Заранее спасибо за помощь

Добавлено спустя 52 минуты 21 секунду:
Неужели никто не знает

Текущее время: 31 июл 2025, 21:07
Модератор: Модераторы
loveforest писал(а):Пришло письмо "счастья".
Пришло письмо "счастья".
loveforest писал(а): Вопрос по суброгации
loveforest писал(а):Пришло письмо "счастья". Страховая обозначила 2 суммы без и с учетом износа. Какую я обязана выплатить по закону? Есть заказ-наряд по выполненному ремонту от официала, реально ли оспорить стоимость запчастей?
Неужели никто не знаетДаже господа юристы, которые на форме хвалились своими победами в судах?
аналитик писал(а):loveforest писал(а):Пришло письмо "счастья". Страховая обозначила 2 суммы без и с учетом износа. Какую я обязана выплатить по закону? Есть заказ-наряд по выполненному ремонту от официала, реально ли оспорить стоимость запчастей?
Неужели никто не знаетДаже господа юристы, которые на форме хвалились своими победами в судах?
Не ругайся — на форуме не 24 часа в сутки.
Оплата — однозначно — с учетом износа.
Далее — неужели ты думаешь, что СК насчитала по нормальным ценам? Да она считала по такому завышению — что мама не горюй!
Так что если СК с тебя что-то хочет — игнорируй. Пусть подает в суд.
А вот уже в суде — потребовать проведения судебной экспертизы.
Как показывает практика — снижение происходит примерно от 25 до 50% от всей суммы. И даже больше.
И там далее уже возможны варианты.
blondinka писал(а):аналитик писал(а):Просто цена вопроса 84 000 руб
Т.е. 120тр с СК и с Вас еще 80 тр.? Рассказывайте, кого это Вы так и желательно заказ-
наряд и справку ГАИ. Я в ремонте ничего не понимаю, но клубни прикинуть могут.
В принципе с аналитиком согласна.
Удачи.
loveforest писал(а):И если фактически получается, что я оплачиваю ремонт, я могу потребовать вернуть или компенсировать мне поменянные детали, которые представляют материальную ценность? Например был поменян капот за 42000 р. Я вправе потребовать вернуть мне старый, который может являться средством дополнительного обогащения?
loveforest писал(а):Просто цена вопроса 84 000 руб. Может быть так, что затраты на суд и будут ровняться этим 25-50%?
loveforest писал(а):Просто цена вопроса 84 000 руб.
Алексей ЕХ V6 писал(а):loveforest,
Про возврат старого капота- он уже является собственностью СК вроде как.
bubik писал(а):Хороший настрой уже пол дела! Интересно будет на итог посмотреть, и конечно удачи!
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3