Жора писал(а):Не пора ли закрыть темку? Что из пустого в порожнее лить? Не надоело?
Пожалуй темку и в самом деле пора закрыть. пару слов в заключение:
какое название у данного форума?" Уголок Юридической грамотности"
 Я обратилась за советом, т.к. в данном вопросе, да и вообще в АК, УК и просчих там ГК не очень разбираюсь, если бы дело касалось финансов, другое дело. Именно по тому, что я в данном вопросе юридически не грамотна, а случилась беда, нужно было послушать более опытных (хотя может быть тоже юридически не совсем грамотных, извините) товарищей
  Я обратилась за советом, т.к. в данном вопросе, да и вообще в АК, УК и просчих там ГК не очень разбираюсь, если бы дело касалось финансов, другое дело. Именно по тому, что я в данном вопросе юридически не грамотна, а случилась беда, нужно было послушать более опытных (хотя может быть тоже юридически не совсем грамотных, извините) товарищей  (стала бы я вас тут слушать и расспрашивать , если бы все сама занала)И несмотря на то, что очень горько и обидно, но послушав всех вас, разум возабладал над чувствами и я всетаки уже готова все забыть как дурной сон и продалжать радоватся жизни, я ведь на самом деле большой оптимист
  (стала бы я вас тут слушать и расспрашивать , если бы все сама занала)И несмотря на то, что очень горько и обидно, но послушав всех вас, разум возабладал над чувствами и я всетаки уже готова все забыть как дурной сон и продалжать радоватся жизни, я ведь на самом деле большой оптимист  Муж конечно пока не очень поддается, он всетаки ничего на самом деле не нарушил, и скорость была маленькая, и внимание было включено, а как раз этих проклятых 30 метров от несуществующего знака до  "Семерки" не хватило (тормозной путь по льду, а он был в основном только на том чертовом спуске, составил 17 м.)конечно трудно многим понять ситуацию, в которой мы оказались, потому что просто всего не передать, не сомтря на все "против" ситуация очень не справедливая, ну не повезло.
 Муж конечно пока не очень поддается, он всетаки ничего на самом деле не нарушил, и скорость была маленькая, и внимание было включено, а как раз этих проклятых 30 метров от несуществующего знака до  "Семерки" не хватило (тормозной путь по льду, а он был в основном только на том чертовом спуске, составил 17 м.)конечно трудно многим понять ситуацию, в которой мы оказались, потому что просто всего не передать, не сомтря на все "против" ситуация очень не справедливая, ну не повезло.Но только благодаря вам я решила не портить своей семье нервы и здоровье и уговорить сдатся, раз уж закон всетаки не на нашей стороне.
-=+DeMoN+=- писал(а):Участник дорожного движения, соблюдая правила, в праве ожидать и от других участников дорожного движения соблюдения этих правил.
Что мы видим?
Машина КИА ехала себе, ехала, с разрешенной скоростью, по разрешенной полосе, и вдруг, перед ее мордой оказывается другая машина (а , как известно, это не камень - в машине водитель есть), который, в нарушение правил (после случившегося ДТП) не выставил за 30 метров знак аварийной остановки. Эти лишние 30 метров и сыграли свою роль. И не в скорости здесь дело. Скорость была разрешенной. Ограничительных знаков не было. "Можно ли с этой скоростью было проехать по этой дороге, если бы там никого не было?" - задаем мы сами себе вопрос. И сами же на него и отвечаем - "Можно".
Вот если бы сразу после происшествия с 7-кой знак не был бы выставлен - тогда - понятно, не успела выставить... а тут - не захотела, чем нарушила ПДД, что повлекло за собой причинение материального ущерба владельцу автомашины КИА.
Ведь если бы знак был выставлен - он бы успел остановится.
Отдельное спасибо
 , на самом деле именно этого и не хватало здравомыслящему обиженному человечку, еще большое спасибо Cherve
 , на самом деле именно этого и не хватало здравомыслящему обиженному человечку, еще большое спасибо Cherve   спасибо всем, каждый чем то помог,я всем очень благодарна, желаю никому не оказатся в нашей ситуации никогда, всем спокойных дорог и дисциплинированных водителей
 спасибо всем, каждый чем то помог,я всем очень благодарна, желаю никому не оказатся в нашей ситуации никогда, всем спокойных дорог и дисциплинированных водителей   

обьявляю тему закрытой
 обьявляю тему закрытой 

Смысл то ясен.... Будь любезен - тормози при виде препятствия на дороге.....
  Смысл то ясен.... Будь любезен - тормози при виде препятствия на дороге.....