Евгений Петрович писал(а):Развод на дорогах уже обсуждался, а вот развод в автосалонах незаслуженно забыт!
Согласен.
Думаю вернуть деньги можно. В договоре на поставку, по которому я думаю вы и сделали предоплату, есть пункт о праве салона эти деньги не отдавать в ряде случаев. У всех по-разному, но суть одна. Если хотите вернуть деньги думаю разговоров в салоне не достаточно. Необходимо показать свою решимость добиваться правоты в суде, и сделать для этого следующее. Написать заявление с просьбой вернуть деньги указав причины сделанного выбора. Акцент думаю необходимо делать на не информирование или дезинформирование Вас сотрудниками салона. Пункты:
комплектация автомобиля (не думаю что в договоре она указана, номер да, но расшифровка нет).
Условия кредитования, наговорили о прелестях кредитования, не показав договор. Если всё таки договор предоставили, то уверен на 99% что он отличается от того, что будет предложен в банке (обычно это малозаметные, но очень важные вещи).
Сошлитесь на закон о правах потребителей и укажите Ваше понимание и согласие оплатить фактически понесённые убытки продавца, если токовые будут документально подтверждены.
Укажите что Вы готовы к урегулированию спора в несудебном порядке, но в случае если салон не готов к переговорам и отказывает в Вашем законном праве (ссылка на права потребителей об отказе от покупки) Вы будете вынуждены добиваться своих прав в Суде, тем более что судебные издержки по подобным делам, по моему мнению, с истца не взимаются. В случае выигрыша дела, и подтверждения Вашей правоты вы как законопослушный гражданин просто обязаны будете написать заявление в соответствующие органы (перечислить по желанию) об ущемлении законных прав граждан.
Если не ошибаюсь, розничная продажа автомобилей – лицензируется и лишние проблемы в этом деле не одной компании не нужны.
Я сам работаю в Банке и о технологии выдачи кредитов знаю не понаслышке. Лучше по честному договорится с инспектором, мол передумал напиши отказ. А вот если нет, то в вашем случае могу предложить следующие сценарии действия прикинутся полным идиотом и сказать, что анкету заполняли не Вы лично (а подпись, ну колякнули за меня этож формальность) Если не сделали копию прав, то скажите что водит жена а Вам к сожалению прав не дают (почему не знаете). Можно на против показать свою осведомлённость и сказать что Вы не идиот на таких условиях брать кредит и имеете пару тузов по уменьшению выплат (это и комиссии и документы не все подписываете) в общем не мошенник но жук. Скажите что НДФЛ с работы принести не можете (серые схемы, да и если что (не выплата кредита) суда назначит минимальный вычет из неё ну т.д.
Господа я не в коем случае не призываю Вас врать. Свои права надо защищать законным путём, но если с Вами обходятся не по честному и не по человечески то как говорится с валками жить по волчьи выть.