Текущее время: 05 авг 2025, 12:07

Разворот на Т-образном перекрёстке. Разъяснения.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Разворот на Т-образном перекрёстке. Разъяснения.

Сообщение Капитошка1967 » 26 май 2009, 20:43

Не знаю, было уже на форуме или нет, но пусть лучше будет дважды (трижды...), чем ни разу.

http://auto.mail.ru/article.html?id=28782

В прошлом году «Российская газета» порадовала всех автомобилистов целой серией статей, в которых разъясняется, что же такое выезд на полосу встречного движения. И вот сейчас издание вновь вернулось к этой теме – в этот раз рассматриваются особенности разворота на Т-образном перекрестке. Например, что должен делать водитель для разворота на Т-образном перекрестке, особенно когда транспортные потоки разделяются газоном? Доехать до центра перекрестка или развернуться сразу же, не выезжая на середину дороги? Некоторые гаишники уверяют, что необходимо обязательно доезжать до центра, а в противном случае водителя надо лишать прав за выезд на полосу встречного движения. Заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин разъяснил, как должен расцениваться такой маневр.

«В Правилах дорожного движения не прописано, как совершать данный маневр, по какой траектории», - заявил Владимир Кузин. – «Следовательно, нарушение Правил дорожного движения отсутствует».

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
А мне вот ещё интересно. А могут ли пострадавшие водители, лишённые прав как раз из за такого разворота, подать апелляцию или как оно там называется, на основании этого заявления всётаки немаленького гаишника?
Капитошка1967
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж Нью

Re: Разворот на Т-образном перекрёстке. Разъяснения.

Сообщение advokat » 26 май 2009, 21:03

Кодекс прямо не предусматривает пересмотр всупившего в законную силу Постановления по данным основаниям.... да и практики такой нет, соответственно вряд ли....
Конечно если покапаться в теории, Конституции и аналогии права и составить некую жалобу и направить ее в суд, то сомневаюсь что ее примут к расммотрению, так как сроки все пропущены, разьяснение - не есть нормативный акт и т.д.
Я даже не могу представить в какой суд направлять :think: если например Постановление обжаловалось в ВС РФ.... :think:
Последний раз редактировалось advokat 26 май 2009, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 26 май 2009, 21:07

advokat
Сережа, а какова правоприменительная способность такого разъяснения? Суд будет принимать во внимание газетную публикацию?
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 26 май 2009, 21:11

Hedgehoginmist писал(а):advokatСережа, а какова правоприменительная способность такого разъяснения? Суд будет принимать во внимание газетную публикацию?

если это оформят как официальное разьяснение и за его подписью и разошлют по подразделениям в виде документя для служебного пользования, а у тебя окажется случайно эта копия - то суд МОЖЕТ :vip:, если захочет, принять это в качестве доказательства....
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 26 май 2009, 21:12

advokat
а газетой можно просто утереться, я правильно тебя понимаю?
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Asya** » 26 май 2009, 21:17

у меня был реально разворот, пришили встречку.. был суд, адвокат все бесполезно :mad:
You only see what your eyes want to see (c)!
Asya**
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2012, МКПП, полный привод, белый
Награды: 2
Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 26 май 2009, 21:25

Hedgehoginmist писал(а):а газетой можно просто утереться, я правильно тебя понимаю?

попытка не пытка, попробовать можно, но в принципе ты прав :D
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Леша-Самурай » 26 май 2009, 22:28

advokat писал(а):
Hedgehoginmist писал(а):а газетой можно просто утереться, я правильно тебя понимаю?

попытка не пытка, попробовать можно, но в принципе ты прав :D

ну а как же вступление в силу после официальной публикации??? тем более в Российской газете?
Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас, и хочет, чтоб мы были счастливы
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: KIA Carnival II 2.9 ТД АКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение Капитошка1967 » 26 май 2009, 22:31

Леша-Самурай
К сожалению, это всего лишь частное мнение частного лица, хоть и гайца.
А потому никакой юридической силы не имеет.
Капитошка1967
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж Нью

Сообщение sunset » 26 май 2009, 23:26

Капитошка1967 писал(а):Не знаю, было уже на форуме или нет, но пусть лучше будет дважды (трижды...), чем ни разу.

http://auto.mail.ru/article.html?id=28782

В прошлом году «Российская газета» порадовала всех автомобилистов целой серией статей, в которых разъясняется, что же такое выезд на полосу встречного движения. И вот сейчас издание вновь вернулось к этой теме – в этот раз рассматриваются особенности разворота на Т-образном перекрестке. Например, что должен делать водитель для разворота на Т-образном перекрестке, особенно когда транспортные потоки разделяются газоном? Доехать до центра перекрестка или развернуться сразу же, не выезжая на середину дороги? Некоторые гаишники уверяют, что необходимо обязательно доезжать до центра, а в противном случае водителя надо лишать прав за выезд на полосу встречного движения. Заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин разъяснил, как должен расцениваться такой маневр.

«В Правилах дорожного движения не прописано, как совершать данный маневр, по какой траектории», - заявил Владимир Кузин. – «Следовательно, нарушение Правил дорожного движения отсутствует».

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
А мне вот ещё интересно. А могут ли пострадавшие водители, лишённые прав как раз из за такого разворота, подать апелляцию или как оно там называется, на основании этого заявления всётаки немаленького гаишника?

Взял на заметку, огромное спасибо за информацию, очень полезная для начинающего автолюбителя :Heppy: :hb:
sunset
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 18 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Lancer IX, Astra H
Год выпуска: 2007, 2012
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Factori » 28 май 2009, 00:03

Почистил, прошу более не флудить здесь. :vip:
Спасибо.
Только дураки повторяют свои ошибки, умные - совершают новые :umn:
Factori
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: лехус es250, субару форестер 4
Год выпуска: 2012
Награды: 8
Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (3)

Сообщение DiaRom » 02 июн 2009, 18:58

В Москве очень часто стоят на Серпуховском валу где дорога упирается в кинотеатр Алмаз.
Почти каждый день там стоят и ждут, кто будет разворачиваться по короткой траектории.
DiaRom
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Награды: 1
Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Леша-Самурай » 02 июн 2009, 20:51

я конечно не знаю, и это не флуд, но были ситуации - подходил к гаишнику майору в районе садового кольца (после макдональдса) мне, говорю надо в другую сторону развернуться под знак, а то там ехать по пробкам километр-два, он говорит - ну только на встречку не выезжай, а так поворачивай, я говорю оки)) посип))) поворачиваю в обратку под знак, там другие гайцы стоят, тут же тормозят я говорю все вопросы к майору, отпустили ни слова не говоря.....
Второй случай - на Тверской у "Пушкинского", надо было уехать в сторону Белорусского вогзалу))) к манежу пробки были и решил после "Пушкинского" уйти налево, гайцов не видел, повернул, остановили канешно)))) но говорю я хоть и из Москвы, но в центр редко выезжаю, запутался.... а надо в сторону 3-го кольца.... ну и отпустили...
По обоим случаям респектище ребятам, как бы гайцов не ругали, када с ними подоброму, по хорошему и они к тебе нормально относяться....
Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас, и хочет, чтоб мы были счастливы
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: KIA Carnival II 2.9 ТД АКПП
Год выпуска: 2005

Вернуться в Уголок юридической грамотности