Т.к. срок гарантии не истек, то обратился в ближайший для меня гарантийный салон SOKIA (в Тюмени).
В салоне долго переписывались с SOKIA, несколько раз осматривали и измеряли место повреждения и толщину лакокрасочного покрытия и сообщили, что деталь крашеная.
В результате я получил официальный отказ со следующей текстовкой "Ремонт вашего автомобиля, а именно окраска заднего левого крыла, не может быть выполнена в рамках гарантии производителя, т.к. повреждение не носит характер дефекта завода изготовителя, а является результатом некачественного ремонта".
Новую машину в 2006г. покупал в фирменном автосолоне "Интертрейдинг-Оренбург" под эгидой SOKIA и всё время ездил сам. Эту деталь я не бил и не красил. Амнезией не страдаю.
При этом, за все эти годы у меня есть КАСКО, с протоколами осмотра ТС.
Само собой, все ТО проходил вовремя. Записи в сервисной книжке есть.
То, что деталь у меня крашенная, я сервисменам верю, т.к. мне показали пупырышки от пылинок на краске, да и толщина лакокрасочного покрытия на этой детали не равномерна и в основном, больше чем на всех остальных деталях.
Предполагаю, что машину ударили при транспортировке. И кое-как замазали.

Я так понимаю, доказать что эту деталь в период моего владения не красили практически не возможно.
И судиться тут бесполезно.
Кроме того, что написать гневное письмо в SOKIA и распространить информацию по моему случаю по всем доступным форумам, у меня мыслей нет.
Толку от такого письма в SOKIA не вижу, т.к. отказ, скорее всего, был с ними согласован.
Попал, корече

Что посоветуете?