Текущее время: 31 июл 2025, 03:13

Непорядочность Автомира в Питере

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Непорядочность Автомира в Питере

Сообщение Director » 30 июн 2006, 13:28

Собственно, я ещё не KIA-вод. БЛАГОДАРЯ Автомиру. А дело было так.
Зайдя в Автомир в Лигово (СПб) и увидев-посидев Carens (2л, конд+климат, тёмно-синий и ВСЕ ДЕЛА), понял - МОЁ!!! Тут же оставил залог в 15 тыс. руб. и начал процедуру получения кредита в банке. Она затянулась на несколько дней (пришлось экстренно менять паспорт из-за произвола украинских погранцов). Неоднократно общался с менеджером, держат ли они МОЮ МАШИНУ. "Не беспокойтесь, она - ваша, решайте все свои проблемы сколь угодно долго!" - в таком роде получал я неоднократные заверения. И вот, наконец, через 10 дней, решив эти самые проблемы, получив положительный ответ банка и собрав с миру по нитке на большой первоначальный взнос (50%), радостный являюсь в салон. "Машину вашу продали вчера, можете забрать свой залог, мне больше не о чем с вами разговаривать, есть другие дела". В состоянии шока нахожусь уже сутки. Наверное, я счастливый, что впервые столкнулся с такой непорядочностью, неисполнением зафиксированных в соглашении о задатке положений, безобразно хамским разговором менеджера. А ведь я - потенциальный покупатель практически самой дорогой машины салона (разве что Sportage - дороже).
Что посоветуют уважаемые КИА-воды желающему таковым стать?
Director
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 1 месяц

Сообщение SiD » 30 июн 2006, 13:30

СПМ-авто на Воздухоплавательной 19.......... тел: 703-44-33
Последний раз редактировалось SiD 04 июл 2006, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 11 месяцев 5 дней
Автомобиль: OutLander XL
Награды: 1
За активность II степени (1)

Сообщение SAXON » 30 июн 2006, 13:31

Director писал(а): Тут же оставил залог в 15 тыс. руб. и начал процедуру получения кредита в банке

В этот момент был подписан документ, на основании которого была передана данная сумма? Если был, то смотреть внимательно, мож есть что по поводу неисполнения салоном обязательств. Если нет, можно расслабиться :udiv:
Beati pauperes spiritu, quoniam ipsorum est regnum caelorum
SAXON
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 4 месяца
Автомобиль: ПЫЖ 307 SW
Награды: 5
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (2) За активность II степени (1)

Сообщение Andy » 30 июн 2006, 13:59

Думаю и не стоит тогда с ними иметь дело, есть другие (проверенные нами) салоны... Один из них, тот что SiD посоветовал... Я свою РИО брал в салоне (правда не помню как называется) в Купчино, очень хорошее отношение...
Изображение
Andy
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 3 месяца 5 дней
За активность III степени (1)

Сообщение Director » 30 июн 2006, 15:32

SiD писал(а):СПМ-авто на Воздухоплавательной

но там нет так полюбившегося мне Carensa...
SAXON писал(а):В этот момент был подписан документ, на основании которого была передана данная сумма?

Так он и есть: ...продавец обязуется сохранять (или что-то в этом роде) автомобиль ДО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ БАНКА. Все вопросы решаются в ПРЕТЕНЗИОННОМ порядке. Что это?
Andy писал(а):Думаю и не стоит тогда с ними иметь дело, есть другие (проверенные нами) салоны...

Ес-с-с-но, только вот рядом с домом моим они находятся, разве что плевать в их сторону, каждый раз проезжая. :o
Director
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 1 месяц

Сообщение SiD » 30 июн 2006, 15:44

Director писал(а): но там нет так полюбившегося мне Carensa...

:udiv: Как нет - неделю назад стоял....... :think: И заказать можно ;)
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Сообщение Дядя Федор » 30 июн 2006, 15:49

Director
1. Свяжитесь с руководством салона. Постарайтесь сначала решить вопрос полюбовно.
2. Отрпавте письменную претензию на имя директора, если проблема не решается. К письму приложите копию вашей бумаги.

Далее письмо такое же в вышестоящую инстанцию.
Ну у них в торговом зале должен быть стенд с адресами и телефонами. Все заказным письмом с уведомлением. ну так далее
Но все же сначала свяжитесь с руководством.

Пока все это крутится - читаем вот http://kia-club.ru/files/club/Pravila%20uslug.doc
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 11 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение SiD » 04 июл 2006, 15:43

Director писал(а): но там нет так полюбившегося мне Carensa...

Есть даже 2 - синий и серый (по-моему :think: ) комплектацию не узнавал :oops: некогда было..........
SiD
Редкостный хат

Вернуться в Уголок юридической грамотности