Жора писал(а):Не пора ли закрыть темку? Что из пустого в порожнее лить? Не надоело?
Пожалуй темку и в самом деле пора закрыть. пару слов в заключение:
какое название у данного форума?" Уголок Юридической грамотности"
Я обратилась за советом, т.к. в данном вопросе, да и вообще в АК, УК и просчих там ГК не очень разбираюсь, если бы дело касалось финансов, другое дело. Именно по тому, что я в данном вопросе юридически не грамотна, а случилась беда, нужно было послушать более опытных (хотя может быть тоже юридически не совсем грамотных, извините) товарищей
(стала бы я вас тут слушать и расспрашивать , если бы все сама занала)И несмотря на то, что очень горько и обидно, но послушав всех вас, разум возабладал над чувствами и я всетаки уже готова все забыть как дурной сон и продалжать радоватся жизни, я ведь на самом деле большой оптимист
Муж конечно пока не очень поддается, он всетаки ничего на самом деле не нарушил, и скорость была маленькая, и внимание было включено, а как раз этих проклятых 30 метров от несуществующего знака до "Семерки" не хватило (тормозной путь по льду, а он был в основном только на том чертовом спуске, составил 17 м.)конечно трудно многим понять ситуацию, в которой мы оказались, потому что просто всего не передать, не сомтря на все "против" ситуация очень не справедливая, ну не повезло.Но только благодаря вам я решила не портить своей семье нервы и здоровье и уговорить сдатся, раз уж закон всетаки не на нашей стороне.
-=+DeMoN+=- писал(а):Участник дорожного движения, соблюдая правила, в праве ожидать и от других участников дорожного движения соблюдения этих правил.
Что мы видим?
Машина КИА ехала себе, ехала, с разрешенной скоростью, по разрешенной полосе, и вдруг, перед ее мордой оказывается другая машина (а , как известно, это не камень - в машине водитель есть), который, в нарушение правил (после случившегося ДТП) не выставил за 30 метров знак аварийной остановки. Эти лишние 30 метров и сыграли свою роль. И не в скорости здесь дело. Скорость была разрешенной. Ограничительных знаков не было. "Можно ли с этой скоростью было проехать по этой дороге, если бы там никого не было?" - задаем мы сами себе вопрос. И сами же на него и отвечаем - "Можно".
Вот если бы сразу после происшествия с 7-кой знак не был бы выставлен - тогда - понятно, не успела выставить... а тут - не захотела, чем нарушила ПДД, что повлекло за собой причинение материального ущерба владельцу автомашины КИА.
Ведь если бы знак был выставлен - он бы успел остановится.
Отдельное спасибо
, на самом деле именно этого и не хватало здравомыслящему обиженному человечку, еще большое спасибо Cherve
спасибо всем, каждый чем то помог,я всем очень благодарна, желаю никому не оказатся в нашей ситуации никогда, всем спокойных дорог и дисциплинированных водителей
обьявляю тему закрытой 

Смысл то ясен.... Будь любезен - тормози при виде препятствия на дороге.....