Текущее время: 11 авг 2025, 10:54
Модератор: Модераторы
А почитать внимательно?Shark 3.5 писал(а):Что делала НИВА. Совершала обгон транспортного средства в разрешенном месте .
Chinzher писал(а):обгон запрещен
А если бы пропускали пешехода?Chinzher писал(а):с левой стороны поток остановился и пропускал меня.
Mile писал(а):А если бы пропускали пешехода?
Одинокий Валенок писал(а):единственный шанс - постараться доказать, что Ниву ты не мог увидеть из-за других машин
YuNarY писал(а):А если бы водитель НИВЫ был пьян? Всё равно он не виноват в ДТП?
Быкоf писал(а):Урок из этого извлек такой: лучше я метров 300...500...километр проеду в другую сторону и развернусь на светофоре, на разрыве и пр. - но без риска.
Cap писал(а):Вы не имели права вообще поворачивать налево
Cap писал(а):Chinzher
Правила к сожалению не на Вашей стороне. Вы не имели права вообще поворачивать налево (т.к. две полосы в две стороны, между ними двойная сплошная). Вы должны были повернуть направо, перестроится в крайний левый ряд и развернуться, пропустив двигающиеся автомобили. В случае, если бы был светофор, тогда Вы были бы правы.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Быкоf писал(а):Урок из этого извлек такой: лучше я метров 300...500...километр проеду в другую сторону и развернусь на светофоре, на разрыве и пр. - но без риска.
Не лучше, а согласно Правилам.
У меня друг попал в подобную аварию. Виновником признали "разворачивавшегося".
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10