Текущее время: 09 авг 2025, 20:16

Разъяснения к КоАП РФ Статья 23.3.2

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Разъяснения к КоАП РФ Статья 23.3.2

Сообщение KAA » 12 янв 2010, 16:59

Цитата из КоАП:

2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:

Федеральным законом от 28 декабря 2009 г. N 380-ФЗ в пункт 1 части 2 статьи 23.3 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона
....

6) сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения, имеющие специальное звание, - об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.1, частями 1 и 2 статьи 12.2, статьей 12.3 (за исключением случаев управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе лицензионной карточки), частью 1 статьи 12.5, статьей 12.6, частями 1, 2 и 3 статьи 12.9, частью 2 статьи 12.10, частями 1 и 2 статьи 12.11, статьями 12.12 - 12.14, частями 1 и 2 статьи 12.15, статьей 12.16, частью 1 статьи 12.17, статьями 12.18 - 12.20, частью 1 статьи 12.21, статьями 12.22, 12.23, 12.28, частями 1 и 2 статьи 12.29, частью 1 статьи 12.30, частью 1 статьи 12.37 настоящего Кодекса;

7) государственные инспектора безопасности дорожного движения - об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.22, 8.23, частями 1 и 2 статьи 12.31, статьей 12.32, 12.32, статьей 19.22 (в части регистрации автомототранспортных средств с рабочим объемом двигателя более пятидесяти кубических сантиметров, имеющих максимальную конструктивную скорость более пятидесяти километров в час, и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования) настоящего Кодекса;

кто знает чем отличается
6) сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения, имеющие специальное звание
от
7) государственные инспектора безопасности дорожного движения ?

Вопрос вот к чему: тормозит меня гай в городе, на вопрос о причине остановки говорит что передние стекла тонированы (тонировка Llumar пятерка) и пройдемте к нам в авто выпишем вам штрафу немного на что я ему отвечаю что светопропускание стекол имеет 70% как и положено и если они выпишут постановление-квитанцию напишу что не согласен, если имеются претензии составляйте протокол, он с минуту помялся и пошел к напарнику, после переговоров примерно такой же разговор произошол с его напарником в результате:
1. составле протокол с формулировкой о нарушении ст. 12.5.1 КоАП ... нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
2. выписано постановление о наложении на меня штрафа 100 руб.
т.е. он составил протокол - возбудил адм. дело, тут же его рассмотрел и вынес решение :udiv:
вот думаю вообще имел он на это право?
должность - инспектор по розыску РЭО ГИБДД
звание - л-т милиции
KAA
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: 00000

Re: Разъяснения к КоАП РФ Статья 23.3.2

Сообщение advokat » 12 янв 2010, 17:50

KAA,
в двух словах первые это обычный ДПС
второй это те кто проводят техосмотр и прошли дополнительное обучение и допуск....
т.е. обычный ГАЙ не может у тебя проверить работоспособность тормозов и т.д.
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Stoskin » 12 янв 2010, 18:09

KAA, поидее у них приборчик должен быть, Блик вроде называется если не путаю, они же должны померить светопропускание им на месте с выводом данных, если не было измерений, то они вообще не имеют права что то выписывать по этому поводу, ну и соответственно должен быть человек который имеет допуск по работе с этим приборчиком. Надо было сразу в лоб им или меряй или я поехал.
Изображение
Stoskin
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 25 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.0i МT 4WD словак
Год выпуска: 2009
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение KAA » 12 янв 2010, 22:06

ничем не меряли, я в протоколе то написал что не согласен, обзорность не ограничена, средства измерения не применялись, но рассматривал то он же! Теперь если только обжаловать его постановление, но вопрос в законности рассмотрения дела им на месте и выписки постановления!
KAA
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение eu500 » 12 янв 2010, 22:16

KAA писал(а):ничем не меряли, я в протоколе то написал что не согласен, обзорность не ограничена, средства измерения не применялись, но рассматривал то он же! Теперь если только обжаловать его постановление, но вопрос в законности рассмотрения дела им на месте и выписки постановления!

да поспоришь а потом начнется пробивание на штрафы и тд и тп... в одни ворота они с нами играют, при чем в наши :cens: :cens: :cens:
Изображение
eu500
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: KIA SPECTRA(хочу OPIRUS, а куплю Маджентис)
Год выпуска: 2006-2007

Сообщение Shark 3.5 » 12 янв 2010, 22:22

KAA писал(а):передние стекла тонированы (тонировка Llumar пятерка)

KAA писал(а):выписано постановление о наложении на меня штрафа 100 руб.

Так ты чем недоволен - то я не понял....
Тем что прибором не меряли - так если бы померяли - что тонировка пропала бы?
Или тем, что он типа не по закону? А ты, прости - когда тонировал - это по закону?

Тут, дружище, надо понять уникальность нашей системы органов...
Как только ты перешагнул границу закона - с той стороны тебя встречают тебя ОНИ. И требовать от них ЗАКОНА уже не стоит... Страна не та...
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 14 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KAA » 13 янв 2010, 00:23

Shark 3.5 писал(а):
Так ты чем недоволен - то я не понял....
Тем что прибором не меряли - так если бы померяли - что тонировка пропала бы?
Или тем, что он типа не по закону? А ты, прости - когда тонировал - это по закону?

вопрос имено в законности действий инспектора и способах противодействия им, я не говорю об обязанности соблюдения законодательства гражданами РФ, а тем более об обязанности соблюдения законодательства идпс в свете его должностных обязанностей, присяги и т.д.
в законодательстве довольно мнего дырок и пользуются ими все кому не лень..
вот интересный материал добрые люди подкинули http://automobile.my1.ru/publ/13-1-0-79
Shark 3.5 писал(а):Тут, дружище, надо понять уникальность нашей системы органов...
Как только ты перешагнул границу закона - с той стороны тебя встречают тебя ОНИ.

бывает и не перешагнул, а там ОНИ
KAA
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение remun » 13 янв 2010, 00:44

Рассуждаем логически, Штирлицо-нордически:
1. Стекла боковые афтамабиля КИА сид имеют светопропускание 70% С ЗАВОДА, о чем подробно написано на заводской маркировке того самого стекла...
2. В Природе нет вещества со светопропускной способностью 100% (вакуум - не вещество, а черт-разбери-чо).
3. 70%+хотьскольконибудь% > 70%.

Так что простое наличие пленки на стекле даёт право инспектору (при наличии полномочий, ессно) вас любить до устранения причины задержания.
Но же не написал, что стекла тонированы, или их светопропускная способность не соответствует ГОСТу, он просто нашел причинно-следственную связь (см. выше) и написал
KAA писал(а):протокол с формулировкой о нарушении ст. 12.5.1 КоАП ... нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

:roul:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Вернуться в Уголок юридической грамотности