Текущее время: 12 авг 2025, 18:48

Поцарапала машину и скрылась с места ДТП

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Поцарапала машину и скрылась с места ДТП

Сообщение demolution » 14 окт 2008, 17:25

спасибо за предыдущие ответы. Если можно, помучаю вас еще немного:

1. Если мы проигрываем и нас признают виновными в дтп и скрытии с его места, то наша ОСАГО оплачивает ущерб пострадавшей?
2. Если на первый вопрос ответ ДА, то не подаст ли страховая потом иск нам на сумму, уплаченную пострадавшей?
3. Может ли все таки нам чем то реально помочь сама пострадавшая: она тут сегодня звонила и говорила, что типа ее ущерб - 10000р. (в принципе я сам звонил в пежошные сервисы - эта цифра, которую назвали у официала. У неофициала получается примерно на 3000 дешевше) На что мы реально сможем расчитывать в суде, если согласимся оплатить ей ущерб из своего кармана до суда и обеспечим ей быстрые и реальные деньги на ремонт вместо общения со страховой, которое обычно идет долго, и оценка ущерба зачастую не в пользу ремонтирующегося? Что она может сделать?
demolution
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: Sportage OLD 2003 МКПП (Автотор)

Сообщение Bang » 14 окт 2008, 17:52

advokat писал(а):Оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся, может быть совершено только умышленно

А на умысел надавить можно?
Типа: было сомнение в факте ДТП, то есть заподозрила что зацепила, но была не уверена, для чего вышла из машины и осмотрела оба автомобиля.
Повреждений не обнаружила, из чего сделала вывод, что столкновение показалось и ДТП (а соответственно и места ДТП) не было и соответственно уезжала не с места ДТП (на ее взгляд) а просто уезжала.
То есть умысел на сокрытие с места ДТП отсутствовал.
А?

demolution писал(а):на задней арке внизу виден след краски
Подруга должна донести распечанную цветную фотку

На чьей арке виден след краски и какого цвета?
Фотку какой машины должна донести подруга?

А вообще ниче страшного если годик пешкарусом походит: наполучают такие права, а потом машину страшно оставить.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение demolution » 14 окт 2008, 17:54

Bang
а как же на самые свежие вопросы отписаться? ;)
demolution
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение -=+DeMoN+=- » 14 окт 2008, 17:57

demolution писал(а):И еще вопрос: когда моя подруга приедет туда в гаи (каширка 76 вроде),

ни в коем случае не брать права. могут отобрать
в гаи ее вызвали из- за того, что скрылать это штраф. а если ее признают виновной в том что скрылась - то тогдахозяин пыжа на нее в суд должен подавать на возмещение ущерба. если тянуть-затягивать года 3 может пройти до решения суда....
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение барабака » 15 окт 2008, 11:06

мое категоричное мнение таково: если глаза не видят, а руки не рулят, то права нужно отдавать добровольно, а не калечить другие машины и уезжать с места аварии! не заметила, перегораживал, освещенность плохая и т.д. А деревья не мешают, люди не ходят? если выехала значит не полностью перегораживал, зеркала заднего вида прошли? то то! плохая освещенность? а фары у вас на машине есть? попробуйте включить. вышла и не заметила повреждений? расскажите кому то другому. нормальные люди оставляют в таких случаях визитку под дворником машины пострадавшего. или просто клочок бумаги с номером телефона. тем более осаго возместит хотя бы часть ремонта пострадавшему и по закону никто никому ничего не будет должен.
Изображение

раздевайтесь - знакомиться будем!
барабака
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA MAGENTIS 2.0 МТ
Год выпуска: 2010

Сообщение GD2243 » 15 окт 2008, 12:51

я конечно не адвокат но
1. Если мы проигрываем и нас признают виновными в дтп и скрытии с его места, то наша ОСАГО оплачивает ущерб пострадавшей?
2. Если на первый вопрос ответ ДА, то не подаст ли страховая потом иск нам на сумму, уплаченную пострадавшей?

ИМХО
Страховая нечего платить сама не будет...
Но по суду её заставят , и как только она заплатит им, с вас же и начнет требовать...
ИМХО
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA

Сообщение demolution » 26 окт 2008, 10:00

Короче говоря, состоялся в среду (22.10.08) суд. Приехала моя подруга, и пострадавшая девушка. Зашли к судье, она почитала писанину. Начинает ругать потерпевшую, типа а почему показания свидетелей принимал не Дзюба (дознаватель в ГАИ), а вы! Вы знаете, что это незаконно! Где свидетели (их соответственно не было)? Вы знаете, что вы хотите девушку прав на целый год лишить...... Она говорит, ну типа, я не хочу никого лишать, и вообще у меня нет претензий, ну и все такое про то, что царапины в темноте хрен заметишь, и возможно действительно скрывалась моя подруга не зная что нанесла ущерб.. В-общем, посидели они, еще что то поразговаривали, и судья сказала, чтобы сделали так: она возвращает дело обратно в ГАИ, поскольку все неправильно. Дзюба (дознаватель) Вас двоих снова к себе вызывает. Вы приходите и переписываете протокол, без свидетелей, и прочего, говорите, что встретились на следующий день, ущерб возмещен, и настаиваете на ч.1 статьи (несоблюдение правил при ДТП). Все это оформляете, потом обратно в суд, и назначат штраф просто.

Вот так... (т.е. вроде все более менее неплохо)
demolution
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение GD2243 » 26 окт 2008, 12:51

Супер очень приятен такой рассклад
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA

Сообщение черт » 26 окт 2008, 13:31

demolution
Ну вот и хорошо, что все так обошлось, только зачем суд??
Нельзя по хорошему сразу было решить?
Непонятно это как то.....
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Igma » 26 окт 2008, 17:08

demolution писал(а):Короче говоря, состоялся в среду (22.10.08) суд. Приехала моя подруга, и пострадавшая девушка. Зашли к судье, она почитала писанину. Начинает ругать потерпевшую, типа а почему показания свидетелей принимал не Дзюба (дознаватель в ГАИ), а вы! Вы знаете, что это незаконно! Где свидетели (их соответственно не было)? Вы знаете, что вы хотите девушку прав на целый год лишить...... Она говорит, ну типа, я не хочу никого лишать, и вообще у меня нет претензий, ну и все такое про то, что царапины в темноте хрен заметишь, и возможно действительно скрывалась моя подруга не зная что нанесла ущерб.. В-общем, посидели они, еще что то поразговаривали, и судья сказала, чтобы сделали так: она возвращает дело обратно в ГАИ, поскольку все неправильно. Дзюба (дознаватель) Вас двоих снова к себе вызывает. Вы приходите и переписываете протокол, без свидетелей, и прочего, говорите, что встретились на следующий день, ущерб возмещен, и настаиваете на ч.1 статьи (несоблюдение правил при ДТП). Все это оформляете, потом обратно в суд, и назначат штраф просто.

Интересно, на этот форум заглядывают члены квалификационных коллегий судей??? :roul:
Igma
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: Rio JB

Сообщение барабака » 26 окт 2008, 17:21

Igma писал(а):
demolution писал(а):Короче говоря, состоялся в среду (22.10.08) суд. Приехала моя подруга, и пострадавшая девушка. Зашли к судье, она почитала писанину. Начинает ругать потерпевшую, типа а почему показания свидетелей принимал не Дзюба (дознаватель в ГАИ), а вы! Вы знаете, что это незаконно! Где свидетели (их соответственно не было)? Вы знаете, что вы хотите девушку прав на целый год лишить...... Она говорит, ну типа, я не хочу никого лишать, и вообще у меня нет претензий, ну и все такое про то, что царапины в темноте хрен заметишь, и возможно действительно скрывалась моя подруга не зная что нанесла ущерб.. В-общем, посидели они, еще что то поразговаривали, и судья сказала, чтобы сделали так: она возвращает дело обратно в ГАИ, поскольку все неправильно. Дзюба (дознаватель) Вас двоих снова к себе вызывает. Вы приходите и переписываете протокол, без свидетелей, и прочего, говорите, что встретились на следующий день, ущерб возмещен, и настаиваете на ч.1 статьи (несоблюдение правил при ДТП). Все это оформляете, потом обратно в суд, и назначат штраф просто.

Интересно, на этот форум заглядывают члены квалификационных коллегий судей??? :roul:

ну одна фамилия есть (дзюба), автор бы еще фамилию судьи выложил и прочие данные... :D
Изображение

раздевайтесь - знакомиться будем!
барабака
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA MAGENTIS 2.0 МТ
Год выпуска: 2010

Сообщение demolution » 26 окт 2008, 23:35

GD2243
ну в принципе да

черт
когда первый раз пришли в ГАИ к дознавателю Дзюбе, то ему сразу сказали, что уже полюбовно договорились и давай типа все закроем, но он сказал, что типа не волнует, я отправляю в суд, а там уже объясняйтесь... Судья (я не знаю как ее зовут, если честно, знаю только, что женщина) там между делом тоже сказала, что типа уже не первый раз такие темы на ее работе, и что она тоже не понимает, почему ГАИ направляют к ней.

Igma
А что это за квалифицированые члены, и что они должны тут в этой моей писанине для себя понять?
demolution
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение KлIмAвто » 27 окт 2008, 01:13

demolution
Повезло с судьей крупно!!!! Большая редкость. Поздравляю :Heppy:
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности