Текущее время: 02 авг 2025, 19:57
Модератор: Модераторы
Костя677 писал(а):ИМХО, по совести и справедливости все квартиры родителей и не Вам там распоряжаться.
Заводите свое и распоряжайтесь там или просите родителей повлиять. Откажут- примите как должное.
Костя677 писал(а):Вообще ни беременной жене ни ребенку ни к чему жить в такой напряженной обстановке. Уезжайте в съемную или лезьте в ипотеку.
R-SILVER писал(а):он со мной в суд идё
Bang писал(а):Может просто доверку дать на предоставление его интересов.
R-SILVER писал(а):мы обратились к юристу , сегодня ходили …
он сказал что сам будет предоставлять наши интересы … мы будем только как свидетели … ну или что то типа того
Bang писал(а):R-SILVER, не взыщет — суд урежет, максимум тыщ 5 даст, остальное за ваш счет
blondinka писал(а):R-SILVER Вы свидетель, согл. юристу. Свидетель чего?
Кто ИСТЕЦ и кто ОТВЕТЧИК?
Что хочет ИСТЕЦ? Оспорить вселение сестры по решению суда или выселить сестру
как злостную неплательщицу?
Вы, понятно, ни при чем. Вы просто свидетель.
blondinka писал(а):С Bang полностью согласна. Кто Вас разводит или Вы нас разводите?
Bang писал(а):R-SILVER,
Истец должен быть ваш отец
Вы — варианты: тоже истец, свидетель, или третья сторона, не заявляющая самостоятельных требований.
Юрист — представитель истца по доверености, он не самостоятельная величина, а "голос" истца.
Защищаются интересы истца и третья сторона может подвякивать что ее интересы и права тоже ущемлены.
Свидетель может только подтверждать позицию истца, не заявляя самостоятельных требований.
Но это смысла не имеет т.к. доказывать особо и нечего.
Вам интереснее выступить третьей стороной, чтобы были ущемлены права двух сторон — так более весомо и думаю оптимально.
Выступать истцом — подавать самостоятельный иск в вашей ситуации смысла не вижу.
Bang писал(а):Вам интереснее выступить третьей стороной, чтобы были ущемлены права двух сторон — так более весомо и думаю оптимально.
R-SILVER писал(а):тесниться в 45кв где живём я+жена+она
blondinka писал(а):Это ЕЕ интересы ущемлены, т.к. проживает жена брата, что явл.юридическом нарушением.
R-SILVER писал(а):а как же тот факт , что ей государство дало свою квартиру ???
blondinka писал(а):R-SILVER писал(а):а как же тот факт , что ей государство дало свою квартиру ???
Есть решение суда, согласно которому она вселена и которое Вы не цитируете.
Как мудр АДВОКАТ, без доков обсуждать нет смысла.
R-SILVER писал(а):она вселена БЕЗ СУДА !!!!!!!
blondinka писал(а):R-SILVER писал(а):она вселена БЕЗ СУДА !!!!!!!
Хм, откуда я взяла обратное!
Все равно тема безнравственная, тем более, что сестра больная .
R-SILVER писал(а):письмо из департамента жилья — то что при выдаче новой квартиры сестра не учитывается , так как ей площадь выдали (у нас дом под снос , писали заявление о расширении жилья с учётом сестры)
advokat писал(а):я вообще-то не был так категоричен как Ваш юрист.. практика судов очень неоднозначна………
и исковые требования я тут вижу такие:
- снятие с регистрационного учета и признание не приобретшей права пользования…… и вселение по месту жительства матери…
отсюда вытекает куча вопросов:
- выделили ей квартиру с мамой в муниципальную — но теперь мама собственник и ее интересы защищаются другими законами…
- мама и папа на момент получения были в разводе?
- зачем ее сняли с учета? (подозреваю, что бы приватизировать только на мать)
- где ее потом прописали — квартира какая? собственность?
- участвует ли в оплате коммунальных услуг?
- есть ли льготы по оплате услуг за счет нее?
advokat писал(а):теперь по доказательствам:
- вселена на законных основаниях
- пользуется и проживает
advokat писал(а):т.е. опираться только на то, что квартира дана с учетом ее интересов — не факт победы…..
Ну да ладно…. это все ИМХО…. без документов сложно что-то говорить конкретно…. так.. балабольство сплошное
Итсец тут будет собственник квартиры или ответсв. квартиросьемщик…. ответчик — сестра, третьеми лицами — зарегистрированные в квартире… мать соответчик — если есть требование о вселении к ней….
advokat писал(а):и я так понимаю ты пока не будешь заявлять иск о вселении супруги?
Костя677 писал(а):По доброму- по человечески вобще никак- никак?
Вполне понимаю, что для ваших родителей ваша жена может быть "никто". Может в этом проблема? Поживите побольше чтобы стало понятно, что больше сын их не сам по себе, а глава своей семьи и никак от нее не отделим.
Возможно провести общий совет: мама, папа, сестра, Вы?
Чтобы например родители Вам подсказали свою позицию. Чтобы стало понятно, почему сестра не хочет жить у мамы, почему мама не хочет к себе сестру прописывать. Ведь все люди, все человеки и все хотят нормально жить.
R-SILVER писал(а):ну просто не выдержали нервы … ряха у сестрёнки треснит от добра такого ….
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5