Текущее время: 01 авг 2025, 17:29

9.2 выезд на полосу для встречного движения

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

9.2 выезд на полосу для встречного движения

Сообщение Мурзилка » 12 янв 2008, 11:57

Всем доброго времени суток !!! Ситуация такая. Выезжал с прилегающей территории (от супермаркета) на дорогу с 4мя полосами и поворачивал налево. Тормознули гайцы, говорят 9.2. по моему денег хотели, разговаривали как уроды, сразу сказал типа денег не дам, пишите протокол :), я пишу с протоколом не согласен - грю что не знаю что это дорога с двумя полосами в каждую сторону, разметки нет (может и есть но тогда она была заснежена, на телефон сфоткал проезжую часть, есть свидетель - пассажир), предписывающего знака или знака запрещающего левый поворот нет (да вообще никакого нет), а что по пункту 9.1, где сказано что водители определяют количество полос по ширине проезжей части, говорю им что пункт относится к участникам движения уже находящимся на этой проезжей части, иначе бы там не было написано про знаки движения по полосам 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8. Права сразу не забрали - значит как я понимаю максимальное что может мне грозить это штраф ? И какие у меня шансы на суде ?
Мурзилка
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 28 дней
Автомобиль: Киа Рио 2002

Сообщение Alien » 12 янв 2008, 14:47

9.2 - это пункт ПДД
а в протоколе инкриминировали, я так понимаю, 12.15.3 ?
Поэтому и права не забрали. Штраф 1000-1500 р.
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: ..с аватары продан
Награды: 3
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Мурзилка » 12 янв 2008, 15:04

да штраф такой - просто протокол в бардачке оставил
Мурзилка
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 28 дней
Автомобиль: Киа Рио 2002

Сообщение Denic » 13 янв 2008, 12:43

В протоколе посмотри, есть дата явки в группу разбора. Явишся - 1000 р., неявишся - рассмотрят без тебя и тогда 1500 р. У нас такая практика.
Denic
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 12 дней

Сообщение Ми-Шумка » 14 янв 2008, 10:42

В данной ситуации есть несколько вариантов.
1. Если удалось в Протоколе Вас известить под роспись о месте и времени разбора адм. дела, то можно:
1.1. Послать в группу адм. практики ( начальнику ) телеграмму с ходатайством о переносе даты рассмотрения адм. дела №.. по какой-либо причине ( скажем, необходимость поиска защитника для оказания юридической помощи ). Телеграмма ( не помню как называется - типа, с уведомлением о вручении, хотя, все телеграммы должны вручаться под роспись.. ).
После чего затаиться и ждать надлежащего уведомления под роспись о месте и времени проведения рассмотрения Вашего адм. дела в группе адм. практики. Вероятность того, что известят не очень высока.
Соответственно, забыть про это недоразумение.
Есть, конечно, вариант, что рассмотрят без Вашего участия и вышлют Вам заказным письмом по почте Постановление о наложении штрафа.
Тогда, опять-таки, будет несколько вариантов :
- ознакомиться с материалами дела, сфотографировать их и обжаловать Постановление в суде по причине рассмотрения адм. дела при вашем отсутствии ( Вы были лишены права на защиту ). Конечно, сие сработает на 100%-тов при отсутствии в деле Определения об отказе в переносе даты рассмотрения адм. дела ( поэтому и нужно будет фотографировать или ксерокопировать материалы дела дабы задним числом это Определение не появилось. Лучше делать это в присутствии свидетелей ).
- при нежелании что-либо делать можно просто получить Постановление ( если пришлют ) и оплатить штраф.
Я бы в группу адм. практики не ходил, поскольку система работает по принципу: "Согласен с нарушением - плати штраф, не согласен - обжалуй в суде". Потеря времени.
Можно и по существу дела "пободаться", но это будет сложно.
Придется доказывать, что на выезде не был установлен соответствующий знак, приводить требования ГОСТа, составлять Акт фотографирования места, типа, нарушения и.т.д.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Вернуться в Уголок юридической грамотности