Текущее время: 31 июл 2025, 21:13

подскажите мож кто в курсе (налог)

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

подскажите мож кто в курсе (налог)

Сообщение ром » 16 окт 2007, 22:02

Осталось несколько месяцев как закончится доверенность на авто которое я продал. По истечении доверенности налог все равно будет приходить мне, если авто не снимут с учета. А его могут не снять: продавать каждый год по генералке, или ваще на зап.части мож разобрали. Как быть? Правомерно ли будет подать в угон? Где то читал что теоретически это дача ложных сведений!
ром
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 4 месяца 19 дней

Сообщение Devil999 » 16 окт 2007, 22:05

ром писал(а):Правомерно ли будет подать в угон? Где то читал что теоретически это дача ложных сведений!

а в чем ложность показаний? тформально машина в розыск выстовляется и неважно чтотом угон, ДТП, разборки таможни или ССП

возьми и спиши в утиль если давно доверка истекла, или попробуй связатся с покупателем
налог будет приходить собственнику ТС
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
Награды: 2
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Koldunja » 16 окт 2007, 22:08

ром писал(а):По истечении доверенности налог все равно будет приходить мне

Налог будет тебе приходить до тех пор, пока машина не будет снята с регистрационного учета! :vip:
Уже столько раз здесь все это обсуждалось.... Поищи в "Уголке юридической грамотности".
ром писал(а):А его могут не снять

Могут и не снять. Только если до сих пор не сняли, то по той доверенности ничего уже сделать не смогут. Могут нарисовать доверенность в простой письменной форме, по ней и ездить!
ром писал(а):продавать каждый год по генералке

??????????????????
Если срок действия доверенности истек, то распорядиться каким-либо образом этой машиной никто не сможет! Только собственник. А собтвенником (по документации ГИБДД являешься ты, пока машинка не будет снята с учета).
ром писал(а):на зап.части мож разобрали

Может быть и такое.
ром писал(а):Правомерно ли будет подать в угон? Где то читал что теоретически это дача ложных сведений!

"Ложные сведения" еще доказать надо, но если докажут, то у тебя нарисуются дополнительные проблемы! :o

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 16 окт 2007, 22:10

ром
скинь мне электронную почту и я тебе скину образцы заявлений что и как сделать... таким образом я нашел машину которую продал по доверенности, повторно снял ее стоимость - за невыполнение обещания снять ее с учета, снял моральную компенсацию и все налоги которые натекли за 5 лет и машину утилизировал (по документам)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 16 окт 2007, 22:18

advokat писал(а):таким образом я нашел машину которую продал по доверенности, повторно снял ее стоимость - за невыполнение обещания снять ее с учета, снял моральную компенсацию и все налоги которые натекли за 5 лет и машину утилизировал (по документам)

:roul: Ну ты крут.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 16 окт 2007, 22:24

Евгений Петрович
Я ему звонил писал в течение 3 лет.....через знакомых просил перезвонить мне - он меня игнорировал как пустое место.... ни разу не ответил, не позвонил..... - пришлось заставить себя уважать, а что может быть лучше, чем материальное наказание?
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Edinorog » 17 окт 2007, 05:56

advokat писал(а):снял моральную компенсацию и все налоги которые натекли за 5 лет и машину утилизировал (по документам)

:think: Правильно, таких хамов надо только рублём наказывать. :roul:
Edinorog
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: Picanto

Сообщение Кореец » 23 окт 2007, 12:06

Сделка купли-продажи через доверенность является притворной сделкой, а соответственно является недействительной. Поэтому если покупатель по этой сделке сможет доказать данный факт, то суд может обязать вернуть деньги покупателю, а машину продавцу. Я не имею ввиду доверенности, которые выдаются на 1-3 месяца для снятия авто с учета. Хотелось бы услышать комментарии на мое ИМХО.
Кореец
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 18 дней
Награды: 1
Футбольный боец клуба (1)

Вернуться в Уголок юридической грамотности