Текущее время: 25 авг 2025, 18:17

Спасибо Вам, всем, кто мне помог сам того не зная...

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Спасибо Вам, всем, кто мне помог сам того не зная...

Сообщение Shark 3.5 » 11 май 2009, 20:40

Итак...

3 часа ночи.
Я еду по МКАД 120 в третьем ( среднем ряду ) мимо поста ГАИ БЕЛАЯ ДАЧА. НО это я опрометчиво подумал, что мимо еду... Мой автомобиль ( не ОПИРУС, в эту ночь я был на ХЕНДЭ ЭЛАНТРА голубого цвета и при этом без тонировки ) остановил светящейся палкой сотрудник внутренних органов. Руководствуясь анекдотом про то, что и они и Г-НО из внутренних органов - я почуял какую-то фигату... Ну за что меня можно тормознуть среди ночи на пустынном МКАДе...

Поскольку выпрыгивающий на МКАД гаец создавал полуаварийные ситуации, доставая машины из левых рядов я предусмотрительно отъехал подальше от будки поста... Пешком в лунную ночь - милое дело...

Взял сумку, закрыл авто - иду к ИНСПЕКТОРУ (И - по тексту ).
- Доброй ночи, что случилось?
И: - Да что тут может случиться? - филосовски заметил И, при этом вежливо уткнув дуло автомата мне в район живота.
И: - Давайте-ка документики посмотрим для начала...
Стоит отметить, что мои права и СТС на Элантру имеют разных хозяев. "И" это не смутило, а я сознательно не отдал ни доверенности, ни талона ТО... Он просто не смотрел на мои бумажки.
И: - Пройдите туда..., сказал он, и махнул рукой в сторону за моей спиной. Я начал топать к их аквариуму, но меня окликнул "И"
- Не туда - вот сюда, и указал на стоящую неподалеку белую машину на базе БЫЧКА. То что это медпункт до меня дошло не слишком скоро, но сразу, как только оттуда вышел разгневанный мужик лет 45-50 крайне приличного вида. В догон ему из двери высунулась репа "дохтора" и сказала "И" оформляйте...

Вот тут меня посетило ощущение, что надо бы памперс поменять...
Но поскольку я был трезв с Нового Года 2006 , то сообразил чем мне грозит эта история. Вспомнил все, что читал у нас на форуме...
ПОвернулся к "И":
- Ну, это мы знаем..., - сказал я многозначительно, сам еще не решив что именно мы , и кто это "мы" знаем...
- Ты о чем? - живо откликнулся "И"
- Да про будку Вашу и разводы, у нас на КИА клубе это обсуждается часто... И приколы с наркотиками и отливаниями в баночку... Читали...!

Вот тут начался самый драматический и настолько интенсивный момент нашего общения, что я только спустя много часов понял всю его остроту...

И: - При чем здесь КИА-клуб? У тебя ж ХЕНДЭ?
- Так это жены машина - а у меня КИЯ, несколько утрировал я ситуацию, чтобы не вдаваться в подробности моего пользования ЛАНТРОЙ...
И: - НИК у тебя какой?
Вот тут я офигел. Гаейц ночью на МКАДе спрашивает мой НИК... Я сказал.
И: - Ну-ну, сказал он многозначительно,- и отвернулся... За этот разговор я заметил, что жетон ГАЙЦА ПЕРЕВЕРНУТ лицом вниз и нечитаем...
ВРАЧ: - Проходите!
Я пошел. Куда мне деваться... В спину мне И что-то сказал, обращаясь к ВРАЧУ. ВРАЧ пошел к И.
ВРАЧ: - Заходте- заходите!
Я: - Да ничего я тут подожду...
ВРАЧ и И перекинулись парой фраз о содержании которых судить не могу, ибо было ощущение, что ВРАЧ целует И, так близко он к нему подошел...

ВРАЧ вернулся и настоятельно предложил мне пройти внутрь... Ну как ему отказать...
Прошли.
Присели.
Крендель достал некий прибор, кстати, крендель - дез каких либо опозновательных знаков и понять - моляр он или врач довольно сложно, но прибор достал.
- Дуем сюда 5 секунд, строго сказал крендель...
- Минуту, я камеру включу.
- Зачем?
- Чтобы было интереснее.
Пауза, я включаю камеру.... Включил.
- Ну, дуть будем? - с явным раздражением спрашивает крендель?
- Сразу после Вас, - вежливо отвечаю я.
- В смысле?
- Ну, а вдруг приборчик барахлит, а так мы сравним Ваш выхлоп и мой. Вы ж не бухали, я надеюсь...
Крендель вижу в замешательстве...
- Вы это серьезно?
- Вполне,- отвечаю я, сам тихо офигевая от своей наглости, которая появилась сразу после осознания неминуемого залета...
- Свободен, - негромко отрезал крендель и указал на дверь...
Я встал и пошел на выход. Он за мной.
Я спустился по ступеням а его голова гавкнула в сторону И:
- Отдай документы...

Документы я еле забрал, протолкавшись среди двух мужиков, которые с пеной у рта объясняли ему, что не пили и не нюхали уже год... Но ансев у них, как я понял уже не было... Их уже продули как надо...

Держа в руках так и не просмотренные никем мои документы и резво топая к машине я вдруг понял, что меня обошла стороной большая беда...

И вот - я говорю ВСЕМ, кто не поленился написать здесь ранее о всех перепитиях ментовских подстав - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Большая доля моего выигрыша - это Ваша незримая помощь! Недаром говорят - предупрежден- значит вооружен.

Как я узнал позже - ловят одиночек - ночью мужик не будет поднимать с постели жену или кореша ГАЙЦА и просить помощи.... Типа сам разберусь. А сам он не разберется....
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Спасибо Вам, всем, кто мне помог сам того не зная...

Сообщение Цератозавр » 11 май 2009, 20:46

Мда. Ну что тут можно сказать? Повезло. Спасибо за интересное чтиво, Игорь. Не думал, что и у нас под носом такое происходит.
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Рептилия, держатель банка
Рептилия, держатель банка

Стаж: 17 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: MPS
Награды: 4
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 11 май 2009, 20:50

Ммм...дя.

Уж сколько раз твердили миру. :cry:

А включение камеры - мысль.
От себя добавлю подстраховочный вариант - бегом в Склиф на повторную сдачу.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Lacetti SW
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение LEOPOLD » 11 май 2009, 20:51

Ну чистый детектив...Но интересно... Повезло.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 2 месяца 23 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Noperapon » 11 май 2009, 20:53

теперь этот гаец припрется к нам на форум и расскажет какой ты нехороший :D , как смутил сотрудников, они застеснялись и отдали тебе докумены :D
А так ты молодчина! Возьму твой способ на вооружение....на всякий случай

Мы просто пар над супом
Noperapon
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 18 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: Rio QB
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Капитошка1967 » 11 май 2009, 20:54

Интересно, а если сразу позвонить в их службу внутренней проверки (или как оно там называется) и сказать - вот тут на посту разводят, фальсифицируют и тп?
Капитошка1967
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж Нью

Сообщение Егорёк » 11 май 2009, 20:56

вот именно, что повезло... повезло, что трезвого пьяным не признали...
надоело даже уже возмущаться...
а ведь так с любым может случиться :cry:
на психику, гады, работают :mad:
а не каждый же так не растеряется, есть с кого пример брать ;)
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Егорёк
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: Была KIA Cerato. Стала Skoda Superb.
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Shark 3.5 » 11 май 2009, 20:57

Капитошка1967 писал(а):а если сразу позвонить в их службу внутренней проверки

Был такой опыт...
Позвонил...
Как я понял - там на трубке сидит профессиональный консультант, который объясняет, что надо разобраться на месте, иначе будет хуже...
Больше не звоню...
Да и телефоны у них все где-то спрятаны - в нете - все левые....
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 11 май 2009, 20:59

Капитошка1967 писал(а):Интересно, а если сразу позвонить в их службу внутренней проверки (или как оно там называется) и сказать - вот тут на посту разводят, фальсифицируют и тп?

"...обойди весь белый свет,
таковых в природе нет.
Это я тебе голуба,
говорю как краевед!"

Мож я СИЛЬНО, сильно ошибаюсь,но...
НИ НА ОДНОМ АВТОФОРУМЕ МНЕ НЕ УДАЛОСЬ ПРОЧЕСТЬ О ДЕЙСТВЕННОМ ЗВОНКЕ В СЛУЖБУ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСТНОСТИ. :roll:

Пы.Сы. Я два года назад в Ростовской области отмазался распечаткой с форума.
Там обсуждался пост на въезде в область, на котором всех имеют за знак "STOP", отнесённый метров на 7 от полотна дороги и невидимый за припаркованными фурами.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Lacetti SW
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Вредная Автогонщица » 11 май 2009, 21:02

Очень полезная информация возьму на вооружение :roul:
Бензин продолжает дорожать, не пора ли переходить на конную тягу!
Вредная Автогонщица
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: kia rio, соренто,жеребёнок
За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Саньсэй » 11 май 2009, 21:02

Чтож, остаётся надеется, что в ГИБДД порядок начнут наводить раньше, чем како-нибудь очередной майор людей постреляет :(
При оплате штрафов ГИБДД терминал может не принять мятую купюру. В этом и состоит отличие бездушной машины от человечного инспектора.

Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами никто не следит.
Саньсэй
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: HYUNDAI TUCSON 4wd/ HYUNDAI GETZ
Год выпуска: 2006 оба

Сообщение Капитошка1967 » 11 май 2009, 21:03

Саньсэй писал(а):Чтож, остаётся надеется, что в ГИБДД порядок начнут наводить раньше, чем како-нибудь очередной майор людей постреляет :(

Бось, что всётаки люди начнут этих гиббонов отстреливать.
Достали.
Капитошка1967
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж Нью

Сообщение Саньсэй » 11 май 2009, 21:09

Евгений Петрович писал(а):
Капитошка1967 писал(а):Интересно, а если сразу позвонить в их службу внутренней проверки (или как оно там называется) и сказать - вот тут на посту разводят, фальсифицируют и тп?

"...обойди весь белый свет,
таковых в природе нет.
Это я тебе голуба,
говорю как краевед!"

Мож я СИЛЬНО, сильно ошибаюсь,но...
НИ НА ОДНОМ АВТОФОРУМЕ МНЕ НЕ УДАЛОСЬ ПРОЧЕСТЬ О ДЕЙСТВЕННОМ ЗВОНКЕ В СЛУЖБУ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСТНОСТИ. :roll:

Было такое. На въезде в город Сергиев Пасад стоял пост ДПС. Останавливают одного кренделя на папиной машине. Докопались, что доверенность рукописная. Забрали документы и типа, делай что хочешь. Вобщем полный развод на деньги. Сынуля срочно звонит папочке и рассказывает о случившимся. Тот не растерялся и сразу позвонил в собственную безопасность. Вотне знаю, баян это или нет, только пост тот прикрыли. И историю эту я слышал от многих людей.
При оплате штрафов ГИБДД терминал может не принять мятую купюру. В этом и состоит отличие бездушной машины от человечного инспектора.

Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами никто не следит.
Саньсэй
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: HYUNDAI TUCSON 4wd/ HYUNDAI GETZ
Год выпуска: 2006 оба

Сообщение Bundy » 11 май 2009, 21:11

Ну не надо так на гайцов,им тоже жить надо...но эти кашки борзянки обкушались... :cens: :cens: :cens:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
А вобще надо учится грамотно разговаривать с инспекторами,у меня друг юрист их бреет по чем зря,даже если нарушил не сознается,мол докажите,а на радары без его фото ващще плюёт... :z) :z) :z) и отпускают токо в путь.
А вообще молодца не растерялся :roul: :roul: :roul:
Bundy
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: фольксваген пассат
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Kykyzilla » 11 май 2009, 21:23

Я уже не однократно говорил, что надо создать отдельную тему "Развод на дорогах" где будут подтемы. :vip:
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: ШевролёТ )))
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение TrushIN » 11 май 2009, 21:54

Где то с месяц назад пытались меня продуть. Поняв, что сейчас начнут разводить, я не доходя до их машины начал, нарочисто занудным голосом, рассказывать как мы сейчас с гайцом будем поступать. Сначала напишем протокол об отстранении меня от управления ТС, где должны быть указаны причины данного устранения, потом найдём двух понятых, потом проверим сертификат на алкотестер, потом проверим сам алкотестер и т.д. Гаец резко погрустнел, потом отдал документы и пожелал счастливого пути. Будте уверены в себе и если не очень хорошо разбираетесь в теме просите гайца комментировать и разъяснять каждый свой шаг, они обязаны это делать.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение СТЮша » 11 май 2009, 22:18

А мне просто страшно выходить из машины ночью на пустом МКАДЕ и заходить в какие-то бычки. Я что-то слышала о том, что имею право не выходить из машины и куда-то проехать вместе с гаишниками. Или я путаю?
Shark 3.5
Молодец! :roul:
Они пользуются тем, что водители бесправны и боятся рот открыть. Ты их умыл. :pst:
СТЮша
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Kia Picanto

Сообщение Bang » 11 май 2009, 22:24

СТЮша писал(а):ночью на пустом МКАДЕ и заходить в какие-то бычки

Это был стационарный пост, как следует из первого поста.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 29 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 12 май 2009, 00:00

Bang писал(а):Это был стационарный пост, как следует из первого поста.

У женщин вообще на такой случай отмаза хорошая есть. У меня сестра раньше, да и сейчас отмазывается.
- Её останавливают в вечернее время, она из машины не выходит говорит инспектору- У меня подругу на постуДПС подонки изнасиловали, мне и вам проблемы не нужны?! Отдают доки сразу же.
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение __Serg__ » 12 май 2009, 00:24

Евгений Петрович писал(а):НЕ УДАЛОСЬ ПРОЧЕСТЬ О ДЕЙСТВЕННОМ ЗВОНКЕ В СЛУЖБУ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСТНОСТИ

действеннее звонить в дежурку ГУВД, там звонки записываются, также как и принятые по ним меры. ну или на крайняк просто в дежурную часть по территории.
сами безопасники без указания руководства ничего делать не будут, поэтому и
Shark 3.5 писал(а):там на трубке сидит профессиональный консультант, который объясняет, что надо разобраться на месте, иначе будет хуже...

кстати, по ситуации, иногда на месте разобраться лучше.
а если себя и времени не жалко, тогда уж типа пойти собирать деньги, а самому лично в ОСБ. там, если срастётся, и деньги найдутся, и микрофон и т.п. им тоже статистику надо делать.
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности