Собственно, я ещё не KIA-вод. БЛАГОДАРЯ Автомиру. А дело было так.
Зайдя в Автомир в Лигово (СПб) и увидев-посидев Carens (2л, конд+климат, тёмно-синий и ВСЕ ДЕЛА), понял - МОЁ!!! Тут же оставил залог в 15 тыс. руб. и начал процедуру получения кредита в банке. Она затянулась на несколько дней (пришлось экстренно менять паспорт из-за произвола украинских погранцов). Неоднократно общался с менеджером, держат ли они МОЮ МАШИНУ. "Не беспокойтесь, она - ваша, решайте все свои проблемы сколь угодно долго!" - в таком роде получал я неоднократные заверения. И вот, наконец, через 10 дней, решив эти самые проблемы, получив положительный ответ банка и собрав с миру по нитке на большой первоначальный взнос (50%), радостный являюсь в салон. "Машину вашу продали вчера, можете забрать свой залог, мне больше не о чем с вами разговаривать, есть другие дела". В состоянии шока нахожусь уже сутки. Наверное, я счастливый, что впервые столкнулся с такой непорядочностью, неисполнением зафиксированных в соглашении о задатке положений, безобразно хамским разговором менеджера. А ведь я - потенциальный покупатель практически самой дорогой машины салона (разве что Sportage - дороже).
Что посоветуют уважаемые КИА-воды желающему таковым стать?