Текущее время: 12 авг 2025, 18:53

Требуется помощь или совет.. (ГАИ - встречка) (+)

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Требуется помощь или совет.. (ГАИ - встречка)

Сообщение TILL » 30 сен 2008, 20:04

Практически закончилась история....
Осталось дойти до ГАИ.. и заплатить штраф по ст 12.14 ч2 (100р) и забрать права.
Спасибо всем кто поддержал, поддержка была нужна.
и - :P , лицам которые хотели, чтобы я остался без прав..
Ленивый ищет оправдания, а устремленный средства.
TILL
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Toyota
Награды: 1
Быстрее, выше, сильнее (1)

Re: Требуется помощь или совет.. (ГАИ - встречка)

Сообщение TILL » 02 окт 2008, 16:58

Теперь точно все закончилось.. забрал права в ГАИ.
Вот думаю забить терь... или написать жалобу на действия инспектора....
Ему то просто - написал протокол и забыл. А у меня нервные клетки не восстановятся (хотя сейчас вроде уже доказали , что все таки восстанавливаются).
Или нет смысла писать? Никаких воздействий на него не будет... Да и вдруг опять к ним попаду нарушителем... :oops:

З.ы. Хотя копию протокола и само постановление хотели забрать в ГАИ.....
TILL
Майор
Майор

Re: Требуется помощь или совет.. (ГАИ - встречка) (+)

Сообщение Machet » 06 окт 2008, 13:52

TILL, молодец, что добился правды!
А расскажи еще, какие документы представлял в суде?
Какие-нибудь доводы "хитрые" изобретал, или все рассказал, как было?

А по поводу раздающихся с разных сторон "так тебе и надо", "самый умный" и т.п.: лишение прав предусмотрено за те нарушения, которые создают действительную опасность жизни и здоровью других участников движения. Если человек сознательно пошел на мелкое нарушение, что с каждым из нас бывает, то он и отвечать должен именно за него, и лишением здесь не пахнет. Если по закону, конечно, а не как гайцам заблагорассудится...
Machet
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 22 дня

Re: Требуется помощь или совет.. (ГАИ - встречка) (+)

Сообщение TILL » 06 окт 2008, 20:03

Да ничего особо не предоставлял...
Повестку от гайца на месте брать не стал. но он мне все равно корешок отдал. После "его даты суда" поехал в суд.. ознакомился с документами, на том корешке что он хотел чтоб я подписал стояло "уведомлен устно".
Суда ессно не было.. ЗАто посмотрел, пофоткал материалы дела... Схема нарушения вообще была составлена как будто я передом ехал. потом замазано и сверху нарисовали что задом.. как будто я всю дорогу задом ехал, пеекресток задом проехал и дальше почалил)) но не суть..
т.к. пришел к ним... в канцелярии мне быстро подсунули повесточку, которую не взять "было неудобно" :)
Потои приезжал подавал ходатайство о переносе в связи с болезнью, показывал оригинал больничного. Конечно посомтрели криво, что мол завтра суд, а ты тут "болеешь".. а я и на самом деле приболел.. и решил воспользоваться случаем... больничный продлевали два раза.. привозил соответсвенно еще два раза ходатайство..
В первый раз предупредили чтоб не думал затягивать дело.... тип все равно накажем.. сказал что мол ХЗ как буду чувствовать себя завтра... во второй, мол обдумать все надо. а в третий Сказал, что когда смотрел дело, девушка сказала, что скоро чето-то там выйдет, что будет штраф 100р за мое нарушение "задом под кирпич", а не лишение как сейчас... Секретарь переспросила тип задом ехал, грю ну да... Ушла.. отдала 2 экз ходатайства и на этот раз повестку не дала...
Ну я не тсал спрашивать, что мол повестку не дадите? :) Ушел по быстренькому...
Потом прост ждал дома... Извещений не приходило.... а может случайно с почтовый спаммом выкинул, не заметил ;) а как прошло 2 месяца, нашел извещение в ящике, пошел на почту и получил сие постановление..
Чесстн гря сильно удивился что именно такое решение приняли.. без меня.. Меня оно устроило, поэтому оспаривать не стал.. а похал с ним в ГАИ
TILL
Майор
Майор

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности