Текущее время: 02 авг 2025, 19:40
Модератор: Модераторы
Escalade писал(а):Да вряд ли в офисе щас кто-нибудь есть, он в вск, по моему, вообще не работает. Завтра с утра и поеду.
Может на горячую линию в страховую звякнуть? Хотя подозрительно будет.
Согласно правилам законными причинами для отказа в выплате ОСАГО являются:
1. Причинение вреда при использовании не того ТС, что указано в полисе
2. Причинение вреда в ходе соревнований, испытаний, учебной езды в специально отведённых местах
3. Причинение вреда перевозимым грузом, если такая перевозка должна быть отдельно застрахована в соответствии с законом
4. Причинение вреда жизни/здоровью работников, если такой риск должен быть застрахован по ОМС, а также причинение убытков работникам
5. Причинение самим водителем вреда своему транспортному средству, грузу, прицепу, установленному на них оборудованию и пр.
6. Причинение вреда при погрузке/разгрузке
7. Повреждение или уничтожение антиквариата, ценностей, денег, ювелирных украшений, икон, памятников, произведений искусства, науки и пр.
Master писал(а):Посмотри на сайте страховой телефон диспетчерской службы и позвони узнай.
На это в страховой компании ответили, что полис ОСАГО является действительным, даже если государственный номер автомобиля в него не вписан. Пострадавшему смогут возместить ущерб в любом случае: в страховке указан UIN-код автомобиля, а значит, страховая компания сможет идентифицировать машину и водителя. Поэтому придираться к этому никто не может — для этого нет даже статьи в кодексе об административном правонарушении. А штраф сотрудники ГИБДД могут выписать лишь в том случае, если полис ОСАГО вообще отсутствует.
Подполковник милиции Анжела Борисова подтвердила эту информацию. «Если в страховом полисе не указан госномер транспортного средства, то в этом нарушений никаких нет: свои обязательства перед государством автовладелец уже выполнил. Если инспектор его наказал за отсутствие госномера в страховке, то действия сотрудника ГИБДД можно обжаловать: за это никаких штрафов не предусмотрено. И все-таки желательно, чтобы порядок соблюдался, и владельцы транспортных средств полностью заполняли все поля страхового полиса», сказала Анжела Борисова.
А если владелец авто обнаружил, что госномер его машины все же не вписан в страховку, ему необходимо обратиться в офис своей страховой компании. «Водителю не следует вписывать госномер в полис самостоятельно. В страховой компании автовладельцу заполняют эту графу тоже от руки, но еще ставят сверху печать. А информация автоматически попадает в базу компании. Кроме того, это является внесением существенных изменений в полис, а значит, самостоятельное вписывание в полис госномера может считаться подделкой документов», — сообщили в отеле маркетинга тюменского филиала «Росгосстрах».
Escalade писал(а):Может ли в этой связи возникнуть проблема с выплатой страховой суммы потерпевшей стороне?
S4astliff4ik писал(а):Не может.
aab-2008 писал(а):LeoNBuz, не, ты пытался ему донести, что всё попандос, сливай воду, туши свет,
Escalade писал(а):Лучше съезди и поставь, хуже точно не будет,
LeoNBuz писал(а):удачи Вам на дорогах, уважаемый!
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4