Rezkiy » 04 июл 2006, 18:21
В Логан-клубе, который я иногда теперь посещаю, меня заинтересовал данный вопрос, который я приведу полностью. Интересно, неужели и правда такой попадос? Как я понимаю, чел попал на 50 рэ. Почему его хотят обуть на права? По какому праву? Ведь внутренний приказ явно противоречит ПДД...
Еду я вчера на новеньком Loganчике прямо из салона в МОГТОР АМТС УГИБДД ГУВД на Вагоноремонтная д.27 чтобы поставить свое авто на учет, пройти ГТО и т.д. Еду очень аккуратно, потому что опыт вождения у меня маленький, а перерыв в вождении очень большой.
И тут буквально за 200 метров до УГИБДД на стационарном посту ДПС на пересечении Клязьминской и Вагоноремонтной улицы 4а, лейтенант Сергей Хромов машет мне своей палочкой. Проблема оказывается в том что оба транзитных номера, которые мне выдали в салоне, торчат под задним стеклом, а один ведь должен быть под передним стеклом. Ну да ошибка, я ступил в угаре получения долгожданного авто, думал предупредят и дадут доехать до УГИБДД для получения нормальных номеров. Но не тут то было. Вызвали меня в аквариум, написали протокол об административном правонарушении 12.2 часть 2 (Управление ТС без регистрационных знаков - 2.5 тыс. рублей штраф или без прав 1-3 месяца), отобрали права и дали повестку в суд на среду. На призывы к разумности лейтенант не реагировал. Когда была сделана попытка вместе с ним почитать ПДД, ведь в 12.2 часть 2 ничего не написано про транзитные номера, он сказал что готов лично явиться в суд в среду и уверен в своей правоте и вообще нас послушать - мы все не виноваты и надо нас отпускать, а ему надо иметь результаты работы. В это время за окнами аквариума стройными рядами в сторону ГИБДД неслись машины вообще без номеров даже транзитных, как мне показалось по крайней мере, одну тоже поймали, но там сидела девушка и серые выпустили ее из своих лап.
В общем успокоившись дома и почитав ПДД, я опять убедился что "12.2 часть 2" ко мне имеет мало отношения так как у меня все-таки номеры были, хоть и оба под задним стеклом, к тому же в этом разделе ничего не сказано про транзитные номера. В худшем случае мне светит по _закону_ "12.2 часть 1"(управление ТС с нечитаемыми, неправильно установленными и т.д. номерами - предупреждение или штраф 50р). К тому же я много раз видел в форумах что транзитные номера не обязательны если есть все остальные документы на машину и не выезжать за пределы города, или все-таки по новым законам транзитные номера всегда нужны? Есть такой закон или нет про транзитные номера?
И каковы последствия административного правонарушения? Я понимаю что штраф или лишат прав, а что-то еще плохое от этого будет? В смысле занесут себе в базу данных этот случай и при следующем надуманном правонарушении вообще права на год отберут потому что уже есть у меня одно правонарушение?
На суде я конечно попробую себя защитить, тем более в протоколе так и написано что переднего номера не было, про задний ничего не сказано, и лейтенант сказал что это подразумевает что задний был на месте(хотя уже и тут не верю)... Может есть у кого опыт таких судов, там вообще дают в свою защиту хоть слово сказать или это просто конвеер по вынесению приговоров, так как суд находится в паре сотен метров от поста ДПС и мне даже лейтенант назвал фамилию мирового судьи, который будет дело рассматривать.
С Уважением.
Ринат.
1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...