-=+DeMoN+=-
Да я вот решил гарантию сохранить... Машине было 3 дня от роду...
Короче, СВЕРШИЛОСЬ!
После 25 дней ругани и выдирании волос на попе мне наконец вернули машинку практически в первозданном виде! (т.е. до тарана цементовоза).
Я по кузовщине не спец, но на первый, второй и третий взгляд всё выглядит приемлемо. Но на слёте планирую показаться желающим и знающим.
Как происходили мытарства:
Первую неделю она стояла у них в углу. Мне ни кто даже не обмолвился, что они не будут ремонтировать машину до дефектовки в присутствии меня и эксперта от страховой... Отговорки шли такие: мы вскрывали вам дверь, разбирали двери, и т.д. ЧЕРТИ! Они мне дверь вскрывали целую неделю! Тоже мне профессионалы...
Хорошо, что я начал сношать их звонками практически эверидэй. Расколов их, я взял в охапку эксперта и прилетел к ним. Посмотрели, провели дефектовку, написали список необходимых деталей... Список небольшой: дверь левая передняя, дверь левая задняяю. крыло левое заднее, ручки дверей 2 шт., замок двери передний левый, молдинги дверей, молдинг крыла. Кто мог знать, что они не справятся и с этим! В день дефектовки, мне было сказано, что все детали есть в наличии, кроме молдинга, и проблем не будет. Они наврали...
Звоню на следующей неделе: "-Как там моя машина?"
"- У нас нет водительской двери, мы заказали её из Франции, будет через пару неделек..."
- Какая Франция?! Это Румынская машина! Кому вы мозг выносите?! Я эту дверь САМ за день в Москве куплю! Созвонитесь с другими дилерами и выкупите дверь у них!
- Мы не можем...Нам не дадут...
- Мля! Я сам куплю и Вам привезу!
- Вы понимаете что на неё не будет распространяться гарантия?
- Какая гарантия? Мне нужна гарантия на Ваши работы, за дверь я у другого дилера спрошу! Вы примите дверь у меня?
- Я не знаю...
- Кто знает? Кто в состоянии разрулить ситуацию?
- Мы вас перезвоним.
Естественно не перезвонили. Пока они молчали, я позвонил в РТДС и конечно нашёл дверь. Договорился что куплю её сегодня.
Звоню "своим":
-"Нашли человека, который может разрулить ситуацию? Я не буду ждать деталь, которую делают в Румынии или Москве, из Франции. Вы опять накосячите."
- Привозите.
Я привёз дверь, еле-еле уговорил мастера кузовного цеха расписаться за приём двери от клиента. Они нашли пару повреждений на НОВОЙ двери в УПАКОВКЕ и забрали её.
На следующей неделе звоню:
- Как там моя машинка?
- Красим, варим...
Через 3 дня...
- Как там моя машинка?
- Красим, варим, но небольшая загвоздка: Замок мы заказали не тот, без ЦЗ, и молдинга крыла нет...
- Как заказали замок без ЦЗ? Вы что? Не знаете комплектаций СВОИХ машин? Если двери с молдингами, значит есть и ЦЗ! Кто заполнял заказ на ЗЧ?!
- Всё скоро прибудет, не беспокойтесь, а машину мы отдадим Вам через два дня.
Через два дня:
Машину отдают без молдинга, и с неработающим замком...
-"где молдинг и что с замком?"
- "молдинг заказали, а замок оказывается одинаковый, нужен привод ЦЗ, мы его заказали."
-"Мля, давайте я ОПЯТЬ сам куплю ЗЧ, коль вы не можете, Я без машины уже скоро месяц, а первоначальный срок был установлен 10 дней!"
- Всё придёт завтра-послезавтра! Оставьте машину у нас, мы всё сделаем!
- "Нет уж!"
И тут случилось чудо! Они нашли привод ЦЗ! Забросили его мне в багажник, и я удалился на МАШИНЕ!
А на следующий день мне поставили замок и молдинг, правда конечно не уложились в сроки, и доделывали ещё сутки...
По деньгам: Встало это мне в 58173 рэ за работу, материалы и ЗЧ.
Дверь я покупал ещё за 6000, ну и молдинг за 500 рублей...
Итого: около 65 тысяч за ремонт.
Страховая должна выплатить 70000...
Вроде уложился!
Правда моё время, нервы и упущеную выгоду ни кто не считает...
На радостях тут-же установил хорошую сигналку, паршивенькую музыку и дешёвенький саб...

Ждите меня на слёте!
С Уважением.
Ринат.
1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...