Текущее время: 31 июл 2025, 21:11

Прошу помощи у банковских работников

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение Евгений Петрович » 04 май 2007, 14:27

Добрый Ээх писал(а):Если есть такой пункт в договоре задатка, то скорей всего прописан и банк, работающий с салоном, чёт мне так кааца.

А потом, я не слышал об утверждённой письменной форме отказа банка в кредите, т.е. будет какая-то внутренняя писулька. Банк имеет право отказать без объяснения причин, что и делает, естессно.

Ещё раз повторю - хорошему человеку бумажку нарисовать можно. Толку-то?

Я на договорах небольшую стайку собак съел. :D
Развести менеджера салона на юридических тонкостях не проблема. Если он согласен двигаться навстречу клиенту. :D
КОНКРЕТНЫЙ БАНК НЕ УКАЗАН. ;)
Отказ банка менеджер может узнать из ЛЮБОЙ не утверждённой формы бумаги. Получил устное согласие об этом факте. :D

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

O'lexx писал(а):требуется, однозначно
и в анкете значит ты на это не обратил внимания, т.к. в ней ты должен указать сведения о супруге, следом за которыми должно быть его/её согласие на получение тобой кредита.

Уже заполнил одну анкету в банке, должны позвонить через две недели.
Сведения о супруге - ФИО и дата рождения. Даже номера паспорта нет.
Увы, не учёл всех советов. так что скорей всего не откажут.
:cry:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Smooke-el » 04 май 2007, 17:59

Vot_takoy писал(а):Smooke-el
Это какой банк? Сбер? А сумма кредита? Мы тоже оформляли автокредит, в четыре банка подали заявления, из трех пришло положительное решение, четвертый наверно закрылся, ни слуху не духу....и не было там такого пунктакак согласие супруги/супруга....

Банк Уралсиб
Smooke-el
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 13 дней

Сообщение Добрый Ээх » 05 май 2007, 01:09

Евгений Петрович писал(а):**************

КОНКРЕТНЫЙ БАНК НЕ УКАЗАН. ;)
Отказ банка менеджер может узнать из ЛЮБОЙ не утверждённой формы бумаги. Получил устное согласие об этом факте. :D

Чё-то я в личку сообщение попытался отправить, но так и не понял - ушло или нет.

Короч. Это горе не беда. Отказ сделать дело нехитрое.
Добрый Ээх
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 1 месяц 11 дней

Сообщение Koldunja » 05 май 2007, 01:51

Евгений Петрович
Жень,почту посмотри....
Ответь на мои вопросы, и я попробую найти, з что можно зацепиться..... ;)

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 07 май 2007, 11:20

Добрый Ээх писал(а):Чё-то я в личку сообщение попытался отправить, но так и не понял - ушло или нет.

Короч. Это горе не беда. Отказ сделать дело нехитрое.

Не, не пришло. :(
Koldunja писал(а):Жень,почту посмотри....
Ответь на мои вопросы, и я попробую найти, з что можно зацепиться.....

Посмотрел, спасиб.
Я уже окрылён надеждой вернуть свои деньги, но по окончении процесса нужно открыть специальную тему.

Развод на дорогах уже обсуждался, а вот развод в автосалонах незаслуженно забыт!
:( :o :o :o
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Saparow » 07 май 2007, 13:38

Евгений Петрович писал(а):Развод на дорогах уже обсуждался, а вот развод в автосалонах незаслуженно забыт!

Согласен.

Думаю вернуть деньги можно. В договоре на поставку, по которому я думаю вы и сделали предоплату, есть пункт о праве салона эти деньги не отдавать в ряде случаев. У всех по-разному, но суть одна. Если хотите вернуть деньги думаю разговоров в салоне не достаточно. Необходимо показать свою решимость добиваться правоты в суде, и сделать для этого следующее. Написать заявление с просьбой вернуть деньги указав причины сделанного выбора. Акцент думаю необходимо делать на не информирование или дезинформирование Вас сотрудниками салона. Пункты:
комплектация автомобиля (не думаю что в договоре она указана, номер да, но расшифровка нет).
Условия кредитования, наговорили о прелестях кредитования, не показав договор. Если всё таки договор предоставили, то уверен на 99% что он отличается от того, что будет предложен в банке (обычно это малозаметные, но очень важные вещи).
Сошлитесь на закон о правах потребителей и укажите Ваше понимание и согласие оплатить фактически понесённые убытки продавца, если токовые будут документально подтверждены.
Укажите что Вы готовы к урегулированию спора в несудебном порядке, но в случае если салон не готов к переговорам и отказывает в Вашем законном праве (ссылка на права потребителей об отказе от покупки) Вы будете вынуждены добиваться своих прав в Суде, тем более что судебные издержки по подобным делам, по моему мнению, с истца не взимаются. В случае выигрыша дела, и подтверждения Вашей правоты вы как законопослушный гражданин просто обязаны будете написать заявление в соответствующие органы (перечислить по желанию) об ущемлении законных прав граждан.
Если не ошибаюсь, розничная продажа автомобилей – лицензируется и лишние проблемы в этом деле не одной компании не нужны.

Я сам работаю в Банке и о технологии выдачи кредитов знаю не понаслышке. Лучше по честному договорится с инспектором, мол передумал напиши отказ. А вот если нет, то в вашем случае могу предложить следующие сценарии действия прикинутся полным идиотом и сказать, что анкету заполняли не Вы лично (а подпись, ну колякнули за меня этож формальность) Если не сделали копию прав, то скажите что водит жена а Вам к сожалению прав не дают (почему не знаете). Можно на против показать свою осведомлённость и сказать что Вы не идиот на таких условиях брать кредит и имеете пару тузов по уменьшению выплат (это и комиссии и документы не все подписываете) в общем не мошенник но жук. Скажите что НДФЛ с работы принести не можете (серые схемы, да и если что (не выплата кредита) суда назначит минимальный вычет из неё ну т.д.

Господа я не в коем случае не призываю Вас врать. Свои права надо защищать законным путём, но если с Вами обходятся не по честному и не по человечески то как говорится с валками жить по волчьи выть.
Saparow
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней

Сообщение Евгений Петрович » 21 май 2007, 17:30

Докладываю. ;)

Вернул залог из салона, получив отказ банка в кредите.
Это песня!....
Очень благодарен всем за советы. :roul:
ОСОБО благодарен форумчанину, который предложил реальную помощь. Имени его не называю по его же просьбе.
:roll:
Помощь не потребовалась, но я оценил. :D :D :D

Очень жаль, что не смог найти среди форумчан покупателя на диф..сыт. ;)
машин и правда, класный. :D

Методику борьбы с договорным беспределом салонов, паразитирующих на отсутствии машин, освоил в деталях. :D

Готов дать консультацию в личном порядке.
Если технологию засветить, она уже работать не будет. ;)
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение shaman » 21 май 2007, 19:44

Придти бухим или укуреным.... во втором случае изо всех сил стараться не запалиться...
по всем правилам кредитный инспектор должен будет поставить соответствующую пометку в своей базе, после чего придет отрицательное решение, о чем он с сожалением сообщит.
в противном случае на следующий день можно будет наезжать на банковского демона со словами о том что в момент подписания договора был неадекватен.
А т.к. сейчас многие кредитные представительства оснащены камерами, данные с которых также отправляются в банк, недостатка в доказательной базе не будет.

Но сразу скажу, что кредитный представитель также как и вышеуказанные работники должен быть кристально честен и в точности следовать букве закона..... :)

Евгений Петрович писал(а):
SiD писал(а):Идем в свою бухгалтерию и просим выдать справки о зарплате, где ежемесячный доход = прожиточному минимуму - банк сам откажет в кредите.........

Это очень грубый способ. Не хочу подставлять людей, с которыми бок о бок работаю. :(
Надеюсь есть и другие варианты.
:think:
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 13 дней
Автомобиль: Hyundai Grand Starex
Год выпуска: 2008

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности