Текущее время: 02 авг 2025, 19:45

Останавливает один инспектор, а потокол составляет другой

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Останавливает один инспектор, а потокол составляет другой

Сообщение Мурзилка » 31 янв 2008, 09:50

Останавливает один инспектор, а потокол составляет другой. Является ли это прямым нарушением "Наставления по работе ДПС".
Можно ли в суде давить на это ?
Мурзилка
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 29 дней
Автомобиль: Киа Рио 2002

Сообщение Ми-Шумка » 31 янв 2008, 10:11

Для ИДПС основополагающими документами должны (!! ) являться их ведомственные приказы № 297 и 329 МВД РФ.
Почитайте и сами ответьте на первую часть вопроса.
Учтите также, что это их ведомственные приказы и ИДПС несет за их нарушение дисциплинарную ответственность, а не административную.

Для водителей основными НПА являются ПДД и КоАП РФ ( больше уже при разборках с органами власти ).

Для суда основа при административном производстве есть КоАП РФ, в котором в 20-тых главах сможете прочитать требования к оформлению протокола об АПН.
Также, частично, данный вопрос ( в плане существенных недостатков оформления протокола ) рассматривался небезызвестным Пленумом Верховного Суда РФ и есть соответствующее постановление - ППВС от 24 ( 25 ? ) марта 2005 г.
Но если очень коротко, то вряд ли это обстоятельство окажет существенное воздействие на судью.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение shehs » 31 янв 2008, 10:15

Гыыы один видит хорошо а другой азбуку знает!!!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 14 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение kudr » 31 янв 2008, 11:12

shehs писал(а):один видит хорошо а другой азбуку знает

:D
Мурзилка
Не пройдет этот номер. А вообще
Ми-Шумка писал(а):приказы № 297 и 329 МВД РФ.
Почитайте и сами ответьте на первую часть вопроса.
KIA SUMA II LS ===> KIA CERATO===> XC70===>ВАЗ2114
Изображение
kudr
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Cerato 1.6 105 л.с.
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1)

Сообщение Мурзилка » 31 янв 2008, 12:16

Ми-Шумка
Пасибо... уж очень хочется их прищучить, а то после того как я им схемку к протоколу подписал, что согласен, и уехал, она начала обрастать мохнатостью от их пакостливых ручек... это я на разборе в гаи увидел

shehs
да на самом деле анекдоты не придумывают
Мурзилка
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 29 дней
Автомобиль: Киа Рио 2002

Сообщение Ми-Шумка » 31 янв 2008, 14:29

[quote="Мурзилка"]
уж очень хочется их прищучить, а то после того как я им схемку к протоколу подписал, что согласен, и уехал, она начала обрастать мохнатостью от их пакостливых ручек... это я на разборе в гаи увидел

Щучить их можно было только по примерно следующей схеме:
1. Делать копию схемы АПН, которую подписали, цифровым фотоаппаратом сразу при составлении протокола или ехать на след. день в гаевню и подавать письменное ходатайство на ознакомление с материалами дела ( м.б. оказаться и поздно - лучше делать фото сразу ) и фоткать.
А вот далее, если выяснится, что "мохнатые" ручки безобразничать вздумают, то написать заяву в Прокуратуру и копию комбату "ручек" на предмет проверки наличия в их действиях состава преступления ст. 291 УК РФ ( пишу на память - могу чуть ошибиться ) - "должностной подлог".
Вот при таком раскладе счет будет в Вашу пользу, а "ручкам" сделают а-та-та по правильному месту.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Золотое перо клуба (1)

Вернуться в Уголок юридической грамотности