Текущее время: 12 авг 2025, 08:12

поцарапала чужое авто.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: поцарапала чужое авто.

Сообщение Kelt » 08 сен 2008, 15:27

Himchanin писал(а):Нехорошо ты поступила. Если проходящий мужик передаст информацию владельцу машины

а если проходящий мужик не передаст? тогда хорошо поступила?
у меня в молодости был случай, я на стоянке ставил свое авто между двумя машинами и своим зеркалом сломал зеркало рядом стоящей десятки. Был вечер, темнело, никто ниче не видел. Я просто переставил свою машину на другое место и ушел. А через неделю вижу своего соседа, который только подъехал на стоянку на этой десятке. Я к нему подошел, хотел покаяться, а он, не дав мне ничего сказать, сразу:" че за народ пошле бешенный? сейчас на светофоре один дебил так стартанул, что то хрустнуло, а потом смотрю, а у меня зеркало сломано, так я его и не догнал..."
Смотрю я на него, а от него перегарчиком несет, морда красная... видимо он такой хороший ездил, что неделю не видел, что у него зеркало сломано))) не стал я тогда ничего ему рассказывать. Согласен, плохо поступил, но и он виновного "нашел", хотя и не догнал ;)
Kelt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 14 дней
Автомобиль: Skoda Superb 2.0 TSI Magnetic Brown, Kia Spectra Black Pearl
Год выпуска: 2012, 2007
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Di-roll » 08 сен 2008, 22:30

А я вот один раз был на месте того мужика. Видел как товарищ выезжая со стоянки, своим бампером помял дверь и крыло на форде, стоящий рядом, который по виду был недавно приобретен! Не удержался и оставил записку хозяину Форда, марку и номер машины "вредителя"!
А по теме, затрудняюсь сказать, как бы я поступил, наверно все таки оставил записочку со своим телефоном! А тем более в собственном дворе, где многие друг друга знают (ну лично у нас во дворе).
maxim81 ---->Di-roll
Будьте реалистами-требуйте невозможного!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Di-roll
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: KIA Shuma 2=>Nissan Note=>KIA Cee'd 1,6 Luxe A/T
Год выпуска: 2011

Сообщение ВОВАН Питер » 08 сен 2008, 22:54

Так не красиво делать :o Найди хозяина и дай ему денег на полировку :vip: Не льзя так делать :o
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 20 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение SHEW4 » 08 сен 2008, 23:05

Я на днях на Спортике разъезжалась с газелью на дороге шириной в две плиты, на одной я стояла, так как там передо мной была припаркована машина, а он, проезжая по другой (ширины вполне достаточно) задел зеркалом моё зеркало. Я остановилась, но было темно (а дорога не освещается) и выходить из машины не стала, всё равно разглядеть ничего не удалось бы, а он даже не остановился и уехал. Мелочь, лёгкая царапина, но неприятно... Просто представь себя на месте того человека, чью машину задела... Отсюда делай выводы...
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение KлIмAвто » 08 сен 2008, 23:44

Весной во дворах на ул. Свободы утром на "ночном" льду "проехал" поворот в бампер припаркованной 99. Повезло дважды - мужик гулявший рядом с собакой знал владельца и его телефон, а владелец оказался дома :) Извинился, представился и предложил проехать к нам благо не далеко. К 12 часам дня машину пригнал прямо к подъезду сам. Заменили бампер на новый. Мужик был ауте от таких поворотов ;) Чуть ли не полчаса в догон кричал СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!

З.Ы. Ну мне конечно проще в таких ситациях разруливаться сами понимаете :P
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 18 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение F E A R » 09 сен 2008, 09:28

DJEM писал(а):Альмеру уже на Маджик махнул?
Быстро однако)

Да не сказать что быстро. Продал бы быстрее. Брать 2 чела хотели альку мою. Но я не продавал им, т.к. друг мой брал кредит в банке на мою машину. Я и ждал его.
А так, она уменя в идеальнром состоянии была. Ни единой царапинки на кузове. Даже жвери выпрямили без покраски :roul: А ободранные молдинги поставили новые уже окрашенные в цвет кузова. И никаких даже следов не осталось. Благо волшебники по устранению вмятин без покраски творят чудеса ;) Вот маджик скоро к ним повезу. Там на двери вмятина без повреждения ЛКП. Какая-то редиска тележкой супермаркета походу долбанула. :mad:
Я уже боюсь машину где-либо ставить. Не понимаю как вы под окнами ставите :think:
ИМХО, лучше снимать гараж, как я это и делаю. А у дома ставлю не более чем на 10 минут.
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение drony » 09 сен 2008, 10:58

Хе хе, ентот товарищ, взявший Алмеру - я))), но это так, отступление. Только недавно несколько историй по той же тематике произошло

1. Короче, чувак занял в прошлую сб батино место, батя вечером приехал, ставить некуда и загородил его. Тот говорят всё утро пробегал, но так и не уехал, потом батя 2 часа тусил на улице, тачку убрал, никто не появился. Батя попер домой спать, потом его по домофону типа зовут, а он перед уходом опять тачку загородил. Короч тот дурень долбанул его в дверь, потом вырулил и уехал. Соответственно пол двора видело и камеры с нашего подъезда зафиксировали. Короче дпс и участкового вызвали. Потом этот чувак пешком пришел, а тачку бросанул в др месте. Результат - у него права отобрали.

2. Практически то же самое произошло в тот же день с моим знакомым, как раз со мной на встречу ехал. Вместо тормоза, газ нажал и царапнул в своем дворе машину. Оставил телефон, никто не позвонил, но машину теперь за 2 двора ставит...

3. В пт тоже прошлую, пока еще у меня была Софья, при мне во дворе тетя, как я потом заметил уперлась в Сефию, (у нас постоянно ездют через двор в дет сад детей водят), я просто бегал вокруг Алмеры и не заметил, она же не вышла даже, а просто отъехала и поехала задом дальше, тк уже пробка создалась. Потом нашел на двери задней глубокую царапину с небольшой вмятмной. Я копошился можно сказать в соседней машине, еще удивился, в чем дело, почему она остановилась. Да, и теще тож с балкона видела эту движуху, тока с 10-го не разгледела.

вот так вот...
drony
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: Sportage 2011, 2.0

Сообщение wer » 09 сен 2008, 11:43

drony писал(а):чувак занял в прошлую сб батино место, батя вечером приехал, ставить некуда и загородил его

А место помечено как-то было?
Клуб Весёлых Пилотов :)
wer
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 2 дня
Автомобиль: CEED

Сообщение Сузуководка » 09 сен 2008, 12:14

wer писал(а):
А место помечено как-то было?

Тем же вопросом задалась...Хотя...если это платная какая стоянка...
А у нас во дворе и так места мало, так повадились жильцы через 2 дома ставить...и ведь не скажешь ничего...
Сузуководка
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 7 дней
Автомобиль: Suzuki Jimny

Сообщение psm » 09 сен 2008, 12:17

drony писал(а):1. Короче, чувак занял в прошлую сб батино место, батя вечером приехал, ставить некуда и загородил его. Тот говорят всё утро пробегал, но так и не уехал, потом батя 2 часа тусил на улице, тачку убрал, никто не появился. Батя попер домой спать, потом его по домофону типа зовут, а он перед уходом опять тачку загородил. Короч тот дурень долбанул его в дверь, потом вырулил и уехал. Соответственно пол двора видело и камеры с нашего подъезда зафиксировали. Короче дпс и участкового вызвали. Потом этот чувак пешком пришел, а тачку бросанул в др месте. Результат - у него права отобрали.

Купленное место небось? :mad:
WBR, PsM
Изображение
psm
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Magentis EXv6
Год выпуска: 2004

Сообщение wer » 09 сен 2008, 12:40

Сузуководка писал(а):Тем же вопросом задалась...Хотя...если это платная какая стоянка...
А у нас во дворе и так места мало, так повадились жильцы через 2 дома ставить...и ведь не скажешь ничего...

На платную стоянку просто так не попадёшь, и не выедешь, места там закреплены за конкретным владельцем (арендатром). С работы приезжаю после 22-х часов, и места просто не найти, но не считаю, что это повод блокировать или громить все машины в округе.
Думается мне, что раз "чувак, занявший батино место" без прав остался, бате стоит поберечься за свою машинку - вдруг человек злопамятный окажется.
Клуб Весёлых Пилотов :)
wer
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 2 дня
Автомобиль: CEED

Сообщение drony » 09 сен 2008, 12:50

Человек не с его дома, просто залетный какой то, я сам придерживаюсь мнения, что смысла в блокировки чужих машин нет. Тем более стоянка не платная, а просто двор и места никем не куплены, хотя тем таких куча, кто кому что сделал, за то что его место занимает человек с соседнего двора или просто чужой. У меня во дворе то же самое творится, постоянно схватки словестные между соседним двором и нашим. Есть товарищ, кот постоянно дежурит по двору ходит и к новым подъехавшим машинам подходит с вопросом "надолго ли" или "вы не с нашего двора". Вообще бесит, у него две машины и видимо вечерами делать ему нечего... Я ставлю где придется, и желательно не на терртории др дворов. А в нашем практически никогда мест нет, да и мусоровоз постоянно проехать не может, оставляя кучи мусора нетронутыми, либо царапнув кого нить.
drony
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Егорёк » 09 сен 2008, 12:58

да просто людьми оставаться надо. в прошлые выходные приехал в гости, мест не было. загородил ракушку друга и ещё одну рядом, но оставил телефон. через час мужчина позвонил, попросил отогнать. спустился отъехал. мужчина машину поставил и сказал, что до утра могу спокойно стоять. очень нормально без наездов пообщались и разошлись без испорченного настроения :roll:
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Егорёк
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: Была KIA Cerato. Стала Skoda Superb.
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Alien » 09 сен 2008, 13:03

А есть вообще какая-нить четкая формулировка, что есть "оставление места ДТП"?
Разные ситуации бывают, да и остановиться мгновенно невозможно, например:
1. Задел припаркованную машину, остановился через 10-15 метров, проехав по инерции.
1. Задел припаркованную машину, остановился через 200-300 метров, одумавшись
2. Задел припаркованную машину, остановился, но ушел домой поссать
и пр.

Получается, грань тонкая, а наказание вполне конкретное :cry:
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: ..с аватары продан
Награды: 3
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение drony » 09 сен 2008, 13:07

У меня у жены перед работой то же самое, Тверской бульв, куча машин и на всех телефоны. Вот это я считаю нормальными отношениями.

Хотя есть ситуации, когда люди облагораживают место, за свои деньги асфальтируют (например, дома с отдельными подъездами в каждую квартиру, или что то типа того). Конечно, юридически они не имеют на это права, но насолить могут поставившему.
drony
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Kelt » 09 сен 2008, 13:42

Alien писал(а):А есть вообще какая-нить четкая формулировка, что есть "оставление места ДТП"?

не претендую на четкость, но где то вычитал:
"....«оставление места ДТП» предусматривает его сокрытие, уход от ответственности за него. Читаем в ПДД: «Дорожно-транспортное происшествие — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинен иной материальный ущерб».
Во-первых, обратите внимание: «…движения по дороге». А что такое дорога? Читаем: «Дорога — обустроенная или приспособленная и используемая для движения… полоса земли либо поверхность искусственного сооружения».
Значит, если вас ударили, повредили в поле, на берегу озера, в лесу, то это уже не дорога, а значит, и не ДТП — имейте это в виду.
Есть в КоАПе статья, освобождающая от наказания в том случае, если нарушение совершено по причине «крайней необходимости». Но кто из нас, находясь после любого ДТП в шоке, может быть уверен, что суд сочтет нашу крайнюю необходимость — крайней? Маленький ребенок один дома — крайняя? На работе судьба решается — крайняя? ..."
Так что, если напрячья, то можно доказать что то, что не намеренно уехал с места ДТП, но геморно это...
Kelt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 14 дней
Автомобиль: Skoda Superb 2.0 TSI Magnetic Brown, Kia Spectra Black Pearl
Год выпуска: 2012, 2007
Золотая звезда I степени (1)

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности