Текущее время: 31 июл 2025, 21:12

Опять "погоны" пытались развести......

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение Devil999 » 17 сен 2007, 19:03

ГарфилД писал(а):он ее по мобильнику и назвал гайца по имени,хотя делать это надо по рации

на чем основаны домыслы?
связь осуществляется всеми доступными методами

сотрудник милиции имеет право останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, полис ОСАГО, а также документы на транспортные средства согласно ст 23 Закона о милиции, хотя в наставлении ППС их функции несколько меньше
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
Награды: 2
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение ВОВАН Питер » 17 сен 2007, 19:29

надо бало намера записать да в ментовку
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение ГарфилД » 18 сен 2007, 13:43

Devil999 писал(а):чем основаны домыслы?
связь осуществляется всеми доступными методами

Хорошо,возможно ты прав,насчет средств вызова,но вызвать можно же ближайшую машину или с отделения,а не какого-то Мишу,который где-то на Волгоградке разворачивается и куда-то едет,судя по его словам это было так.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

ВОВАН Питер писал(а):надо бало намера записать да в ментовку

Номера-то я запомнил,но все как-то не решаюсь,была мысль знакомому с местного МРЭО позвонить,но потом забилось как-то.
ГарфилД
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 2 месяца 20 дней

Сообщение wolf » 18 сен 2007, 14:15

avtoprofi168 писал(а):
valerij76 писал(а):А разве ППС мы обязаны показывать документы на машину и права?

Обязаны по закону о милиции. И даже предоставить для досмотра, но в присутствии понятых.

В законе написано, что мы автолюбители обязаны останавливаться по требованию и предъявлять документы на машину сотрудникам ДПС, но не как не ППС.
Был у меня года два назад такой же случай, я тогда еще на тазике ездил, вообщем прогуливали мы с пол группой занятия в инсте, на улице ноябрь был - холодно, ну мы естественно взяв литра три вина залезли в мою четверину - 6 человек, народ сидит вино пьет, а я спрайтик потягиваю, смотрю мимо газелька ментовская проезжает, ну думаю и х :cens: р бы с ней, а они проехали медлено медлено, и метрах в пятидесяти тормознули, и смотрю задом к нам здают, ну вылезает их из газели три человека и давай нас на улицу из машины вызывать, короче проверили у всех документики (паспорта, студенческие), облапали всех как положено, а один ко мне подходит и спрашивает моя ли это машина и пил ли я что-нибудь, ну я естественно говорю что авто мое, а пить ничего не пил, а он мне говорит нука дыхни, ну я дыхнул на него, он вроде успокоился, правда теперь стал документики на авто требовать, я его естественно аккуратно послал, сказал ему что он не имеет права проверять у меня документики на авто, а если он очень хочет это сделать, то пусть вызывает ДПСников, короче ментенок сержантиком младшим был, начил наезжать что он все имеет право проверить, и что вообще он сейчас меня задержит и т.д., на что я ему наплел что я учусь в юридическом и знаю все законы, и если он меня задержит ему потом придется не сладко, короче закончилось это тем, что из газели вылез четвертый мент - капитан и сказал сержанту чтобы тот от меня отвалил, они сели в газел - коробчонку и погромыхали дальше... :D

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

avtoprofi168 писал(а):
coti писал(а):Не обязаны, нет у них таких прав!

почему то в газетах пишут что есть. И кам им доказать, что нет. Если документы не покажешь-отвезут в отделение, где спустя три часа приедет гибдд. И кто пойдет на такой гимор?

А пока будешь тричаса там сидеть и ждать ДПС, тебя уже напоить успеют - вольют насильно и ДПСам скажут что тебя такого из-за руля вытянули :think:

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

sancho писал(а):
TR#ll писал(а):
ГарфилД писал(а):догоняет авто ППС и сержантик

ППС вроде не имеет право даже остановить машину :think: это "дела" гайцев...

Имеет, имеет, для проверки документов у пассажиров и водителя, а вдруг регистрации нет или перевозят запрещенные предметы :z) :z) :z)
А то и того хуже в РОЗЫСКЕ :think:

Я конечно извеняюсь, но у меня один знакомый работает в ППС, они НЕ ИМЕЮТ права останавливать машины, даже когда введен план перехват или какой-нибудь еще к сотрудникам ППС командируют одного ДПСка для того чтобы он останавливал машины, но не как не они сами, так что если вас будут тормозить ППС, то можете ехать дальше, если конечно не боитесь, что по вам откроют огонь на поражение, ведь у них сами знаете сначала стреляют потом думают и разбираются ;) ;) ;)
wolf
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: NISSAN PRIMERA

Сообщение Serdar1980 » 18 сен 2007, 14:28

напишите действенный телефоны чтобы сразу действовать..

Для проверки чесности работников которых нас защищают и делают безопасное движение
Майнкрафт ничем не хуже танков и киа-клуба
Serdar1980
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Ssang yong Kyron II
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение wolf » 18 сен 2007, 14:32

ГарфилД писал(а):http://www.russkie.net/videofile.php?nomer=2525257.avi
вот видюшка прям в тему,там гаец забирает талон техосмотра для проверки и кладет к себе в карман,а что происходит дальше......СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!! Траффик естессно

Народ для таких случаев всегда есть служба на мобильном 911, которая при таком раскладе вызывает на место службу СБ, которые просто ненавидят ДПСков и ППСков, так что если кто-нибудь из вас попадет в такую историю, не теряйтесь и не пытайтесь им что-то доказывать - сразу же звоните...
wolf
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Vot_takoy » 18 сен 2007, 14:32

Serdar1980
+1. У меня был телефон УСБ-2790730, это он? Или есть еще? :think:
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение wolf » 18 сен 2007, 14:41

Спасибо за номерок, я его уже себе записал :D
Изображение
wolf
Прапорщик
Прапорщик

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности