avtoprofi168 писал(а):valerij76 писал(а):А разве ППС мы обязаны показывать документы на машину и права?
Обязаны по закону о милиции. И даже предоставить для досмотра, но в присутствии понятых.
В законе написано, что мы автолюбители обязаны останавливаться по требованию и предъявлять документы на машину сотрудникам ДПС, но не как не ППС.
Был у меня года два назад такой же случай, я тогда еще на тазике ездил, вообщем прогуливали мы с пол группой занятия в инсте, на улице ноябрь был - холодно, ну мы естественно взяв литра три вина залезли в мою четверину - 6 человек, народ сидит вино пьет, а я спрайтик потягиваю, смотрю мимо газелька ментовская проезжает, ну думаю и х

р бы с ней, а они проехали медлено медлено, и метрах в пятидесяти тормознули, и смотрю задом к нам здают, ну вылезает их из газели три человека и давай нас на улицу из машины вызывать, короче проверили у всех документики (паспорта, студенческие), облапали всех как положено, а один ко мне подходит и спрашивает моя ли это машина и пил ли я что-нибудь, ну я естественно говорю что авто мое, а пить ничего не пил, а он мне говорит нука дыхни, ну я дыхнул на него, он вроде успокоился, правда теперь стал документики на авто требовать, я его естественно аккуратно послал, сказал ему что он не имеет права проверять у меня документики на авто, а если он очень хочет это сделать, то пусть вызывает ДПСников, короче ментенок сержантиком младшим был, начил наезжать что он все имеет право проверить, и что вообще он сейчас меня задержит и т.д., на что я ему наплел что я учусь в юридическом и знаю все законы, и если он меня задержит ему потом придется не сладко, короче закончилось это тем, что из газели вылез четвертый мент - капитан и сказал сержанту чтобы тот от меня отвалил, они сели в газел - коробчонку и погромыхали дальше...
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:avtoprofi168 писал(а):coti писал(а):Не обязаны, нет у них таких прав!
почему то в газетах пишут что есть. И кам им доказать, что нет. Если документы не покажешь-отвезут в отделение, где спустя три часа приедет гибдд. И кто пойдет на такой гимор?
А пока будешь тричаса там сидеть и ждать ДПС, тебя уже напоить успеют - вольют насильно и ДПСам скажут что тебя такого из-за руля вытянули
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:sancho писал(а):TR#ll писал(а):ГарфилД писал(а):догоняет авто ППС и сержантик
ППС вроде не имеет право даже остановить машину

это "дела" гайцев...
Имеет, имеет, для проверки документов у пассажиров и водителя, а вдруг регистрации нет или перевозят запрещенные предметы

А то и того хуже в РОЗЫСКЕ

Я конечно извеняюсь, но у меня один знакомый работает в ППС, они НЕ ИМЕЮТ права останавливать машины, даже когда введен план перехват или какой-нибудь еще к сотрудникам ППС командируют одного ДПСка для того чтобы он останавливал машины, но не как не они сами, так что если вас будут тормозить ППС, то можете ехать дальше, если конечно не боитесь, что по вам откроют огонь на поражение, ведь у них сами знаете сначала стреляют потом думают и разбираются