Текущее время: 01 авг 2025, 17:32
Модератор: Модераторы
remun писал(а):чего вам от ГАИ надо вообще
SHS писал(а):НЕ НАКАЗАТЬ...а освободить проезд...
SHS писал(а):ЗАЧЕМ унижать человека...
remun писал(а):Освободить проезд, конечно первично.
Dimanich писал(а):а то что мусора и эвакуаторщик все это время занимали половину проезжей части и создавали пробку намного большую нежели припаркованная у обочины нексия, это нормально?
remun писал(а):А во-вторых, процесс погрузки автомобиля занимает не более 5 минут, что не оказывает существенного влияния на траффег.
remun писал(а):Ну во-первых, не надо прибегать к прямым оскорблениям в адрес силовых структур - это не только показывает культуру воспитания, но и является прямым оскорблениям некоторых учаснегоф форуме.
remun писал(а):SHS писал(а):ЗАЧЕМ унижать человека...
интересно получается: Человек нарушает Закон, а поставить его "на место" нельзя??? хм.....
remun писал(а):ИМХО - правы. Нехер машины бросать...![]()
![]()
![]()
Извиняюсь за полумат, но в соседней ветке хают ментов за "неисполнение" и "побирательство", а здесь - за ИСПОЛНЕНИЕ и НЕПРЕКЛОННОСТЬ - эта пипец просто какой-то... Маразм
Вы уж определитесь, чего вам от ГАИ надо вообще
Основной задачей ГИБДД является организация порядка на дорогах, соблюдение закона, а также предоставление информации участникам движения. Карательная функция – лишь один из способов достижения поставленных целей. Об этом министр внутренних дел Рашид Нургалиев напомнил руководителю Госавтоинспекции страны Виктору Кирьянову на состоявшейся коллегии ГИБДД.
Снижение количества аварий достигается не только путем штрафования водителей, но и информировании их о ситуации на дороге. Министр потребовал контролировать состояние дорог, следить за нормальной работой светофоров, правомерностью установки дорожных знаков.
– Помимо наказаний за нарушение Правил дорожного движения, помимо остановок для проверки документов мы должны людям предоставлять информацию, – заявил Рашид Нургалиев. – Мы должны сообщать о наиболее аварийных местах, о наиболее опасных участках. Чтобы, когда водитель въезжает на территорию другой области, он сразу видел: на 600-м км. трассы ремонт дороги, на 630-м – аварийно-опасный участок. Может быть, в аварийных местах необходимо выставлять дополнительные наряды, чтобы предупреждали автомобилистов, чтобы быстрее реагировали в случае чего. Люди ждут от нас выполнения не только карательных функций, но и услуги, хотя бы в виде информации.
Виктор Кирьянов по-своему объяснил подчиненным: «Представьте себе автомагистраль, на которой разрешено движение со скоростью 110 км/час, и вдруг появляется знак, ограничивающий скорость до 60 км/час, а то и до 40. Строители, которые проводили ремонтные работы на дороге, забыли его снять. Инспектор должен проконтролировать, чтобы дорожные службы убрали необоснованное ограничение, а не сидеть за ним с радаром».
Также Рашид Нургалиев обратил внимание сотрудников Госавтоинспекции на большое количество жалоб, поступающих от участников дорожного движения на сотрудников ГИБДД. Только в этом году было проверено 2 тысячи жалоб. Из них подтвердилось 647. Господину Кирьянову эта цифра большой не показалась.
А во-вторых, процесс погрузки автомобиля занимает не более 5 минут, что не оказывает существенного влияния на траффег.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7