Текущее время: 16 авг 2025, 00:46

Развод от МТС??? Нужна помощь!

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Развод от МТС??? Нужна помощь!

Сообщение RamZeSS » 08 авг 2008, 09:16

Доброго всем дня!
Приключилась со мной история.... Вчера вечером мне позвонили родители и сообщили, что мне пришло письмо от некого агенства по выбиванию долгов "Пристав", в котором указывается что я должен компании МТС 9548 руб!!!! Но я не являюсь абонентом компании ТМС! Билайн и Мегафон - всё. Позвонив в это агенство выяснил что в прошлом году 5 октября в московском регионе на мои паспортные данные был заключён договор № 277337496874 на номер 8-910-485-49-44 и это долг на этот телефон. В МТС вообще со мной по этому поводу говорить не хотят - отправляют в "Пристав".
И естественно возник единственный вопрос: "Что делать?"
Друзья кто чем может помочь/посоветовать... буду очень благодарен.
Главное - не унывать

Изображение
RamZeSS
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 5 дней
Откуда: Тульская обл (Венёв-Тула-Ясногорск)-Львовский-Москва
Автомобиль: KIA SHUMA II 1.6, KIA Magentis 2.0 теперь Sportage KM 2.0
Год выпуска: 2010

Re: Развод от МТС??? Нужна помощь!

Сообщение karimuch » 08 авг 2008, 09:20

паспорт терял?, если да то с писулькой, что получил от МВД, к коллеторам (Пристав), что ты утерял паспорт и не мог заключать договор.

если не терял, можешь потребовать почерковедческой экпертизы, что подпись на договоре не твоя. юристы (зануды :P ) подскажут, что без подписи договор можно признать не действительным
karimuch
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 29 дней
Статьи: 1
Автомобиль: LR
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение RamZeSS » 08 авг 2008, 09:27

karimuch писал(а):паспорт терял?, если да то с писулькой, что получил от МВД, к коллеторам (Пристав), что ты утерял паспорт и не мог заключать договор.

если не терял, можешь потребовать почерковедческой экпертизы, что подпись на договоре не твоя. юристы (зануды :P ) подскажут, что без подписи договор можно признать не действительным

Паспорт не терял. :-( А какие у преждающие меры можно предпринять? Как узнать где был заключён договор?
Главное - не унывать

Изображение
RamZeSS
Майор
Майор

Сообщение Simpleuser » 08 авг 2008, 09:29

RamZeSS
Ну, раз с точки зрения МТС договор оформлен на тебя, то можешь, сделав "морду кирпичом", потребовать (!) от них копию договора и детализацию звонков за этот период... ;)
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 26 дней
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение kniper » 08 авг 2008, 09:33

RamZeSS
Обратись к Сергею (ник Advokat) пусть проконсультирует он адвокат, только потом обязательно отпишись!!!
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение RamZeSS » 08 авг 2008, 09:34

Simpleuser писал(а):RamZeSS
Ну, раз с точки зрения МТС договор оформлен на тебя, то можешь, сделав "морду кирпичом", потребовать (!) от них копию договора и детализацию звонков за этот период... ;)

Про детализацию и договор спрашивал (общался около 40 мин назад)... В МТС сказали все вопросы к "Приставу" :-/

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
kniper писал(а):RamZeSS
Обратись к Сергею (ник Advokat) пусть проконсультирует он адвокат, только потом обязательно отпишись!!!

Уже. Обязательно отпишусь.
Главное - не унывать

Изображение
RamZeSS
Майор
Майор

Сообщение Kroki » 08 авг 2008, 09:43

RamZeSS, напишите заявление в МТС...
вы общались по телефону?...попробуйте обратиться в центральный офис...
уверен они обязаны предоставлять копию договора... :think:

взять деньги можно с тебя по решению суда, без твоей подписи в договоре они его не выиграют....
а если их служба будет тебя доставать можно и в милицию заявление написать...
Последний раз редактировалось Kroki 08 авг 2008, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
"Справедливо то законодательство, незнание которого не вредит честному человеку."
Kroki
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: Мадж 2,5МТ + ФФ2 1.6МT

Сообщение mcom » 08 авг 2008, 09:45

у меня младший братец забил на эти письма, правда он реально должен мэтээсу денег. за полтора года пришло три или четыре письма и в них так красочно все описано какая ответственность его ожидает. Но дальше писем ничего не идет.
в твоем случае я бы тоже забил, ты не виноват и если мтс не хочет с тобой общаться, то пошли они в з...цу.
ведь если дело и дойдет до каких то действий, то можно смело судиться с ними, как ведь выше написано подписи на договоре нет твоей.
mcom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: MAGENTIS 2,5 AT

Сообщение Генералыч » 08 авг 2008, 09:47

ИМХО "Пристав" идет лесом.. если уверены, что ты им должен пусть в суд обращаются. Взыскать деньги можно только в судебном порядке.
А еще как вариант - направить МТС письмо официальное на генерального директора, уведомляющее о том, что у тебя с ними делов никаких нет и просьба выслать копию договора, а также объяснить наличие у них твоих паспортных данных. Напишишь, что данные нужны для обращения в суд.
А пока сидеть и не париться.
У меня с Билайна такая бумажка лет 5 назад приходила, я на неё просто забил - с тех пор не беспокоили.
Хотя конечно может счас что-нить и изменилось.
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Simpleuser » 08 авг 2008, 09:48

RamZeSS писал(а):
Simpleuser писал(а):RamZeSS

Про детализацию и договор спрашивал (общался около 40 мин назад)... В МТС сказали все вопросы к "Приставу" :-/

Оппаньки... а каким образом вопрос по детализации "твоих" разговоров может быть переадресован к "Приставу" ???!!!
Эта информация В ПРИНЦИПЕ является личной, не подлежит разглашению третьим лицам и может быть получена только следственными органами по решению суда. Разве не так ??? И компания предоставившая "тебе" услуги по договору заключённому с "тобой" не в праве отказать "тебе" в получении детальной информации о составе задолженности по договору. В случае юр - юр это называется "Актом сверки".
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 26 дней
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Rio-вод » 08 авг 2008, 09:51

Или сразу сказать и МТСу и Приставу, подписи моей нет, вы мошейники, ещё один звонок с угрозой и мы встречаемся в суде.
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 22 дня
Автомобиль: Носорог 3,5
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Кондитер » 08 авг 2008, 09:56

Раз у тебя с ними ничего не было, чего тогда на них внимание обращать?
При составлении договора подписей твоих нет - раз. Уже давно, любая кредитная, или сотовая контора при выдаче кредитов, продаже СИМок делает ксерокопию паспорта. Где оно у них? Да даже и не в этом дело, пусть "Пристав" сам "роет землю", сделать они тебе ничего не могут, а в суде нагузят их самих за беспокойство. Хотя..... На наши суды надежды никакой :o
Кондитер
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Sportage KM 2006 год
За верность клубу (1)

Пара слов ( имхо)

Сообщение Ми-Шумка » 08 авг 2008, 10:01

1. Нужно посмотреть письмо, как оно оформлено, как было доставлено адресату ( надлежащим образом или нет ), есть ли на нем "синяя печать" и роспись должностного лица, исходящий номер, как называется сей документ - уведомление, досудебная претензия и.т.п. т.е. данное письмо носит официальный характер или писулька.
2. Поскольку, как Вы пишите, долгов перед МТС и вообще никаких официальных отношений с данной организацией у Вас нет, то есть несколько вариантов :
а) забить и дождаться следующего хода со стороны МТС,
в) написать в МТС ( Пристав пусть "курит" в сторонке ) письмо-заявление тому должностному лицу( если есть реквизиты такового в письме ) , которое подписало пришедшее Вам письмо ( тема: Вы не заключали с МТС никаких договоров и требуете предоставить документы, подтвердающие наличие официально оформленного договора с Вами ) и передать его через канцелярию МТС с обязательной отметкой о получении секретарем. В случае, если секретарь откажется ставить отметку - разговор записать на диктофон и зафиксировать данный отказ в присутствии пары свидетелей.
Далее, ждать от МТС официального ответа на Вашу заявление.
Пока все.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Flymax » 08 авг 2008, 10:02

забить, им надо сами придут и с детализацией и с копиями бумаг... лохотрон типа банковских карт, а твои паспортные данные подрезать могли где угодно, да и базы наверняка давно уже есть...
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 8 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Генералыч » 08 авг 2008, 10:08

Кстати они в "Пристав" отправляют из центрального офиса?
Вон Simpleuser правильно написал.
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Shark 3.5 » 08 авг 2008, 10:23

Расскажу ( с пониманием дела)

Раньше было так - ТЫ приходил в СБ МТС, писал заявление, что данный контракт не заключал, и просил предоставить подтверждающие документы.
Они трясли диллера - тот давал контракт с левой подписью и со странной ксерокопией паспорта....
С тебя проблему снимали... Платил МТС..

Потом приняли решение - что это убыточно для МТС. Собственная СБ не справлялась с этой проблемой.
Пошли другим путем - втихаря все сливали ВЫШИБАЛАМ.

НО !!!!

Никто не отменял того, что ТЫ заключил юридическое соглашение ( контракт с МТС)
Идешь в офис (головной - не палатку ) и на имя Руководства ( там скажут кого) пишешь, что не заключал и просишь предоставить оригинал для ознакомления.....

Там поглядим.....
А то еще выезды какие перекроют .... Идиоты....
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 21 день
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vold » 08 авг 2008, 10:34

У меня знакомой вчера такое же письмо пришло на 6000 долга.Причём она так же не пользуется услугами МТС.Письмо точно от МТСа пока туда звонили и выясняли долг вырос до 8000 руб.Оказывается в письме напутанно отчество владелицы эт спецом так делают в салонах связи где контракты продают.вбивают в левый контракт данные паспортные кого нибудь с ошибкой.Сверив данные МТС вроде отстал.Так что есть смысл сверить все данные в письме со своими
29518
Vold
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 11 месяцев 7 дней
Автомобиль: Opel Vectra C был, Opel Corca D остался, Hyundai Santa Fe уже тоже был, теперь Туарег
Год выпуска: 2008,2013
За верность клубу (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 08 авг 2008, 10:42

Эта, а как можно наговорить на 9 тыков? ну типа роуминг в армении?
В случае с Билайном - я бы не удивился, у МТС кредитные договора тоже есть? тогда должна быть куча документов... копий..
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 08 авг 2008, 10:44

Ты случайно не запрашивал кредит в каком-либо коммерческом банке и не заполнял случаем анкету о пяти или более листах?

Если всё правильно в письме, тебя просто слили вместе с паспортными данными и копией паспорта.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение FireWire » 08 авг 2008, 10:48

У жены была почти аналогичная ситуация, только с Билайном и письма слас сам оператор. У нее никогда не было номеров Би. Я с ней поехал в ближайший офис, объяснил ситуацию тамошним менеджерам, показал два гневных письма и накатил на них, мол как так получилось, что на невинного человека номер смогли оформить и потребовал оригинал договора предоставить. На что мне преспокойно ответили - напишите заявление, что мол номер не ваш и мы сами проведем необходимые расследования. Дали бланк заявления, именно под такую ситуацию, из чего можно сделать вывод, что такие ситуации не редкость. А спустя месяц пришло письмо из Би с извещением о том, что расследование было проведено, к жене никаких претензий нет и с большими извинениями!

А не может ли это быть типичным разводом? Предположим, Пристав не имеет никакого отношения к МТС, люди трясут деньги с тех, кто не хочет заморачиваться и оплачивает "долг" не глядя, что бы "без проблем"? Потом этот договор с МТС рвется и Пристав обналичивает собранные на счете деньги, покупает новое ООО типа "Колллектор-М", ликвидирует отработанное, и по новой начинает?
FireWire
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 16 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2013 AWD AT, PEUGEOT 308 AT
Год выпуска: 2013

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности