камеру.... Включил.
- Ну, дуть будем? - с явным раздражением спрашивает крендель?
- Сразу после Вас, - вежливо отвечаю я.
- В смысле?
- Ну, а вдруг приборчик барахлит, а так мы сравним Ваш выхлоп и мой. Вы ж не бухали, я надеюсь...
Крендель вижу в замешательстве...
- Вы это серьезно?
- Вполне,- отвечаю я, сам тихо офигевая от своей наглости, которая появилась сразу после осознания неминуемого залета...
- Свободен, - негромко отрезал крендель и указал на дверь...
Я встал и пошел на выход. Он за мной.
Я спустился по ступеням а его голова гавкнула в сторону И:
- Отдай документы...
Документы я еле забрал, протолкавшись среди двух мужиков, которые с пеной у рта объясняли ему, что не пили и не нюхали уже год... Но ансев у них, как я понял уже не было... Их уже продули как надо...
Держа в руках так и не просмотренные никем мои документы и резво топая к машине я вдруг понял, что меня обошла стороной большая беда...
И вот - я говорю ВСЕМ, кто не поленился написать здесь ранее о всех перепитиях ментовских подстав - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Большая доля моего выигрыша - это Ваша незримая помощь! Недаром говорят - предупрежден- значит вооружен.
Как я узнал позже - ловят одиночек - ночью мужик не будет поднимать с постели жену или кореша ГАЙЦА и просить помощи.... Типа сам разберусь. А сам он не разберется....
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.