Текущее время: 03 авг 2025, 05:28

"Уралсиб" убил сегодня своей неграмотностью или я

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

"Уралсиб" убил сегодня своей неграмотностью или я

Сообщение MAX F » 01 фев 2008, 23:13

НЕ ПРАВ?
Вчера стукнули пиканту жены, сегодня поехал оформлять выплату, сдал заявление, документы, тут у менеджера возникает вполне обоснованный вопрос? а почему у вас временное в/у? ну я ему вкраце обрисовываю свою ситуацию (кто не в курсе читать тут http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?t=21191) и тут он мне выдает "если вы суд 05.02 не выиграете то мы вам в выплате откажем", я грю "а на каком основании?" а он "вы же лишены еще 6.12, а значит управляли авто незаконно" и пофиг что аппеляцию подали, вообщем мы с ним немного попререкались на эту тему, потом пошли к их юристу и он сказал то же самое, типа "выигрывайте свой суд и все тогда нормально и с правами и с выплатой будете, а если нет то до свидания"
Я конечно юридически абс ноль, но насколько я понимаю, после суда мне было дано 10 дней на обжалование этого постановления, и своей аппеляцией я как бы вступление постановления в законную силу притормаживаю до решения вышестоящей инстанции или я не прав :think: , блин, меня уралсиб тогда уже второй раз с выплатой кинет :mad:
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение кузька » 01 фев 2008, 23:16

не уверен но помоему исполнение(постановление - хотя поправьте может это разные вещи) ) вступит в силу как только будет сдано вр. удостоверение
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 18 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение MAX F » 01 фев 2008, 23:19

кузька писал(а):как только будет сдано вр. удостоверение

насколько я в курсе времянку гаеры обязаны отбирать, чем они и не занимались, поэтому и было введено с НГ 2х месячное ограничение
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Carl587 » 01 фев 2008, 23:23

кузька писал(а):не уверен но помоему исполнение(постановление - хотя поправьте может это разные вещи) ) вступит в силу как только будет сдано вр. удостоверение

только наоборот

насколько я понимаю, если в гаи вопросов по действию вр. уд. не возникло, значит управляли а\м на законном основани
Carl587
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 1 месяц 27 дней

Сообщение кузька » 01 фев 2008, 23:27

Carl587
я так думаю что пока вр.уд на руках все законно( ну в разумных пределах)
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 18 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение MAX F » 01 фев 2008, 23:33

Carl587 писал(а):в гаи вопросов по действию вр. уд. не возникло, значит управляли а\м на законном основани

да гаи у нас как бы по мягче сказать, в общем не самые интеллектуальные люди там работают, они как раз с ходу меня уверили что я попал на 15 суток потому как временное у меня просрочилось, и на мой довод что оно было выдано еще до НГ, когда еще не было ограничения, мне со 100% уверенностью было сказано " ну и что, новый год то уже наступил, значит все" только фраза про то что закон обратной силы не имеет их немного смутила, они достали какой то там приказ-инструкцию где русским по белому было написано что временные удостоверения выданные до 01012008 действуют до вступления постановления в законную силу, пререкания на этом закончились.
зы Блин, второе высшее штоль получить, доставать меня начинает моя юрнекомпетентность
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Сообщение Carl587 » 01 фев 2008, 23:38

1 января 2008 г. срок действия временного водительского удостоверения, которое выдается до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, сократится до двух месяцев в соответствии с приказом МВД РФ.

До нового года временное удостоверение, как и раньше, остается бессрочным, вплоть до окончания рассмотрения дела. Чтобы продлить временное водительское удостоверение, по истечении 60 дней после их получения, автовладельцам придется обращаться в суд с просьбой об увеличении срока действия документа. При этом права продлят не более чем на месяц, сообщает сайт Tormozi. Также с нового года изменится бланк временного удостоверения. Теперь в него внесут информацию о том, по какой именно причине выдано временное удостоверение - взамен изъятых или утраченных документов./ Tlttimes.ru

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

ну если гаи признали законную силу удостоверения, то страховщики явно не правы, да и не их это дело - вместо гаи работать
Carl587
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 1 месяц 27 дней

Сообщение Mile » 01 фев 2008, 23:53

MAX F писал(а):Вчера стукнули пиканту жены
А за рулем ты был?
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KлIмAвто » 02 фев 2008, 00:45

Вот тут написано проще некуда :)
Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу

Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:
1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;
2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;
3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление
.

Проще говоря, если ДТП было совершено в период рассмотрения жалобы на постановление то управлять имел полное право :) Страховая не права. Исключение одно - если обжаловать уже вступившее в законную силу решение (постановление) суда.
Последний раз редактировалось KлIмAвто 02 фев 2008, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Pal » 02 фев 2008, 00:52

Carl587 писал(а):ну если гаи признали законную силу удостоверения, то страховщики явно не правы, да и не их это дело - вместо гаи работать

нет. Страховая обязана разобраться, имел ли право человек, бывший за рулем, управлять авто и вписывается ли он в рамки допущенных к управлению. Вот то, что авто жены, возникает вопрос, а зачем твои права?
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение MAX F » 02 фев 2008, 13:16

Mile писал(а):А за рулем ты был?

Pal писал(а):авто жены, возникает вопрос, а зачем твои права?

я взял покататься :oops:
MAX F
Полковник
Полковник

Сообщение Codename47 » 05 фев 2008, 01:00

Итог таков. Если 2 месяца не прошли или времянка была законно продлена, и апелляция подана в срок (то есть решение первой инстанции не успело вступить в силу и право управления осталось), то ты 100% прав. Можешь передать ихнему юристу от меня, что он мразь.
Codename47
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 6 месяцев 27 дней

Сообщение cherva » 05 фев 2008, 01:05

Codename47 писал(а):Можешь передать ихнему юристу от меня, что он мразь.

ну не .. м..зь. а уж точно не компетентный.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 05 фев 2008, 01:10

MAX F
Что-то многовато проблем на тебя свалилось... Держись!!!
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение cherva » 05 фев 2008, 01:12

Помимо того, что написал Антон (Москэб) привожу ПДД
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение; (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)

До вступления в законную силу решения суда по привлечении к адм. ответственности, ты не считаешься невиновным, и твое водительное удостоверение просто изъято, но ты управлял автомобилем, имея в при себе уставновленные правилами документ - временное удостоверение.

Вообщем, ругайся с ними и грози написать жалобу.
Их юриста - на мыло. Блин.. стыдно за коллегу :mad: :mad:
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение MAX F » 09 фев 2008, 14:30

Права отстоял, вчера Уралсибовцев пристыдил, юрист сослался на то "что я вас не правильно понял"
MAX F
Полковник
Полковник

Вернуться в Уголок юридической грамотности