Барон Мюнхгаузен писал(а):А вообще тут на лицо ещё и двойное наказание за один проступок..
За нарушение правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других ТС, остановка или стоянка ТС в тоннеле (п. 4 статьи 12.19 КоАП РФ) как раз и предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или штрафа в 300 руб. При этом транспортное средство задерживается. И с этим я согласен. Но вот что возмущает, так это правомерность ее применения, т.к. за остановку в месте, где остановка запрещена - всего навсего предупреждение или штраф в 100 руб.
И если человек ездит на работу каждый день, а парковки, как Вы совершенно правильно заметили, отсутствуют как класс, да и машину жалко бросать, ибо НИКТО, включая уполномоченные структуры, не сможет обеспечить ее безопасность, то и приходится ставить под знак, в надежде, что через час место освободится и ты сможешь ее переставить... А вот я не успел... И это на улице с движением 0,5-1,5 машины в минуту...
Вот еще что на что можно обратить внимание (спасибо АвтоЮле):
"НАРУШЕНИЕ ПОРЯДКА ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Согласно статьи 50 Конституции РФ:
«…2. При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона.
Комментарий к статье 50:
Положение о недопустимости доказательств, полученных незаконным путем, направлено на предотвращение следственных и судебных ошибок, которые могут быть порождены неверными источниками информации. Это положение направлено также на защиту прав граждан и предостережение должностных лиц правоохранительных органов и суда от НАРУШЕНИЯ НОРМ ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА... "
Таким образом, любой документ будет считаться полученным с нарушением закона, если он : составлен не управомоченным на то органом или должностным лицом, если не был соблюден установленный порядок привлечения лица, к которому предъявлено требование, к выполнению возложенной на него обязанности, без разъяснения прав и обязанностей привлекаемому, без участия понятых (когда это предусмотрено), если объяснения и допросы проведены с нарушением права, установленного ст.51 Конституции РФ, а также если получен от привлекаемого после его ходатайства о предоставлении помощи адвоката и непредоставление такой помощи и т.д.
Несоблюдение этого порядка свидетельствует о том, что взыскание применено незаконно, независимо от того, СОВЕРШИЛО ИЛИ НЕТ лицо, привлекаемое к ответственности, административное правонарушение… Об этом прямо говорится в Постановлении ВС РФ по гражданским делам (БВС №12 от 2001 г.)
Относительно таких доказательств следует ставить вопрос об их исключении из числа таковых на основании ст.50 Конституции РФ как на любой стадии ПДАП, так и при рассмотрения дела непосредственно... "