Текущее время: 31 июл 2025, 03:13

Наваждение у нас какое-то! Позавчера меня замял МАЗ!

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение Neorb » 20 май 2006, 23:50

JUMO писал(а):Ддужок!
Када денех нет на мафыну, прибабахи могут и погодить типа махнитола и замкинепонятнозачемнужные - застрахерился и вот тебе противоугонка :)
Ну просто слов нет на наш народ - выгрести все денги на мафыну и не задумацо о необходимости страховки :(

Ну, положим, на магнитоле ты много не сэкономишь. Стоимость КАСКО такая, что все мелочи ни в какое сравнение не идут. Что-то ты жестковато на rezkого давишь ИМХО. У человека проблема, ему как минимум сочувствие нужно, если совета не даешь. А выводы на будущее он сам сделает.

Rezkiy
Сочувствую. Из опыта. Друг выбил деньги из воинской части. Армейский ЗИЛ въехал в водительскую дверь на красный свет. Выбил за полтора года. Сейчас судится с ментами. Волга отъезжала, девок молодой ментеныш высадил, был в состоянии возбуждения и в зеркало, когда трогался не смотрел, в результате две двери и крылья под замену. Случайно удалось взять за жабры, думаю случай уникальный, не оперативно сработала отточеная система отмазки своих и делу дали ход. Его жена второй год ходит справки собирает. Короче если нервы не железные и времени свободного много нет, то с владельцами МАЗа лучше не судиться.ИМХО. [/b]
Блюз - это когда хорошему человеку плохо.
Рэп - это когда плохому человеку хорошо.
Neorb
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV

Сообщение lost » 06 июн 2006, 11:48

Rezkiy
Ну что братка сочувствую, ищи хорошего адваката, подовай в суд на веновника аварии и приглашай третей стороной страховую компанию, и постарайся чтобы наложили арест на Маз. Если строховая компания в течении 5 рабочих дней не назначит экспертизу ты можеш произвести независимую эксперт-зу и пригласить страховую на осмотр, даже если они не явятся то результаты экспертизы будут основными для суда. Я со страховой по первой разбитой рио уже бодаюсь 9 месяцев пока без результатна! И удачи!
Некоторые люди еще живы только потому, что нельзя в них стрелять.
lost
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 20 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: красный ceed cw
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За активность III степени (1)

Сообщение Rezkiy » 06 июн 2006, 17:14

Я не стал судиться (пока). Эксперт насчитал приемлемо (пока), а вот официалы ремонтируют авто через пень-колоду... Жду среды, потом буду вставлять пистоны Авантайму.
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение one_man_show » 06 июн 2006, 18:03

Rezkiy
Везёт, уже чинишься. А я ждал пока запчасти появятся со слов Алтека, дождался, сдал, сказали делать будут недею, прошла неделя, сегодня выяснилось, что запчасть не та, нужной нету, когда будет не знают точно. Короче, завтра заберу обратно, чтобы хоть выходные с машиной встретить.
Зачем копить добро в пустыне бытия (c)
one_man_show
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: KIA Spectra, Renault Megane III
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 11 июн 2006, 11:50

one_man_show писал(а):что запчасть не та, нужной нету,

ужасы какие.... сочувствую....
Это как же они могли не ту деталь-то заказать? Может, пора уже начать обстановку нагнетать?
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Re: Наваждение у нас какое-то! Позавчера меня замял МАЗ!

Сообщение ORGANIZM » 11 июн 2006, 12:13

И мои соболезнования принимай.
Прямо падеж какой то по КИА пошел.
:think:
Желаю удачно разлуть ситуацию.
Воть.
ORGANIZM.
Воть!
ORGANIZM aka Владимир
Квалифицированные консультации и помощь в ремонте

Немного фантазии и из швейной машинки Зингер получилась прекрасная сноповязалка.
ORGANIZM
Партнер клуба

Стаж: 20 лет 5 месяцев 24 дня
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Factori » 11 июн 2006, 15:28

ORGANIZM
Если не ошибаюсь, то не КИА а РЕНО!
Только дураки повторяют свои ошибки, умные - совершают новые :umn:
Factori
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: лехус es250, субару форестер 4
Год выпуска: 2012
Награды: 8
Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (3)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 11 июн 2006, 17:15

Rezkiy
Шли фотки и примерное кол-во денег, которые сможешь выручить со страховой...
Есть люди, которые ответственно относятся к вопросу починки машин.
Информация о деньгах, естественно не для них, а для меня. Для справки, так сказать....
Делается качественно, красится еще качественней.
7 лет у них. Постоянно всем советую, нареканий не было.
Вернее было, одно, по покраске. Через полтора года мелкими пузыриками краска слезать начала. Переделали все за свой счет.
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение Rezkiy » 22 июн 2006, 11:59

-=+DeMoN+=-
Да я вот решил гарантию сохранить... Машине было 3 дня от роду...

Короче, СВЕРШИЛОСЬ!
После 25 дней ругани и выдирании волос на попе мне наконец вернули машинку практически в первозданном виде! (т.е. до тарана цементовоза).
Я по кузовщине не спец, но на первый, второй и третий взгляд всё выглядит приемлемо. Но на слёте планирую показаться желающим и знающим.
Как происходили мытарства:
Первую неделю она стояла у них в углу. Мне ни кто даже не обмолвился, что они не будут ремонтировать машину до дефектовки в присутствии меня и эксперта от страховой... Отговорки шли такие: мы вскрывали вам дверь, разбирали двери, и т.д. ЧЕРТИ! Они мне дверь вскрывали целую неделю! Тоже мне профессионалы...
Хорошо, что я начал сношать их звонками практически эверидэй. Расколов их, я взял в охапку эксперта и прилетел к ним. Посмотрели, провели дефектовку, написали список необходимых деталей... Список небольшой: дверь левая передняя, дверь левая задняяю. крыло левое заднее, ручки дверей 2 шт., замок двери передний левый, молдинги дверей, молдинг крыла. Кто мог знать, что они не справятся и с этим! В день дефектовки, мне было сказано, что все детали есть в наличии, кроме молдинга, и проблем не будет. Они наврали...
Звоню на следующей неделе: "-Как там моя машина?"
"- У нас нет водительской двери, мы заказали её из Франции, будет через пару неделек..."
- Какая Франция?! Это Румынская машина! Кому вы мозг выносите?! Я эту дверь САМ за день в Москве куплю! Созвонитесь с другими дилерами и выкупите дверь у них!
- Мы не можем...Нам не дадут...
- Мля! Я сам куплю и Вам привезу!
- Вы понимаете что на неё не будет распространяться гарантия?
- Какая гарантия? Мне нужна гарантия на Ваши работы, за дверь я у другого дилера спрошу! Вы примите дверь у меня?
- Я не знаю...
- Кто знает? Кто в состоянии разрулить ситуацию?
- Мы вас перезвоним.
Естественно не перезвонили. Пока они молчали, я позвонил в РТДС и конечно нашёл дверь. Договорился что куплю её сегодня.
Звоню "своим":
-"Нашли человека, который может разрулить ситуацию? Я не буду ждать деталь, которую делают в Румынии или Москве, из Франции. Вы опять накосячите."
- Привозите.
Я привёз дверь, еле-еле уговорил мастера кузовного цеха расписаться за приём двери от клиента. Они нашли пару повреждений на НОВОЙ двери в УПАКОВКЕ и забрали её.
На следующей неделе звоню:
- Как там моя машинка?
- Красим, варим...
Через 3 дня...
- Как там моя машинка?
- Красим, варим, но небольшая загвоздка: Замок мы заказали не тот, без ЦЗ, и молдинга крыла нет...
- Как заказали замок без ЦЗ? Вы что? Не знаете комплектаций СВОИХ машин? Если двери с молдингами, значит есть и ЦЗ! Кто заполнял заказ на ЗЧ?!
- Всё скоро прибудет, не беспокойтесь, а машину мы отдадим Вам через два дня.
Через два дня:
Машину отдают без молдинга, и с неработающим замком...
-"где молдинг и что с замком?"
- "молдинг заказали, а замок оказывается одинаковый, нужен привод ЦЗ, мы его заказали."
-"Мля, давайте я ОПЯТЬ сам куплю ЗЧ, коль вы не можете, Я без машины уже скоро месяц, а первоначальный срок был установлен 10 дней!"
- Всё придёт завтра-послезавтра! Оставьте машину у нас, мы всё сделаем!
- "Нет уж!"
И тут случилось чудо! Они нашли привод ЦЗ! Забросили его мне в багажник, и я удалился на МАШИНЕ!
А на следующий день мне поставили замок и молдинг, правда конечно не уложились в сроки, и доделывали ещё сутки...

По деньгам: Встало это мне в 58173 рэ за работу, материалы и ЗЧ.
Дверь я покупал ещё за 6000, ну и молдинг за 500 рублей...
Итого: около 65 тысяч за ремонт.
Страховая должна выплатить 70000...
Вроде уложился! :)
Правда моё время, нервы и упущеную выгоду ни кто не считает... :cry:

На радостях тут-же установил хорошую сигналку, паршивенькую музыку и дешёвенький саб... ;) Ждите меня на слёте!
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности