ORBeeT писал(а):Вот я думаю, если водителя остановят, а он пьян, они не станут ждать пока приедет трезвый водила и авто поедет преспокойно дальше
А сам я добрался нормально, пару раз стреманулся когда гаец тыкал палочкой в моих соседей по полосе

Проскочили - и славно.
Сам помню как-то из Калуги в Москву в подобном раскладе пробирался

А вот насчет "пьяного водителя" не все так просто.
Считайте:
1. Нужно провести "гаишное освидетельствование ( документы оформить, понятых найти )
2. Отвезти на МОСАО. Там сразу все становится ясно. Привезти обратно. Составить протоколы.
Только очень пьяному или ленивому, или находящемуся в месте, где поблизости нет знакомых водителей, водителю не хватит времени позвонить и сказать, куда подъехать.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:sunset писал(а):ORBeeT Молодец! Кстати Спасибо Адвокату много чего интересного для себя понял! Так как я начинающий автомобилист меня легко могли в такой ситуации развести на деньги, или куда хуже на штраф стоянку

Почему "развести"?
По закону при отсутствии перечисленных документов на водителя налагается штраф, ТС задерживается и перемещается на СС.
По Москве эта сумма примерно была равна: эвакуатор - 1800руб + штраф 100руб.
3 часа хранения ТС на СС бесплатно.
+ гемморой на тему получения разрешения от ГИБДД забрать ТС со СС.
А вот при общении с сотрудником ГИБДД эта сумма может гулять "туда -сюда".
+ вероятность ( небольшая пока ) попасть под статью дачи взятки, если у них акция проходит.