на улице посредине есть трамвайные рельсы(справа и слева от них по 1 полосе), только трамвай по ним не ходит и кое где они прерываются асфальтом, разметки нет. Развернуться можно или это выезд на встречку?
А то может быть я злостный нарушитель?

Текущее время: 31 июл 2025, 21:05
Модератор: Модераторы
килька писал(а):если есть сплошная слева и справа от рельсов то это двойная сплошная, т.е. злосный нарушитель
Werevolk писал(а):разметки нет
D.Lector писал(а):Werevolk
спокуха - я тогда там тоже нарушаю
а вообще маршрут быстрее на шереметьевку
это не по трифоновской с разворотом, а с заездом на третье кольцо.
Т.е. с олимпийского на светофоре у Лукойла - направо, на сл. светофоре - лево, дальше прямо - пересекаешь трифоновскую и едешь к ТТК - там под эстакаду, и в сторону савеловской, держишься права, и не доезжая кинотеатра гавана - правй поворот и по дублеру шереметьевки, доезжаешь до конца, левый поворот и выскакиваешь уже у моста перед Рамстором
мне эта дорога экономит ой сколько времени, но!!!! бывает что толкаемся.
Pat писал(а):По ПДД надо выехать на пути попутного направления и развернуться.
9.2.На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Мда. Хитро получается. Но если досконально следовать этому пункту, то нельзя будет и поворачивать в разрыв двойной сплошной линии.Werevolk писал(а):НО:
Код:
9.2.На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3