KIAвод - есть боевая единица сама в себе, способная справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью...

Полная версия ВходРегистрация

FAQ

Пред. тема | След. тема
Страница 1 из 7 [ Сообщений: 138 ]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Версия для печати

Общение с сотрудником ДПС (развел или нет?)

Общение с сотрудником ДПС (развел или нет?)

Не в сети - Майор
Профиль  Отправить личное сообщение  ICQ 
05 мар 2009, 10:33 Сообщение
Добрый день дорогие одноклубники! На днях со мной произошел неприятный случай ,а именно общение с сотрудником ДПС. Ситуация была следующей. Еду я из области по Можайскому шоссе в центр, на светофоре, на пересечении с Рябиновой улицей занимаю крайний правый ряд, который по знакам может поворачивать только на право (а я хочу поехать прямо), но при этом не мешая тем кто будет поворачивать беру чуть левее и встаю почти перед машиной в соседнем с лева от меня ряду. После того как загарается зеленый, чуть впереди меня тормозит сотрудник ГИБДД и выписывает штраф со следующей формулировкой:" Не выполнил требование дор. знака особого предписания 5.15.2 движение по полосе на право, проехав прямо. Нарушил правило расположения ТС на проезжой части". Собственно у меня такой впрос, понимаю, что я не прав, но как в таких случаях вести общение с автоинспектором, поскольку тот не представился и вел себя слегка нагло!??? Можно ли было избежать подобного наказания и если бы в протоколе я написал,что с обвинением не согласен, какие были бы дальнейшие действия инспектора???
А если предположить, что я еду впервые по этой дороге и не знаю,что правый ряд не может двигаться прямо, а увидев знак, хочу перестроиться левее, но ряд занят большим количеством машин. Мои действия встать посреди дороги мешая поворачивающим и ждать когда меня пропустят в левый ряд, ведь на этом светофоре сначала загарается стрелка, а потом зеленый? Абсурд какой-то. И ведь таких перектрестков с такими поворотами очень много и я не раз не зная дороги вставал в ряд где можно только поворачивать, но потом двигался прямо, это получается квитанции со штрафами валились на меня лавиной? Идиотизм!
Только сильно не пинайте!!! :oops:
Последнее сообщение Ответить с цитатой 

Re: Общение с сотрудником ДПС (развел или нет?)

Не в сети - Майор
Профиль  Отправить личное сообщение 
05 мар 2009, 10:40 Сообщение
Попадал я в Зелеке в такую же ситуацию, вовремя не сообразил перестроится, ехал первый раз, дорога была свободная, а за перекрестком меня уже ждала наша доблестная и честная. Скоко штраф выписали?
Ответить с цитатой 

Не в сети - Майор
05 мар 2009, 10:42 Сообщение
Писот рябчиков
Ответить с цитатой 

Не в сети - Майор
05 мар 2009, 10:47 Сообщение
maxim81 писал(а)
Писот рябчиков

Круто :think: мне предложили на выбор, либо 100 р., либо 500 р., я сказал, что не на стоко богат, чтобы деньгами разбрасыватся, выписали штраф на 100, и укзали: двигался по Ленинградскому ш. с превышением скорости на 10 км, хотя до Ленинградки еще ехать и ехать.
Ответить с цитатой 

Не в сети - Майор
05 мар 2009, 10:58 Сообщение
lex_2502
А мне слишком борзый капитан попался! :mad: Видно половая жизнь ни к черту!
Ответить с цитатой 

Не в сети - Майор
05 мар 2009, 10:59 Сообщение
нарушил - оплати. не хочешь нарушать - поворачиваешь направо.
только, если память не изменяет, это статья 12.16, т.е. предупреждение или штраф в 100 р.
А тебе по ходу дела пришили 12.15.1...
Ответить с цитатой 

Не в сети - Полковник
05 мар 2009, 11:06 Сообщение
По южной трассе (М4) даже кормушка у них такая...прямо около поста....каждый второй едет прямо...каждого десятого останавливают и разводят...
я был тогда десятым :D
Ответить с цитатой 

Не в сети - Майор
05 мар 2009, 11:12 Сообщение
novichok писал(а)
нарушил - оплати.

Никто и не уходит от ответственности. Вопрос в другом.

novichok писал(а)
А тебе по ходу дела пришили 12.15.1...

Так и есть 12.15 ч.1
Ответить с цитатой 

Не в сети - Полковник
05 мар 2009, 11:15 Сообщение
maxim81 писал(а)
" Не выполнил требование дор. знака особого предписания 5.15.2 движение по полосе на право, проехав прямо. Нарушил правило расположения ТС на проезжой части"
Тоже так СЛУЧАЙНО не в тот ряд заехал, причем на Старой площади. Тоже нарушение инкриминировали. Но я с гайцем стал бодаться, что это только нарушения знака и штраф 100р. (Пойди найди в разделе про расположение транспортных средств указание на знаки движение по полосам). Гаец сказал, что такие смешные штрафы уже не выписывают. Я ответил, что это не мои проблемы. Отпустил, короче, там кто-то по встречке ехал. :)
maxim81 писал(а)
А если предположить, что я еду впервые по этой дороге и не знаю,что правый ряд не может двигаться прямо, а увидев знак, хочу перестроиться левее, но ряд занят большим количеством машин. Мои действия встать посреди дороги мешая поворачивающим и ждать когда меня пропустят в левый ряд, ведь на этом светофоре сначала загарается стрелка, а потом зеленый? Абсурд какой-то. И ведь таких перектрестков с такими поворотами очень много и я не раз не зная дороги вставал в ряд где можно только поворачивать, но потом двигался прямо, это получается квитанции со штрафами валились на меня лавиной? Идиотизм!
Тут ведь такое дело. :roll:
А когда десятки машин стоят в пробке, а "самые умные" по другому ряду проскакивают быстренько до перекрестка, это - нормально? :roll:
Во-первых, знаки движения по полосам обычно видно издалека.
Во-вторых, если твой ряд едет гораздо быстрее остальных, есть повод задуматься.
В-третьих, на хороших картах показывают наличие знаков движения по полосам
В-четвертых, в IGO, например, тоже можно такие подсказки включать.
В общем это - твои проблемы. Перестраивайся заранее в нужный ряд. Или поворачивай туда, куда тебе не надо.
maxim81 писал(а)
беру чуть левее и встаю почти перед машиной в соседнем с лева от меня ряду
Почти наверняка стоп-линию пересек. А там штраф поболе будет. ;)
Ответить с цитатой 

Не в сети - Полковник
05 мар 2009, 11:27 Сообщение
ПО СУТИ.

ЛИЧНОЕ - скажи мне - ты туда случайно попал? Скажи, а почему я стоял в очереди, а ты мимо? Скажи - ты реально считаешь, что все остальные настолько тупы, что стоят в ряд как ослы, а ты как иноходец пролез.
Я верю, что тебе надо быстрее, а нам не надо.... Но АБЫДНА ДА!

ФОРМАЛЬНО.
Если перечитать правила ДД, то станет ясно, что тебе еще инспектор попался ДОБРЫЙ.
Был бы я - читай что бы я тебе нарисовал:
1. Проезд на красный. - Ты обязан оставновиться у стоплинии. Пересек - нарушил.
2. Несоблюдение предписание знака. - Нарисовано тебе направо - двигай направо. Слепой - покупай очки.
3. Перестроение через сплошную линию разметки. Так перед светофором - видел прямая такая полоска. Вот как раз за нее.
4. До кучи - за непристегнутый ремень.
Вот набежало бы 100$. Нормальный повод задуматься.

Но больше всего мне понравилась твоя шутка:

maxim81 писал(а)
А мне слишком борзый капитан попался! Видно половая жизнь ни к черту!

Это ты ему приписал после того, как сделал то, что сделал??? Ты сам понял, что сказал??? :D

Резюме.
НИЧЕГО ЛИЧНОГО. Я ДОПУСКАЮ, ЧТО ТЫ ХОРОШИЙ, ДОБРЫЙ И ЧЕСТНЫЙ СЕМЬЯНИН. РЕЧЬ ШЛА НЕ ОБ ЭТОМ. ДАВАЙ РАССМОТРИМ ВОПРОС ПРОСТО АБСТРАКТНО. А ТЫ ПРОСТО СЛУЧАЙНО БЫЛ В ТАКОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ.
:hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb:
Ответить с цитатой 

Не в сети - Майор
05 мар 2009, 11:32 Сообщение
:think: не понял только в чём развод...
конечно, гаишник не хорошо поступил, что незаконно "стимулировал" изучить ПДД и КОАП по отдельному вопросу...но его понять тоже можно: на его глазах водитель нарушил, при этом даже не знает что он нарушил...а ведь от этого тоже зависит безопасность дорожного движения...
или он развёл Вас - заставил нарушить ПДД?
Ответить с цитатой 

Не в сети - Капитан
Профиль  Отправить личное сообщение  WWW 
05 мар 2009, 12:07 Сообщение
maxim81 писал(а)
(а я хочу поехать прямо), но при этом не мешая тем кто будет поворачивать

И все,кто так делает, утверждают , что никому не мешают.
Каждый день, стоя на светофоре в Бутово(пересечение ул.Поляны и Глушко) перед стоп-линией, я наблюдаю как слева объезжают пробку и вклиниваются передо мной до 6 автомобилей. Они быстро уезжают на зелёный сигнал и на этом светофоре мне совершенно не мешают. НО ВЕДЬ ВПЕРЕДИ ещё светофор, а потом ещё. Получается, я приеду домой позже на 3-5-10 минут. А если это умножить на количество дней в году?
Они не мешают мне и другим водителям, а просто воруют у меня моё время. ПРОСТО ВОРУЮТ. Или я не прав ?
Ответить с цитатой 

Не в сети - Майор
05 мар 2009, 12:38 Сообщение
Ну че сказать....виноват - плати...обидно, но что сделаешь........ :cry:
Ответить с цитатой 

Не в сети - Полковник
05 мар 2009, 12:45 Сообщение
agentLenok писал(а)
виноват - плати

Я кстати часто удивляюсь на смесь крутизны и ниженства...

На Волгоградке у пересечения с Волжским ежелдневный аттракцион - кто круче ездит задом через перекресток, автобусную остановку и светофор... метров 200.

Я никак не пойму - если они такие крутые и умные - ну развернитесь через сплошняк. Всего 1500 рублей дел-то.
Так нет же. Мы нарушим тридцать три пункта ПДД , но вроде как типа это можно, а сплошняк - типа нельзя.
Бред какой-то.
Особенно смешно смотреть на МЕРСЫ и ЛЕКСУСЫ.

Древлянин писал(а)
Они не мешают мне и другим водителям, а просто воруют у меня моё время

Вот очень согласен.
Просто ОЧЕНЬ!
ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ! (с) ;)
Ответить с цитатой 

Не в сети - Лейтенант
05 мар 2009, 12:52 Сообщение
Shark 3.5 писал(а)
если они такие крутые и умные - ну развернитесь через сплошняк.

Мозгов нет, просто нет. :udiv:
Ответить с цитатой 

Не в сети - Старшина
05 мар 2009, 12:58 Сообщение
maxim81 писал(а)
А если предположить, что я еду впервые по этой дороге и не знаю,что правый ряд не может двигаться прямо, а увидев знак, хочу перестроиться левее, но ряд занят большим количеством машин.

Это к сожалению никому неинтересно (я о сотрудниках ГИБДД)
Ответить с цитатой 

Не в сети - Майор
05 мар 2009, 13:04 Сообщение
Я тут у себя в районе наблюдал, как чел на красный неспеша проезжал зебру(выезд с Огородного пр. на Шереметьевскую) и готовился второй красный пересечь уже на самой Шереметьевской, а сзади, прямо за ним, перед зеброй стояла машина ДПС, и спокойно всё это дело наблюдала, еще подумал надо на телефон их обоих красавцев заснять, а вы говорите.

Последний раз редактировалось =ЛёШка= 05 мар 2009, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Ответить с цитатой 

Не в сети - Обизянко
05 мар 2009, 13:06 Сообщение
ДОКОЛЕ???!!!!!..........
Ответить с цитатой 

Не в сети - Старшина
05 мар 2009, 14:06 Сообщение
maxim81 писал(а)
А если предположить, что я еду впервые по этой дороге и не знаю,что правый ряд не может двигаться прямо, а увидев знак, хочу перестроиться левее, но ряд занят большим количеством машин. Мои действия встать посреди дороги мешая поворачивающим и ждать когда меня пропустят в левый ряд

Да, именно так ты и должОн поступать. Причем делать это сразу, как увидел знак, в месте, где еще идет перывистая разделительная, т.к. иначе, (как правильно заметил Shark 3.5 в п.3) неминуемо налетишь на пересечение сплошной разделительной перед перекрестком. :vip: :roll:
Тем более, если в первый раз, должОн ехать медленно и во всю глядеть на знаки и разметку. :ooi:

maxim81 писал(а)
понимаю, что я не прав, но как в таких случаях вести общение с автоинспектором, поскольку тот не представился

Почитай тут - полезный сайтик.
http://mir-kriminala.info/2007/11/17/za ... gibdd.html
Только все эти статьи нужно знать получше чем ПДД. :P

Каюсь, грешен, сам иногда, когда не успеваю, поступаю подобным образом. :oops:
Всем, у кого украл время приношу свои извинения.
Но, поэтому, и сам к таким торопыгам отношусь с пониманием, а не стараюсь со светофора догнать и подрезать. Все же не стоит оно того... :( ИМХО, конечно :[|]:
Ответить с цитатой 

Не в сети - Генералиссимус
05 мар 2009, 14:40 Сообщение
ARGUS писал(а)
Каюсь, грешен, сам иногда, когда не успеваю, поступаю подобным образом.

Щас на это тебе ответят, что выезжать нужно раньше :z)
Я вот не пишу, как я езжу... зачем дразнить гусей? :oops: (Скоростной режим соблюдаю :P )
Вернуться к началу Ответить с цитатой 

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Страница 1 из 7 [ Сообщений: 138 ]
Пред. тема | След. тема

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Перейти

Полная версия