Текущее время: 01 авг 2025, 17:27

Подскажитте что делать!!!!

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Подскажитте что делать!!!!

Сообщение Meleagr » 21 фев 2008, 16:49

Получил Уведомление о нарушении налогового законодательства, по поводу того что мной был продан авто в 2006 году и не подана декларация!!!
История такая; я в январе 2006 года отдал авто на трейдын, доплатил большую часть денег и преобрёл свою спектру, но документов подтверждающих за какую сумму у меня выкупили двух летнюю десятку нет и всего что с ней было связанно тоже нет!!! Что я имею; у меня есть квитанция на покупку спектры и справка о том что я менял валюту на доплату за машину, разница между основной ценой и справкой составляет порядка 78-78,5 тысяч рублей!!! Получается что мне тогда десятку оценили в эту сумму!!! Вопрос такой, подскажите какие именно документы в этом случае мне нужно предоставить в налоговую и нужно-ли мне заполнять эту декларацию??? Ведь я продал и приобрёл в один день и деньги за десятку даже в руках не держал мне их зачли в стоимость но письменно это не где не указано!!!
Изображение
Meleagr
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: Киа-Спектра
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Подскажитте что делать!!!!

Сообщение Shark 3.5 » 21 фев 2008, 16:54

Я не очень помню, но
1. Продал имущество - получил доход. Заполни декларацию. ( в 2007 году)
2. Не заполнил - заплати штраф и заполни. У нас уведомительная система - не надо никому ничего доказывать.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 7 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Simpleuser » 21 фев 2008, 16:55

Meleagr писал(а):деньги за десятку даже в руках не держал мне их зачли в стоимость но письменно это не где не указано!!!

Ошибаетесь, батенька... они должны быть отражены по кассе автосалона... попробуйте у них покопать...
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 12 дней
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Meleagr » 21 фев 2008, 16:59

Simpleuser писал(а):
Meleagr писал(а):деньги за десятку даже в руках не держал мне их зачли в стоимость но письменно это не где не указано!!!

Ошибаетесь, батенька... они должны быть отражены по кассе автосалона... попробуйте у них покопать...

Уже два года прошло, врят-ли что там откопаешь!!!
Изображение
Meleagr
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: Киа-Спектра
За верность клубу (1)

Cухари сушить! (с) Берегись автомобиля :)

Сообщение Ми-Шумка » 21 фев 2008, 17:01

Не стоит путать уклонение от налогов и подачу налоговой декларации при продаже ТС.
За неподачу налоговой декларации предусмотрен штраф ( на память порядка 100 руб - см. Налоговой Кодекс РФ) и, похоже, заплатить его придется, аки и подать-таки декларацию.
Обычно форму декларации для заполнения в электронном виде на текущий год ( в архиве есть и за предыдущие годы ) вывешивают на сайте налоговой инспекции ( поиском в Инете находится быстро ).
Нюансы в налогообложении ( не подачи декларации, а , именно, налогоообложении! ) примерно следующие :
- если ТС находилось в собственности более 3-х лет или его продажная стоимость не превышает 125 00 руб, то налог на него не взымается и все заканчивается подачей налоговой декларации.
В противном случае - 13%-тов с разницы ( типа, подоходный налог ) с учетом 125 000.

Имеет смысл также почитать конфу - не Вы первый, не Вы - последний подобными вопросами озадачиваетесь.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Moscow-driver » 28 фев 2008, 19:55

Вроде где-то видел, что если продал авто по цене меньше, чем купил, то налог не платится. Но нужно подтверждение за сколько купил, за сколько продал.
Была Черная жемчужина Sonata V 2,0 AT-7 Studio Shind tuning all
Теперь я езжу на KIA CEED SW
Moscow-driver
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 18 дней
Автомобиль: Kia ceed sw

Сообщение SiD » 28 фев 2008, 19:59

На сколько я помню, что если владел более 3-х лет, то налог платить не надо......... а декларацию обязан подать в любом случае........ за неподачу штраф 100 рэ......
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 11 месяцев 7 дней
Автомобиль: OutLander XL
За активность II степени (1)

Сообщение БИЧ » 28 фев 2008, 20:08

Блин, странно как-то...
Я тоже свою машинку в 2006 продал, правда по двухнедельной генералке, так ко мне уже сколько бумажек из налоговой приходило, но про подачу декларации - ни звука :think: ...
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Вернуться в Уголок юридической грамотности