Текущее время: 01 авг 2025, 17:27

Спектра, смена владельца

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Спектра, смена владельца

Сообщение vadim_ry » 08 мар 2008, 23:21

Извините молодого, но для того и нужен форум, чтобы задавать вопросы.
Ситуация такая: в 2006 году батя взял Спектру, машина всем его устраивала, но сейчас ситуация изменилась и он задумал взять маленькую тележку, конкретно Пиканту. Машину упускать не хочу, мне нравиться, поэтому Спектру у отца выкупаю. В ГАИ машину придется переоформлять, смена владельца ну и т.п. Отсюда вопрос: есть возможность сохранить гарантию или это не реально?
vadim_ry
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Спектра

Re: Спектра, смена владельца

Сообщение Тимур534 » 08 мар 2008, 23:27

Гарантия сохраниться! Главное сервисная книжка…и все ;)
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение cherva » 08 мар 2008, 23:32

Конечно, гарантия сохраняется, при условии что первый владелец (ваш отец) проходил все ТО вовремя, об этом есть отметки в сервисной книжке, то есть не слетел с гарантии.
Гарантия следует за машиной.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение vadim_ry » 09 мар 2008, 00:24

ТО проходилось только один раз. У машины пробег меньше 7000. Итак получается, что гарантия сохраняется, значит если что будем надеяться на лучшее.
Спасибо за участие, думаю как только плотно пересяду на Спектру вопросы у меня еще будут.
vadim_ry
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение shaman » 09 мар 2008, 00:41

vadim_ry писал(а):ТО проходилось только один раз. У машины пробег меньше 7000. Итак получается, что гарантия сохраняется, значит если что будем надеяться на лучшее.
Спасибо за участие, думаю как только плотно пересяду на Спектру вопросы у меня еще будут.

не понял, с 206 года ТО проходилось один раз?
а может уже по срокам с гарантии слетела, у ТО есть не только пробег при котором его нужно проходить, но и временные интервалы в зависимости от того, что наступит раньше
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 13 дней
Автомобиль: Hyundai Grand Starex
Год выпуска: 2008

Сообщение Дядя Федор » 09 мар 2008, 00:43

там кроме пробега еще временные ограничения на прохождение то есть. с 2006 года надо пройти второе ТО или при достижни 30 000, что, судя по всему не скоро или по достижению 2-х лет

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
сетка ТО http://www.kia-avtomir.ru/default.asp?trID=2179
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 12 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение vadim_ry » 09 мар 2008, 13:15

Дядя Федор, спасибо, ознакомился. Два года в моем варианте наступят раньше. Машина сошла с конвеера в сентябре 2006. Соответственно в сентябре 2007 было пройдено ТО. Сейчас машине 1,5 года. Зимой машина не ездила, зимой батя меня эксплуатирует :D , куда ему надо, туда и везу. Да и вообще, если куда надо ехать родителям легче меня подпрячь. Думаю до сентября этого года Спектра пройдет тысяч 10-12. Чесна гря жду недождусь когда на Спектру на совсем пересяду, у нас сейчас просто асфальт со снегом сошёл, Спектру жалко, вот на десятке пока и езжу.
vadim_ry
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение cherva » 09 мар 2008, 13:34

vadim_ry писал(а):Два года в моем варианте наступят раньше. Машина сошла с конвеера в сентябре 2006. Соответственно в сентябре 2007 было пройдено ТО. Сейчас машине 1,5 года.

значит следующее ТО (которое ТО-2). надо будет пройти либо в сентябре 2008 года или через 15 тыс. от пробега, который был зафиксирован при прохождении ТО-1, что наступит раньше.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Вернуться в Уголок юридической грамотности