Текущее время: 02 авг 2025, 19:32
Модератор: Модераторы
водитель авто ДПС имеет право быть свидетелем
я считаюсь лишёным,имеют ли право гайцы меня штрафовать или ещё как-нибудь наказывать???
advokat писал(а):меня лишили прав,но в суде ошиблись(по поводу вступления наказания)
Это как? поподробней плиз...
А то что-то все сегодняшние твои темы какие-то мрачные: то ОСАГО подорожает, то временные ограничат..."Как страшно жить" (Р.Литвинова)
По истечение этих двух месяцев права или отберут в суде, или обязаны просто вернуть - разве нет?
ДД4 писал(а):А как понимать такое? Суд вынес постановление о лишении прав, вступает в силу через десять дней. Тоесть еще 10 дней я катаюсь, А после 10 дней я сам должен временные нести в РОВД? И после того как я сам здам временное начнется мой срок лишения, или через 10 дней после решения суда?
Да вот еще одно. И здесь вроде не сказано что я сам должен временное здавать, пусть они сами отслеживают.
В соответствии с Положением о Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России, утвержденным Указом Президента РФ от 15 июня 1998 года N 711 "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения" (СЗ РФ. 1998. N 25. ст.2897; 2002. N 27. ст.2679), на Госу¬дарственную инспекцию возлагаются обязанности по контролю за соблюдением правил дорожного движения, а также нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения.
Поэтому исполнение постановлений о лишении права управления автомото¬транспортными средствами осуществляется прежде всего сотрудниками соот¬ветствующих подразделений Государственной инспекции безопасности дорож¬ного движения МВД России.
Vot_takoy писал(а):Galina
Там заморочка в том, что это время не считается...
А как понимать такое? Суд вынес постановление о лишении прав, вступает в силу через десять дней. Тоесть еще 10 дней я катаюсь, А после 10 дней я сам должен временные нести в РОВД? И после того как я сам здам временное начнется мой срок лишения, или через 10 дней после решения суда?
Поэтому исполнение постановлений о лишении права управления автомото¬транспортными средствами осуществляется прежде всего сотрудниками соот¬ветствующих подразделений Государственной инспекции безопасности дорож¬ного движения МВД России.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5