Текущее время: 05 авг 2025, 12:13

Вопрос по времянке!

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Вопрос по времянке!

Сообщение shehs » 27 июл 2009, 16:53

В связи с определёнными обстоятельствами у мене возник вопрос! Вот едет человек с времяной его останавливают за нарушение которое тоже подразумевает лишение в связи с ентим вопросы
1) что зделают гайцы? Ведь чел и так по сути лишён
2) кроме времянки должны ли быть предьявлены ещё каки нить доки типа протокола когда и за что впаяли времянку?
Вопрос возник вот почему! Я конечно понимаю что незаконно НО так как поступают гайцы на югах с теми кто неоттуда тоже никаким законом не предусматривается. Есть знакомые которые могут времянку оформить! Едешь на юга ну естественно ненарушая расстрельных статей Ну по крайней мере потерять бумажку не так и страшно как потерять права и думаю шо гайцы уже будут посговорчивее!
И исчо могули я заведомо лишонный уезжать от местажительства?
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 16 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Re: Вопрос по времянке!

Сообщение Vladimirgs » 27 июл 2009, 17:44

Чета, Серег, я наоборот, прикрываясь что не местный всегда убалтывал, не то что не лишать, так и ваще квитанцию не выписывать.
Отправка прав в чужой регион, оформление кучи бумажек при этом, с просером всех сроков по рассмотрению и наказанию из-за почты. Они сами это прекрасно понимают....

Может я конечно и не прав, advokat поправит....
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 23 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение shehs » 27 июл 2009, 18:03

Vladimirgs
Володь вопрос не в том убалтываюся или нет вопрос в том за сколько!!! И ежели у тя времянка и типа терять уже неча то можно на рожон лезть! Тем паче у мене был выезд на встречку на 15 сантиметров на очень узкой дороге в горах! Я конечно понимаю что енто встречка и формально они правы НО стоят они именно на ентом месте тоесть я неодин такой !!! Значица просто развод!!!! А буть у мене времянка я думаю что они нестали бы трясти как буратино на всё что было.
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Bang » 27 июл 2009, 18:08

shehs
Кстати интересная идея.
Договориться со своими ИДПСами чтобы забрали права и выписали времянку по заведомо и 100% провальному обвинению.
Поехать в отпуск по времянке.
В случае чего говорить что мне мол терять нечего - берите скока предлагаю, больше не дам, а за руль, если что, и жена сядет.
После отпуска законным образом вернуть права.
Никакой подделки документов - все легально.

ЗЫ:
Как вариант на глазах у ИДПСа совершить разворот через // при разговоре строить из себя лоха, наглеть и нарываться на лишение, на разбор и суд придти с показаниями регистратора, видеофиксацией, свидетелями и уйти с правами и 1500 штрафа.
Рискованно и геморно.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Евген81 » 27 июл 2009, 18:16

Bang писал(а):Поехать в отпуск по времянке.

а может проще не нарушать?Или рацию дальнобойщиков (СИ Би) купить? :think:
Был чОрный Сорик 3,3
Евген81
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 21 день
Автомобиль: МВ G55AMG
Год выпуска: 2008

Сообщение MAX F » 27 июл 2009, 18:36

ездил я по такому варианту. И на юга и в Башкирию. К времянке должен быть еще паспорт. И не просроченной она должна быть. В башкирии точно гайцы теряют к тебе всякий коммерческий интерес, увидев времянку, на юге - не знаю, последние года два научился практически не нарушать, ну а если и случается случайно (типа как у тебя - не вписался в поворот, залез на линию) - отбрыкиваюсь от них всеми способами - но взятку не даю. Пока получалось, так как идпс в своем большинстве очень неграмотны и ляпы допускают только в путь, да и не нужен им по сути протокол лишенческий - их задача, поиметь с тебя денег, а если клиент упертый, да еще и доказательств против нет - а сзади еще 5 готовых уже быстрее расстаться с деньгами и ехать дальше......
к тому же сейчас все вилочные протоколы (штраф или лишение) рассматривает суд, а где уверенность что судья не побреет тебя на 4 месяца???????
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение shehs » 27 июл 2009, 19:37

MAX F
Макс встречка без вилки лишение! Была видеофиксацыя прибором с документами.А потом мент просто сказал твои прова в пропасть а протокол под сукно иди доказывай ! времянка годна месяц а ждать два я конечно понимаю шо немои проблемы и вроде права вернут но енто стоит времени а моё время совсем недёшево!!!
shehs
Просто гений

Сообщение MAX F » 27 июл 2009, 19:50

shehs писал(а):А потом мент просто сказал твои прова в пропасть а протокол под сукно иди доказывай

это был бы идеальный вариант для тебя. ВУ в пропасти, времянка на руках, в протоколе пишешь - прошу направить материалы для рассмотрения по месту регистрации ТС (в том случае если оно совпадает вс МЖ) и спокойно себе ждешь. Кстати времянка действует 2 мес, потом если материалы не пришли - продляешь, потом еще (а материалы так и не придут, потому что
shehs писал(а):прова в пропасть а протокол под сукно

спустя время делаешь новые права и вуаля.
А вообще борзанули они, я думаю никто бы никуда права не выкидывал
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение shehs » 27 июл 2009, 20:54

MAX F
Я понимаю шо борзану ли но счас не о том речь!
shehs писал(а):1) что зделают гайцы? Ведь чел и так по сути лишён2) кроме времянки должны ли быть предьявлены ещё каки нить доки типа протокола когда и за что впаяли времянку?

shehs писал(а):И исчо могули я заведомо лишонный уезжать от местажительства?
shehs
Просто гений

Сообщение Hedgehoginmist » 27 июл 2009, 21:00

Мужики, звучит ваша дискуссия убедительно, но я все же Серегу после дня варенья дождался бы. Подозреваю, что в кустах рояль может валяться :think:
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 16 дней
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение MAX F » 27 июл 2009, 21:04

shehs писал(а):1) что зделают гайцы? Ведь чел и так по сути лишён

не лишен ты, пока постановление (суда) не вступит в законную силу. Если ты лишенцем поедеш - арест табе дорогой на 15 суток светит.
shehs писал(а):2) кроме времянки должны ли быть предьявлены ещё каки нить доки типа протокола когда и за что впаяли времянку?

времянка (не просроченная) и паспорт
MAX F
Полковник
Полковник

Сообщение shehs » 28 июл 2009, 07:23

Hedgehoginmist писал(а):Мужики, звучит ваша дискуссия убедительно, но я все же Серегу после дня варенья дождался бы. Подозреваю, что в кустах рояль может валяться

Адвокат аууууу.
shehs
Просто гений

Сообщение Ми-Шумка » 28 июл 2009, 09:48

shehs писал(а):В связи с определёнными обстоятельствами у мене возник вопрос! Вот едет человек с времяной его останавливают за нарушение которое тоже подразумевает лишение в связи с ентим вопросы
1) что зделают гайцы? Ведь чел и так по сути лишён
2) кроме времянки должны ли быть предьявлены ещё каки нить доки типа протокола когда и за что впаяли времянку?
Вопрос возник вот почему! Я конечно понимаю что незаконно НО так как поступают гайцы на югах с теми кто неоттуда тоже никаким законом не предусматривается. Есть знакомые которые могут времянку оформить! Едешь на юга ну естественно ненарушая расстрельных статей Ну по крайней мере потерять бумажку не так и страшно как потерять права и думаю шо гайцы уже будут посговорчивее!
И исчо могули я заведомо лишонный уезжать от местажительства?

1) ВР выдается сроком на 2 месяца с последующим возможным продлением срока действия при нарушениях, попадающих под возможность лишения прав управления ТС ( скажем, ст. 12.15.4, 12.26 и.т.п. ). При этом ВУ у водителя отбирается и в Протоколе об АПН сие действие указывается.
Лишить прав управления ТС может только суд и это оформляется соотвествующим Постановлением суда по адм. делу № ххх.
Наличие у водителя действующего ВР ( поскольку фото водителя там отсутствует, то оно действует только при наличии гражданского паспорта или документа его заменяющего) не означает того факта, что водителя лишили прав управления ТС, как, впрочем, и обратного.
Т.е.
а) дело могло быть пока не рассмотрено в суде,
в) дело рассмотрено в суде, вынесено Постановление, но идет срок, предоставляемый гражданину на обжалование данного Постановления.
с) Постановление не вступило в законную силу ( оно должно быть доведено под роспись гражданину ). Ну, здесь масса тонкостей...
д) Водитель лишен прав управления ТС, ео срок действия ВУ ёще не истек.

При лишении прав управления сей факт вносится в базу данных ГИБДД.
Т.е., если гайцы смогут "пробить" времянку по базе данных и обнаружат, что водитель лишен прав управления, то он может попасть аж под арест, а ТС - перемешено на СС. Здесь неплохо бы точно знать систему заполнения базы данных по ВР. Правда, подозреваю, что общей базы данных по всей России нет.

Если ВР выдано "липовое", то, имхо (!) , его трудно пробить в базе данных.
По крайней мере, лишения уж точно там быть не может.
При нарушении, попадающем под "лишенческую" статью КоАПа, будет составлен ( в идеале ) соответствующий Протокол об АПН, где гайцы будут вынуждены указать в сведениях о ВУ реквизиты ВР. Заменят ли они ВР на другое - точно не скажу, но по смыслу менять его нет смысле абсолютно.
Судите сами - сроки лишенческих статей суммируются, срок рассмотрения адм . дела по первому эпизоду всегда ( в идеале ! ) наступит раньше.
Нафига шариковую ручку гайцу мучать?
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Золотое перо клуба (1)

Сообщение shehs » 28 июл 2009, 10:06

Ми-Шумка
Спасибо за развернутый ответ! Отсель вывод шо мздоимцы на югах будут обломлены!!!
shehs
Просто гений

Сообщение Ми-Шумка » 28 июл 2009, 13:32

Да не за что.
Но почему "мздоимцы" будут обломлены-то?
Если попадете в ситуацию, которую можно трактовать по лишенческой статье, то Вам сильно легче будет, если гайцы Протокол об АПН составят и в нем укажут реквизиты "липового" ВР?
Само нарушение от наличия ВР не исчезнет,а на суде можно и массу неприятностей поиметь с "липой"...
И у оборотней в погонах есть план по палкам, который нужно выполнять, и спец. операции проходят.
Всяко бывает в этой жизни.
Имхо, лучше запастить диктофоном или видеорегистратором, забить на мобильный телефоны КПО и УСБ областей, через которые будете проезжать, знать свои права и обязанности и шансы остаться целым и с ВУ намного возрастут и без рисковой "липы".
Мой приятель лет пять назад как-то прикупил талон ГТО у, вроде, надежного таварища :) .
"Пробили" талон гайцы по базе...
Еле еле от следака отбился с весьма немалыми финансовыми потерями.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Золотое перо клуба (1)

Вернуться в Уголок юридической грамотности