Ми-Шумка » 14 янв 2008, 10:42
В данной ситуации есть несколько вариантов.
1. Если удалось в Протоколе Вас известить под роспись о месте и времени разбора адм. дела, то можно:
1.1. Послать в группу адм. практики ( начальнику ) телеграмму с ходатайством о переносе даты рассмотрения адм. дела №.. по какой-либо причине ( скажем, необходимость поиска защитника для оказания юридической помощи ). Телеграмма ( не помню как называется - типа, с уведомлением о вручении, хотя, все телеграммы должны вручаться под роспись.. ).
После чего затаиться и ждать надлежащего уведомления под роспись о месте и времени проведения рассмотрения Вашего адм. дела в группе адм. практики. Вероятность того, что известят не очень высока.
Соответственно, забыть про это недоразумение.
Есть, конечно, вариант, что рассмотрят без Вашего участия и вышлют Вам заказным письмом по почте Постановление о наложении штрафа.
Тогда, опять-таки, будет несколько вариантов :
- ознакомиться с материалами дела, сфотографировать их и обжаловать Постановление в суде по причине рассмотрения адм. дела при вашем отсутствии ( Вы были лишены права на защиту ). Конечно, сие сработает на 100%-тов при отсутствии в деле Определения об отказе в переносе даты рассмотрения адм. дела ( поэтому и нужно будет фотографировать или ксерокопировать материалы дела дабы задним числом это Определение не появилось. Лучше делать это в присутствии свидетелей ).
- при нежелании что-либо делать можно просто получить Постановление ( если пришлют ) и оплатить штраф.
Я бы в группу адм. практики не ходил, поскольку система работает по принципу: "Согласен с нарушением - плати штраф, не согласен - обжалуй в суде". Потеря времени.
Можно и по существу дела "пободаться", но это будет сложно.
Придется доказывать, что на выезде не был установлен соответствующий знак, приводить требования ГОСТа, составлять Акт фотографирования места, типа, нарушения и.т.д.
Ничто не вечно под Луною