Текущее время: 01 авг 2025, 17:32

ОМГ, что это такое? О_О

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: ОМГ, что это такое? О_О

Сообщение Kinder » 14 мар 2008, 20:23

vim55
Да какие камеры? Они у нас не знают, что это такое :) Видимо, им ещё не сообщили, что ГАИ больше не существуют и они теперь называются ГИБДД :) Эх, ладно, завтра схожу посмотрю ,чего они от меня хотят :)
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 25 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Дядя Федор » 14 мар 2008, 20:43

Kinder писал(а):А если машину элементарно негде оставить

а мне элементарно жить негде. Можно я займу какую жилплощадь. Времено пустующую.
а еще мне денег не хватает. можно я...... :D

Не скрою - я сам иногда бывает и запаркуюсь неправильно. Правда на газон никогда. Газон то не скоро восстановится.
При этом ратую за ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ увеличение наказания за парковки на тротуарах и газонах. Тут уже было, как запарковавшийся на тротуаре зацепил коляску с ребенком. В итоге труп.
Жена с детьми еле по двору проходит. Тротуары заставлены и приходится идти по проезжей части. С двумя детьми это как по лезвию ножа. Особено помня про современных молодых гомосеков, кои любят по двору с буксами.

Еще раздражают грузовики во дворах. Вот где бы в Европе увидать грузовик в жилом секторе или машину на тротуаре. :think: Обуют так,что мама не горюй.
А ведь во многих европейских городах плотноть автотранспорта намного выше московского парка.

Хотя тут палка о двух концах. Деятельность властей и наше мировоззрение.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 12 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kinder » 15 мар 2008, 00:54

Дядя Федор
Ради интереса только что хотел запарковаться по правилам... ВЕСЬ городок объехал 4!!! раза, не нашел ни одного места, где можно припарковаться, не нарушив закон. В итоге нашел местечко, никому не мешаю, но в правила опять не укладывается, ибо менее 5 метров от края перекрестка... И думаете, это от хорошей жизни? Или мне нравится парковаться на газонах? Прет меня мыть машину каждый день! Пральна, Дядя Федор, всех наказать! Повысить штрафы в разы! Ограничение скорости сделать 20км/ч, парковаться запретить вообще (хотите парковаться- оставляйте машину за городом). Как будет классно- аварий будет минимум, будет где ходить... Но это как-то не радужно, не находите? Почему бы не создать условия для людей, а после этого уже наказывать, чтобы был выбор, нарушать или нет, а тут, извините, не нарушить очень и очень трудно... По экстенсивному пути развития идем, товарищи, а это, извините, кроме как в пропасть, никуда не приведет... :bye:
P.S.: Посмотрел, сколько людей паркуются на газоне (ибо больше негде), оказалось процентов 20-25 от общего количества машин в городке... Почему? Думаю, можно догадаться...
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение remun » 15 мар 2008, 01:10

Kinder
Нефиг валить с больной гологы на здоровую.... Когда машину покупал, думал где её держать?
Я - думал - гараж купил, 15 мин. пешком (т.к. Бутово); друган мой 20 минут на афтобусе ездит в гараж - живёт на Кутузе. Еще один - вообще на метро...
Вообще надо и за собаками своими калл убирать, и машину парковать так, чтоб никому не мешать. Я паркую иногда на улице (в обоих смыслах этого слова) т.к. во дворе по ночам не встать. 200-300 м пешком до афты для меня не проблема. :roll:

ЗЫ: Собака когда была - кал убирал... Один из всех розовосопливых "Бутовских москвичей"...
:o :o :o
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Генералыч » 15 мар 2008, 01:28

Kinder
Бумагу эту надо использовать по назначению... сделай из неё голубя Мира))
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 28 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение stiffmaster » 15 мар 2008, 01:36

Kinder писал(а):Эх, ладно, завтра схожу посмотрю ,чего они от меня хотят

Я бы на твоем месте прозвонился бы в ГАИ и узнал бы, есть там такой старлей аль нетути такого!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Kinder » 15 мар 2008, 01:51

stiffmaster
Есть, говорил с ним, завтра лично пообщаюсь.
remun писал(а):Когда машину покупал, думал где её держать?

Конечно думал и когда покупал, не поверите, проблем с парковкой не было в любое время. Щас какой-то бум- количество машин раза в два вырасло... remun, я, конечно, понимаю что ты весь из себя правильный и соблюдаешь ВСЕ ПДД (во что в жизни не поверю!), но, повторюсь ещё раз, если хочешь порядка- обеспечь возможность его соблюдения, а уж потом наказывай... Про тех же собак... в Германии был? Там мусорки на каждом углу- поэтому мусора нет на улице. Везде стоят специальные урны для собак- подводишь собаку, берешь оттуда специальный пакетик, собака делает в него свои дела и ты тут же его выкидываешь. Разве не так должно быть? Естественно, дешевле просто запретить мусорить и всех штрафовать за то, что просто элементарно некуда выкинуть мусор...
Короче это это бессмысленная демагогия и развивать её не вижу смысла...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение Drunia » 15 мар 2008, 04:05

Проблема в том, что за озеленение города отвечают обычно одни люди. За размеры дворов и площади детских площадок , судя по всему другие, наверное, сверяясь с ГОСТами бородатых годов. Это приводит к тому, что у дома есть гигантский пустой, ни чем не засаженный, полисадник, обнесенный забором, гигантская детская площадка (слава Богу что не пустырь и свалка), ну и по мелочи.... трубы какие-нить лежат уже лет 200... и всё. вся площадь двора занята. Казалось бы, зачем напротив дома между проезжей дорогой и пешеходной делают полисадничек шириной 3 метра? Убери его к фигам и на его месте можно навтыкать кууучу машин перпендикулярно дороге. Нет же, полисадник есть, ничего там не растёт, потому что пешеходы затаптывают или просто ничего не посажено и машины стоят вдоль дороги - каждая занимает по 6-7 метров.
Мы умнее тех кто быстрее и сильнее тех кто медленнее нас!
Черва, забери Антифриз!!!
Забери! Забери!
Все вместе: ЗАБЕРИ!!! ЗАБЕРИ!!! :)
Drunia
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Spectra

Сообщение cherva » 15 мар 2008, 22:56

Kinder
как сходил? в чем обвинили в результате и как было это все оформлено документально?
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Kinder » 16 мар 2008, 00:36

Пришел. Начали говорить про езду по тротуарам, на что я сказал, что езда здесь ни при чем- имеет место только стоянка- согласились :) Спросили, почему нарушаю, предложил проехаться вечерком вместе и поискать свободное место... Ограничился предупреждением :roll: Теперь буду стараться по правилам ставить, хотя это очень и очень проблематично у нас :(
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Сообщение koshimin » 16 мар 2008, 01:02

Kinder писал(а):Пришел. Начали говорить про езду по тротуарам, на что я сказал, что езда здесь ни при чем- имеет место только стоянка- согласились :) Спросили, почему нарушаю, предложил проехаться вечерком вместе и поискать свободное место... Ограничился предупреждением :roll: Теперь буду стараться по правилам ставить, хотя это очень и очень проблематично у нас :(

Вы их там берегите что ли...Судя по всему у вас там заповедник какой-то просто из инициативных борцов за тротуары. :roul: Не дадите на селекцию в Алтуфьево парочку? ;) А то тут тоже беда а местные даже не суются в наши "фавеллы" :oops:
Отсутствие выбора существенно облегчает выбор
(с) А.Н. Кочергин
koshimin
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: Автоматический ТУШКАН тракторный
За мужские качества (1)

Сообщение advokat » 17 мар 2008, 00:24

почитал.. посмеялся... лихо там у Вас все закручено.....
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности