Текущее время: 03 авг 2025, 05:25

Задержание ТС-штрафстоянка_Питер

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Задержание ТС-штрафстоянка_Питер

Сообщение alexoley » 17 апр 2008, 10:15

Барон Мюнхгаузен писал(а):А вообще тут на лицо ещё и двойное наказание за один проступок..

За нарушение правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других ТС, остановка или стоянка ТС в тоннеле (п. 4 статьи 12.19 КоАП РФ) как раз и предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или штрафа в 300 руб. При этом транспортное средство задерживается. И с этим я согласен. Но вот что возмущает, так это правомерность ее применения, т.к. за остановку в месте, где остановка запрещена - всего навсего предупреждение или штраф в 100 руб.
И если человек ездит на работу каждый день, а парковки, как Вы совершенно правильно заметили, отсутствуют как класс, да и машину жалко бросать, ибо НИКТО, включая уполномоченные структуры, не сможет обеспечить ее безопасность, то и приходится ставить под знак, в надежде, что через час место освободится и ты сможешь ее переставить... А вот я не успел... И это на улице с движением 0,5-1,5 машины в минуту...

Вот еще что на что можно обратить внимание (спасибо АвтоЮле):
"НАРУШЕНИЕ ПОРЯДКА ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Согласно статьи 50 Конституции РФ:
«…2. При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона.

Комментарий к статье 50:
Положение о недопустимости доказательств, полученных незаконным путем, направлено на предотвращение следственных и судебных ошибок, которые могут быть порождены неверными источниками информации. Это положение направлено также на защиту прав граждан и предостережение должностных лиц правоохранительных органов и суда от НАРУШЕНИЯ НОРМ ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА... "

Таким образом, любой документ будет считаться полученным с нарушением закона, если он : составлен не управомоченным на то органом или должностным лицом, если не был соблюден установленный порядок привлечения лица, к которому предъявлено требование, к выполнению возложенной на него обязанности, без разъяснения прав и обязанностей привлекаемому, без участия понятых (когда это предусмотрено), если объяснения и допросы проведены с нарушением права, установленного ст.51 Конституции РФ, а также если получен от привлекаемого после его ходатайства о предоставлении помощи адвоката и непредоставление такой помощи и т.д.

Несоблюдение этого порядка свидетельствует о том, что взыскание применено незаконно, независимо от того, СОВЕРШИЛО ИЛИ НЕТ лицо, привлекаемое к ответственности, административное правонарушение… Об этом прямо говорится в Постановлении ВС РФ по гражданским делам (БВС №12 от 2001 г.)
Относительно таких доказательств следует ставить вопрос об их исключении из числа таковых на основании ст.50 Конституции РФ как на любой стадии ПДАП, так и при рассмотрения дела непосредственно... "
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Изображение
alexoley
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 9 месяцев
Автомобиль: KIA Cee'd_1.6 АТ_EX Black Perl
Год выпуска: 2007

Сообщение alexoley » 22 апр 2008, 23:49

Продолжение истории....
Сегодня получил телефонограмму о том, что завтра в 10.00 я приглашаюсь для разбора жалобы в ....... СБ ГИБДД (!!!), сотрудники которого, как указано в жалобе, совершили неправомерные действия. Т.е. мою жалобу "спустили" к "заинтересованным" сотрудникам...
В общем, подробности - завтра...
P.S. Да, чуть не забыл, кто-нибудь ездил по трассе М-2 от Москвы до Белгорода? М.б. подскажете где можно переночевать, а то на днях планирую в Украину сгонять... Есть ли по трассе кемпинги или гостиницы?
Изображение
alexoley
Старшина
Старшина

Сообщение alexoley » 04 июн 2008, 10:00

Продолжение темы:
Начальник УГИБДД Питера и ЛенОбл., как я и предполагал, не стал лукаво мудрствовать и направил мою жалобу в наказавший меня СБ ГИБДД, который через 20 дней после события вызвал меня к себе на "беседу", результатом, как я и предполагал, стала отписка, что если ТС задержан по ч.4 ст 12.19 - то все нормально, в жалобе отказать и, при желании - в 10-ти дневный срок - в суд. :o

Отрицательный результат - тоже результат, т.к., в данном случае, он является ничем иным, как дальнейшей ступенью в процедуре обжалования ПАП в суде.
Жалоба подготовлена и направлена в суд по месту нахождения СБ ГИБДД.
Кому интересен текст - пишите в личку.
Изображение
alexoley
Старшина
Старшина

Сообщение Алекс777 » 10 июн 2008, 13:05

Можно сколько угодно говорить о нарушениях и нарушителях, но у нас любое благое дело превратят в фарс.
Когда за 5 мин увозят машину с места, где она помех никому не создает, не состовляя протокол, дописывая в свидетели людей которых за ранее подготовили их данные, а еще лучше за них подписались сами гаишники. Ни в одной стране мира, и даже в Москве не платят такие деньги, и на штраф стоянку не у возят каждую машину нарушевшую правила парковке. Это все понятно рекет на уровне администрации.
И ваши рассуждения ни к чему не приведут. В нашей стране это бесполезно.
Ты виноват лишь в том,что хочется мне кушать.
Или
барашек травку ест для сытости волков.
Пока мы будем овцами нас будут стрич , стрич и стрич...

Желаю всем чтобы ваша шерсть успевала отрасти.
Алекс777
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Kia sorenta

Сообщение alexoley » 10 июн 2008, 14:34

Вы правы, однако пусть мне в нвшем "САМОМ ГУМАННОМ В МИРЕ" суде докажут, что поступили правильно, угнав мой автомобиль из-под знака. Или пусть попробуют внести в КОАП поправки , помогающие этому виду рекета... У нас простой водитель НИЧЕМ не защищен. У него имеются ТОЛЬКО обязанности.
Ведь подумать только - сколько народу принимает у нас законы! Сидят, обсуждают, привлекают экспертов... Взять, хотя бы, Постановление Правительства Российской Федерации N 759
"Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации", который был раскритикован простым пользователем (Grey-der). См. ссылку (http://gai-net.kzpa.ru/g94/GAI/shtrafstoankiNEW.htm)
Изображение
alexoley
Старшина
Старшина

Сообщение remun » 10 июн 2008, 14:41

Алекс777
alexoley
:udiv: Вас двое или один?
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение alexoley » 10 июн 2008, 22:52

Я - один и раздвоением личности не страдаю.
Да, прикольно было бы: сам задаю вопросы и сам же на них отвечаю... Да, смешно...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А вообще-то в мире много людей, чьи имена начинаются с букв alex...
Изображение
alexoley
Старшина
Старшина

Сообщение nickmen » 12 июн 2008, 13:37

ехх инитересно ..времени нет всё чиатать) а с правовым беспределом надо бороться!..пусь и с ошибками..но долбать долбать долбать!
Изображение
nickmen
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Cerato 1,6 МКПП/122 л.с.
Год выпуска: 2006

Сообщение Егорёк » 12 июн 2008, 14:53

Барон Мюнхгаузен писал(а):В Европе и движение по другому организовано, вместо перекрёстков стараются делать кольцо

а у нас кольцо - самое больное место, тех кто действительно въедет (в переносном смысле) с первого раза в него с гулькин нос, а остальные влетают на всей скорости, считая свою дорогу главной в любом случае. я живу рядом с кольцом и помимо ежедневных пробок и довольно частых аварий (и опять же возникающих из-за них пробок) ничего больше нет.
а по существу я так думаю, совершил что то - будь готов ответить. это так же, как с морганием фарами о гайцах. гнал, оштрафовали, а виноват мол тот засранец, который не моргнул дальним. хрен. кто гнал, тот и виноват.
хотя здесь немного о другом разговор, человек, я так понял, согласен, что виноват, и оспаривает лишь степнь наказания. флаг в руки, как говорится. про то справедливо или нет(т.е. мешала машина другим или нет), не знаю, не видел, а так со слов... это неправильно судить.
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Егорёк
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев
Автомобиль: Была KIA Cerato. Стала Skoda Superb.
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности