такс, была у меня проблема, писала им 2 раза (так как в 1 раз ответ был непонятным ни мне, ни моим близким). Вот их ответ (от
dmfedosov@sokiamail.ru):
"Добрый день. Я прекрасно помню Ваш Запрос и мой ответ на него.
Я Вам пояснил тогда, что менеджер по запасным частям фирмы "рога и копыта" неверно выбрал каталожный номер детали. Купил панель двери другого каталожного номера.
Она прекрасно подходит к кузова Вашего автомобиля, но выреза под ручку не имеет.
Для данного авто выпускают две модификации одной и той же панели двери.
Вместе с тем полагаю, что судебная тяжба по данному вопросу не стоит таких нервных усилий, какие Вы прилагаете (пытаетесь приложить) к тому, чтобы доказать очевидное.
Обе двери оригинальные, и та, и эта. Подгонка двери по проёму - операция, предусмотренная технологией кузовного ремонта. Страшного в этом ничего нет.
Специалисты доработали дверь, для соответствия со спецификацией, требуемой Вашим автомобилем. Каких-либо последствий для надёжности или коррозийной стойкости нет и не будет. Вам предоставляется гарантия на работы по кузовному ремонту и окраску панели. При необходимости Дилер произведёт гарантийный ремонт.
Если устали от автомобиля, то восстановите и продайте его в этом состоянии.
Прошу Вас выбрать для суда какой-нибудь другой, более подходящий повод.
Помогать в данной тяжбе Вам СоКИА не будет.
С уважением Дмитрий"
Дырка выпилина напильником, петли рассверлены, чтобы подогнать дверь (и это, по их мнению, нормальная подгонка двери)