Давненько не был на форуме)
Только 2 месяца назад закончились все разборки по данному делу (а ДТП было в конце 2006)! И закончились положительно!
С ГАИ дошел до Московского городского суда.
В первой инстанции судья отказала, даже не выслушив мою позицию. И вела себя, надо сказать, по-хамски. А вот в кассации - всё было прямо наоборот. Судья отменил решение ГИБДД, сняв с меня ответственность по пункту 10.1. Уже после суда он очень доброжелательно сказал, что в своей практике часто отменяет такие решения. Гаишники зачастую не обоснованно, без проведения каких-либо экспертиз приписывают подобные нарушения ПДД.
Непосредственно со вторым участником ДТП (сотрудником гос органов) по взысканию с него стоимости восстановительного ремонта также общались в суде. Сделал независимую оценку стоимости ущерба. Вышла сумма запредельная, честно говоря) Реально за ремонт заплатил в 1.5-2 раза меньше. Поэтому на моё предложение заключить мировое соглашение он с радостью согласился. Деньги, повторюсь, получил только 2 месяца назад. Итого с момента ДТП и до получения денег прошло более 1.5 лет.
В общем, доволен очень! Если вдруг что-то подобное как у меня (тьфу-тьфу-тьфу) случится - идите до конца! В нашей стране справедливость тоже иногда имеет место:)