Итак
Получаю письмо от Мегафона (Соник Дуо)
Типа так и так, товарищь дорогой. На основании ГК РФ мн необходимо погасть задолженность. А то они меня по всей строгости закона и до кучи еще в какой то список карабасов-барабасов внесут.
Ну и как положено - дата подписания мной какой то там бумажки, номер лицевого счети и номер телефона. Мои паспотные данные. проверил - данные правильные.
Здасьте, приехали.
С 1998 года пользуюсь только МТС. Номер с тех же пор. Акромя этого на мне жена и старшая дочь. Все то же МТС. Есть и мегафон корпоративный. Но там ЛС оформлен на организацию. Юрлицо.
Ладно, чё, бывает. Набираю указанный в письме номер. Номер рабочий. Бодрый голосок кавказской тональности. Сюшай, ара - номер прааильна набирай, да!
Хрен с ним. Звоню в Мегафон.
Итак.
Номер кредитный. Лимит 1200 рублей (хоть здесь слава Богу). Номеру больше года. Кредит дают только самым порядочным и хорошим (спасибо за доверие).
Но сейчас задолженость 1100 рублей. И блокировать бесполезно. Типа придется покрывать заболженность.
Собственно к чему я все это.
Кто тут негодяй? Та морда, которая решила воспользоваться моим добрым именем и в результате кинуть меня на 1200 или всеми уважаемый Соник Дуо? Он же Мегафон.
Свои денги они в сейфах ведь хранят. почему такое разгильдяйство по отношению к моим деньгам?
Сам же и отвечу - а ответствености за это никакой. Плоди кредитные тарифы и посылай к черту порядочных обманутых граждан. Тут умысел просматривается. Создавая кредитный тариф и систему его раздачи управленцы не могли не сознавать, что тут есть широкое поле для мошейничества. И сознавая это никаким образом не восппрепятствовали обману.
Может вчинить им гражданский иск? Или в нашей единоросской стране интересы частной собственности государством не охраняются, а только декларируются в никчемной Конституции? (просто сегодня и по радио и по ТВ слышу постоянно, что выборы это мой гражданский долг. И никто не заглянет в Основной Закон и не посмотрит, что там написано - не должен, а имеет право.)

Доколе ж нас будут уродовать всякие СоникДуо, вымогая деньги за услуги, кторые не оказывали, банки арестовыаать машины, купленные в кредит и проданные потом через цепочку. А где, блин тут государстово, хваленое? Почему эти предприятия не несут никакой ответственнсти?
ведь наказав этот Мегафон на пару миллионов рублей за разгильдяйство - к раздаче кредитов они б подходить стали совсем по другому. А тут - че б не рискнуть выдать симку только по паспортным данным без паспорта. Никто ж не пикнет. А юристы и так на окладе. Им делом больше-делом меньше.