Cap писал(а):а подчиненный обязан исполнять его приказания. вот в чем беда!
нихрена он не обязан
это не царь чтоб ему подчиняться
пусть руководит в рабочее время
я считаю вааааще глупо было бухова выдёргивать на работу, даже в случае аварии. Какой от него толь там? или так для консультации.
Вот надобыло самому его подальше от себя держать и не допускать пьяного к работам, пусть из далека подсказывает.
killaherts писал(а):выцепили человека из дому во внерабочее время, так ещё и предьявить ему чтото хотите...
интересно, а если бы он ответил отказом (сославшись на то, что он выпил), вы бы это так оставили? не стали бы потом искать какую-нибудь статью об отказе устранять аварию?
+1
Cap писал(а):просто получается нонсенс - пьяный началник приезжает руковолить на производство и остается безнаказанным (а ведь юывают на производстве и смертельный случаи - не дай бог!!!)
нонсенс в том что его пропустили на производство в нетрезвом виде!
BurVovan писал(а):Подписался - отвечай. У ИТР действительно ненормированный рабочий день. В ТК также имеется понятие "производственная необходимость".
какая нафиг производственная необходимость? Если человек бухой его в принципе не должны даже пропукать на производство.
Незаменимых люде нет, нужно было ему замену найти, заместитель там какойнит или .......
Cap писал(а):А если групповой смертельный случай? Мне потом вместе с ним сидеть за то что я допустил его пьяным к работе?
придётся сесть, незачем было допускать к работам(да ещё и на опасном объекте ) в состоянии алкогольного опьянения!
Cap писал(а):Чел, который болеет за производство никогда не станет поноваться и руководить опасной аварией! В каком бы состоянии он не был.
а ты какнить прими на грудь прилино дк тебе и страной поруководить захочется.
Чел, который болеет за производство никогда не вызовет на работу пьяного сотрудника, а если по незнанке и вызовет, то как узнает сразу домой отправит и замену найдёт(в смысле не навсегда)!
как его ваще через проходную пропустили?
p.s.
вобще я так считаю, что в этой ситуации есть три вновника:
сам "бухарь", тот кто его пропустил через проходную и тот кто его вызвал(если конечно знал что он пьян).