Ми-Шумка писал(а):
Но суть вопроса вот в чем: прислали определение суда о переводе дела в мой мировой суд, НО! дело заведено на не на меня а на некоего мужчину с моими фамилией, именем и отчеством.
// Т.е. Вы в Протоколе об АПН написали ходатайство о рассмотрении Вашего адм. дела в суде по месту жительства? Или месту регистрации ТС? Сие крайне существенно!
Что означает, что дело возбуждено в отношении мужчины-полного тезки, имеющего на руках, ко всему прочему, ВУ с вашими ФИО, которое и было изъято?
Ходатайство по месту жительства. А в чем существенность?
Я может не так выразилась, но протокол на меня, а вот определение не на меня. Протокол, являющийся основанием для заведения дела и первым документом в нем, составлен на меня (с ошибками в сути, но фигурирую там я со всеми своими данными правильно).
Определение пришло просто в ящик не под роспись. Работники почты здесь ни при чем, они доставили по указанному адресу и только. Какая им разница, кто там живет.
А вот само определение гласит, что дело за номером таким-то в отношении "Смирнова Евгения Анатольевича" (больше никаких данных, только ФИО) на 13-ти листах с приложенным ВУ (с МОИМ номером) направлено... ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СУДА ЗАПАДНОГО АО Г. МОСКВЫ. В судебной системе я, конечно, пока плохо разбираюсь, но насколько я могу судить, такого должностного лица не существует! При этом адрес не указан вообще. На мой взгляд, это дело и мои права отправили именно что на деревню дедушке. Такое письмо не дойдет никогда.
Т.е. суть я вижу так. Протокол - первый документ в деле. Со дня его составления в течение 15 дней судья обязан рассмотреть дело. В течение 15 дней дело в отношении меня , Смирновой Евгении Анатольевны, рассмотрено не было, а было рассмотрено дело в отношении "Смирнова Евгения Анатольевича", к которому приложили мое ВУ.
Т.к. мое дело вовремя не рассмотрено, следовательно привлечь меня в теч 2х месяцев тоже не могут. К делу Смирнова Евгения Анатольевича я никакого отношения иметь не могу, и не имею права заявлять ходатайства на привлечение адвоката, на изучение дела и т.д. (если оно вообще когда-нибудь дойдет до мифического персонажа, служащего в должности Предстедателя суда ЗАО). Я бы поняла, если бы послали в районный суд для распределения моему мировому судье или хотя бы в Мосгорсуд - авось почта и разобралась бы, куда нести без адреса (хотя это вообще не ее дело, задумываться над этим еще).
Ми-Шумка писал(а):Повесток не приходит, по телефону тоже не вызывают никуда. Что делать, если так и не позовут?
// Ждать судебную повестку из того СУ, куда было передано Ваше адм. дело к судопроизводству.
Т.е. от дедушки издеревни?
Ми-Шумка писал(а):Мое мнение, что если за 2 мес после изъятия не позовут, значит срок прошел, основания для приостановления срока мне непонятны. Это "приостановление" может длиться вечно...
//
читаем КоАП РФ ( 4.5. ) о приостановлении срока вынесения Постановления по адм. делу на пересылку документов.
Касательно "вечно" - могу ошибиться, но где-то давали ссылку на то, что через пол года можно заявлять об утере ВУ при невыясненных обстоятельствах и получать новое. Поищите поиском в Инете.
Спасибо, я поищу, но адрес "сдебного участка", на который отправлено письмо, я уж выше написала(((
Ми-Шумка писал(а):// А кто Вас лишил прав управление ТС?
ВР у Вас на руках?
Постановление о лишении прав Вы получили?
Без комментариев. Простите за откровенность, но Вы не имеете четкого понятия о КоАП РФ.
Наймите адвоката - мой Вам совет...
Адвоката я с удовольствием найму, если Вы мне посоветуете кого-то, кто точно знает, что делать в данной ситуации. (К сожалению, почти все мои консультации с юристами ранее (не по этому вопросу, правда), оканчивались неудачно, поэтому я уже боюсь обращаться к "профессионалам", но до сих пор верю, что они где-то есть))).
ВР у меня на руках, и вот проходит 2 мес, я иду в суд его продлевать. Суть судебной кухни я не знаю (расскажите, пожалуйста, как правильно), потому что я понимаю дальнейшие действия следующим образом:
Прихожу я в суд (единственное, куда могу пойти это в свой мировой, потому как адреса Председателя судьи ЗАО я не знаю, так же, как его не знают в г. Тихорецке). Судья начинает выяснять, на каком основании он должен их продлевать, если дела нет, в каком оно состоянии никто не знает, а по сути, как я уже выше сказала, дело в отношении меня в течение положенного срока мировым судьей соответствующего судебного участка Тихорецкого района рассмотрено не было, а мои права, судя по адресу, выбросили в мусор вместе с письмом на деревню (ну или подтерлись ими на почте).
А кто мне теперь должен выдавать новые права? Тот, кто их забрал. Мне теперь из-за халатности системы каждый месяц бегать, ВР продлевать? Откуда столько времени-то взять? и в течение какого срока бегать? насчет 6 месяцев поищу, но пока по КоАП я вижу что это "до устранения обстоятельств" (если посчитать это невнятное определение суда на меня), т.е на время пересылки, т.е. навсегда. Машину можно продавать - больше не понадобиться, видимо.
Насколько я понимаю, если дела нет ни в суде, ни в ГИБДД, материалы дела должны считаться утраченными. Только я не понимаю, мне уже сейчас идти писать заявление на восстановление дела, чтоб его уже рассмотрели? Или ждать 2 месяца и говорить, что первый судья не рассмотрел его в срок, поэтому его нет.
Если забрали - пусть судят, если не судят - пусть возвращают!